Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 413 381
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7600  20 Июня 20, 13:13
Klim, раз я делал абсент откинув траву (отжал, промыл, отжал). На дне куба остался соплеобразный слой.
Гдето прочитал, что там может быть значительное количество полезных веществ из полыни, не растворимых в воде.
Терпения не хватило этот слой промыть, какнибудь ещё попробую.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.7601  20 Июня 20, 17:25
Просматривал ссылки по абсенту на сайте музей абсента есть фотографии мелиссы присмотрелся это не совсем мелиссаdgorg, 20 Июня 20, 12:53
Если погуглить фото мелиссы,то показываются снимки двух видов. На абсклабе давно обсуждали это вопрос.Так непонятки и остались.Делал с обоих видов,и так и так нормально получается.С мятой тоже есть разница,вроде перечная по вем парамеетрам,а есть очень ментоловая и не очень.

Добавлено через 21мин.:

На дне куба остался соплеобразный слой.yazyaz, 20 Июня 20, 13:13
Может пектин? В бехеровке тоже похожая ерунда на дне,"медузой" называют.При настаивании ягод,особенно клубники очень много,фильтровать трудно.Наверно и травы его дают.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7602  20 Июня 20, 18:16, через 52 мин
пектинKlim, 20 Июня 20, 17:25
врядли. На ощупь скорее как сало.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.7603  22 Июня 20, 09:29
Подскажите, что за вид полыни.
20200621_125517.jpg
20200621_125517. Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 539
Отв.7604  22 Июня 20, 14:58
Подскажите, что за вид полыни.azgalorr, 22 Июня 20, 09:29
Серебристо-серый цвет от вспышки или так есть? Похоже на божье дерево,в том виде что у меня растёт,но и других похожих видов тьма...трудно сказать.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.7605  22 Июня 20, 20:02
Klim, да не.. так и есть. У меня горькой полыни тьма. Растет везде. А вот этот вид не часто встретишь. Интересно стало, что за полынь такая
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 12
Отв.7606  22 Июня 20, 22:41
Klim, да не.. так и есть. У меня горькой полыни тьма. Растет везде. А вот этот вид не часто встретишь. Интересно стало, что за полынь такаяazgalorr, 22 Июня 20, 20:02
Божье дерево (серебристый подвид) пахнет Колой и умерено лимоном, зеленый подвид - укропом и хвоей и слабо лимоном. Если с лимоном и чем-то освежающим, то если не лимонная - то римская или австрийская (и та и другая подойдут для настоящего абса. Похожая полынь на днях у меня появилась - росла на обочине одним кустом среди горькой, нигде в округе больше такой не было. И это не божье дерево... Намного лучше: сильный запах лимона как у мелиссы, только умеренно освежающий и с тонкой, почти незаметной полынной терпкостью.
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.7607  25 Июня 20, 21:46
Иссоп начал цвести.
И про основное сырье - пижму легче собирать-сушить)) чем полынь
IMG_20200624_114141.jpg
IMG_20200624_114141.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7608  25 Июня 20, 21:54, через 9 мин
Иссоп начал цвести.marges, 25 Июня 20, 21:46

Это - да.

И про основное сырье - пижму легче собирать-сушить)) чем полыньmarges, 25 Июня 20, 21:46

И это - да. Несравнимо. А насколько ещё более легче готовить сырьё для шалфейного абса, ты даже не представляешь. Всё познаётся в сравнении.
marges Специалист Новочеркасск 143 14
Отв.7609  26 Июня 20, 00:03
Стоп... Шалфей?
Блин, да его целое поле, рядом с дачей)))
Надо ехать.
Efisher Кандидат наук КБР07-Дивноморское123 359 114
Отв.7610  28 Июня 20, 21:08
Иссоп начал цвести.marges, 25 Июня 20, 21:46
Срезал вчера и положил сушить.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7611  05 Июля 20, 15:50
коллеги приветствую
вникая в тему появились вопросы . подскажите .
В начале темы в рецепте написано что куб заполнять на две трети или четыре пятых. Поэтому
многие пишут что используют маленькие кубы ( скороварки литров по 5 ). А если нет скороварки и куб 20 литров то нужно 14 литров заливать ? или можно меньше ?
И еще спирт недоректификат ( ну или почти 92 градуса)какой лучше использовать - у меня есть два варианта сахарный и мука пшеничная на кодзи - что лучше для абса ?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7612  05 Июля 20, 21:51
используют маленькие кубыIYJ, 05 Июля 20, 15:50
если перегоняют литра 3.
куб 20 литровIYJ, 05 Июля 20, 15:50
меньше 5 - 6 литров лучше не заливать. Всякая ботаника под конец должна всётаки плавать
спирт недоректификат ( ну или почти 92 градуса)какой лучше использовать -IYJ, 05 Июля 20, 15:50
У которого более нейтральный вкус-запах.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.7613  06 Июля 20, 07:12
. 6 литров для заливки это уже лучше . Конечно 6 литров показательно долго будет капать - ну куда деваться ...Читал что отбор производят почти показательно. Так же в теме вычитал что советуют зерновой . У меня из муки немного помягче чем из сахара но небольшой вкус присутствует . Из сахара более спиртовой вкус.

Добавлено через 1дн. 22ч. 4мин.:

приветствую . Наша полынь ?
IMG_20200707_154530.jpg
IMG_20200707_154530.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.7614  08 Июля 20, 09:34
Друзья приветствую.
Хочется узнать кто как с чем и тд. потребляет абс,а то что то уже тяжело идет 74% в чистом виде.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.7615  08 Июля 20, 21:42
тяжело идет 74% в чистом виде.anno3, 08 Июля 20, 09:34

Так его же разбавляют до апалесценции. Я люблю разбавлять ананасовым соком.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.7616  08 Июля 20, 22:13, через 31 мин
Наша полынь ?IYJ, 06 Июля 20, 07:12

Да, но её ещё рано собирать, судя по фото.
anno3 Магистр Тихас 274 47
Отв.7617  08 Июля 20, 22:33, через 21 мин
люблю разбавлять ананасовым сокомДионис-Бахус, 08 Июля 20, 21:42
Ну мне нравится пополам с самбукой своею,с соками не зашло,с сиропом еще сахарным ничего так.Но не разбавляю-запиваю.
Мишутка зелёный Бакалавр кочевье 84 12
Отв.7618  10 Июля 20, 23:36
Хочется узнать кто как с чем и тд. потребляет абс,а то что то уже тяжело идет 74% в чистом виде.anno3, 08 Июля 20, 09:34
К абсенту не всякие закуски подходят, из-за его иссушающего действия. Поэтому нужно, что-то, что содержит Н2О. Хорошо подойдет кактус (точнее суккулент) Маммиллярия грацилис, который часто продается во всяких цветочных лавках "собранный" в летнее время (когда у него образуется т. н. латекс - целебное молочко, с легкой горчинкой и мягкой кислинкой. Индейцы Аризоны его едят в лечебных целях (своеобразный аналог Гинго билобы: повышает концентрацию внимания и т.п.). Во вкусе у него есть что-то от огурцов, что-то от дыни... Колючки только счищать у него надо вместе с частью зеленой кожуры возле них, но оставлять кожуру на остальном растении, поверхность почистить зубной щеткой.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.7619  11 Июля 20, 09:48
Скорей всего.Почитать старинные источники,так масло бадьяна отдельно даже добавлялось,и смола гваяковая,если не ошибаюсь именно для помутнения(опалесценсии).Klim, 20 Июня 20, 09:06

Когда начинал делать абсент, поначалу добрый десяток ошибок. Пишут рецепты как правило гуманитарии, они не понимают, что и когда добавляют.

Абсент и так достаточно сладкий. От этого нет "сильности" горечи во французском абсенте, где настой полыни. При смеси сладких вкусов (тот же сахар, настой солодки, анетол), как не сложно убедиться, сильнее усиливает сладость, чем по отдельности.
Маленький классический кусочек сахара, на пол стакана, на любителя, быстрей он разбивает ароматы, по всей видимости то что делает полено горелое в эрзац коньяке.

Когда много анетола, достаточно, то абсент при разбавлении моментально мутнеет, даже очень сильно.
Смола (ГВАЯКОВАЯ СМОЛА как консервант под номером E E241, и как антиоксидант под E314, по идее не дает сильно окислятся другим продуктам) же лавандовый аромат, цвет и эмульсию с тем же анетолом, при более высокой крепости. Эмульсии лучше, когда они смесевые.

Получать анетол можно и в скороварке в ситечке верхнем с большой поверхностью, после перегона бадьяна, охладить, вытащить его из куба, равномерно распределить, к примеру с цветами мелиссы и другими травами которые не дают эффект варения (к примеру, для пробы, тем же тысячелистником и цветами полыни), чтобы пар проходил по толще и "обволакивал объем", перегонять на сильном пару.
Масло будет вверху после охлаждения, анетол осядет со временем хлопьями, тонким ситечком его собрать можно но очень осторожно. Саму жидкость можно пускать на разбавление болота полыни.