Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 366 5
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 386
Отв.80  08 Июля 09, 09:57
только цвести начинает , вот и аромат слабый
oleg, 07 Июля 09, 23:49
Они по аромату, кстати, совсем непохожи. И цвет у горькой другой.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1474 428
Отв.81  08 Июля 09, 18:14
А я её всё-таки перевёз на дачу,посадил.Зацветёт,проверю.
Тут у соседей очень хороший кустик.Выглядит как у Alexandr на фото,только из одного корня много веточек.Попросил листик на пробу,пахнет не как горькая,хороший необычный аромат.Говорят тибетская полынь.Погуглил,ничего похожего не нашёл.Может ошибаются?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.82  08 Июля 09, 18:21, через 8 мин
через пару чясов приступаю к дестиляцыи ПЕРВОВА апсента собственова производства !!!
Настаивалос 2 недели (чутс болше)
разводить настоику буду до 45%
апорат из скороварки как у игоря(извени игорь скопировал твой дизаин !!!)толко на воденой бане Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1474 428
Отв.83  08 Июля 09, 18:33, через 13 мин
Не удивляйся запаху при перегонке.Многих пугает,потому что ни с чем не ассоциируется.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.84  08 Июля 09, 19:02, через 29 мин
Не удивляйся запаху при перегонке.Многих пугает,потому что ни с чем не ассоциируется.
Klim, 08 Июля 09, 18:33
спасибо Klim принимаю к сведеню!!!  Непонимающий Непонимающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.85  08 Июля 09, 20:51
Дестиляцыя начата!!! уже вытекло первых пол литра !!! пехнет деисвицелно страна (запоха алкоголя вобшче не ошчушается)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Rudy Академик Питер 5743 975
Отв.86  08 Июля 09, 21:04, через 13 мин
Может его кто выпил, когда ты отвернулся Смеющийся?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.87  08 Июля 09, 21:22, через 19 мин
Размечтался Rudy !!!
Отоброна 1,5литра (половина рассчонова кол.)крепост 80%на выходе
Расстьор капелку дистиллята  в руках  сразу осшушаетса запах фенхела и кажется бодяна  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.88  08 Июля 09, 22:31
Ест  ЕФЕКТ попробовал 35 г нерезбаленои !!!
чутс по клавишы напутал!!!
пипец вешч стоишчая!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 892
Отв.89  08 Июля 09, 23:04, через 33 мин
kaimariss,
ну вот скажи честно, ты в каком году покинул Россию? А? Слово "пипец " у нас вот только только вошло в обиход. Мой 12 летний сын говорит что это культурная замена слову " пиздец"
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.90  08 Июля 09, 23:08, через 5 мин
kaimariss,
ну вот скажи честно, ты в каком году покинул Россию? А? Слово "пипец " у нас вот только только вошло в обиход. Мой 12 летний сын говорит что это культурная замена слову " пиздец"
SerjNSK, 08 Июля 09, 23:04
Я РОДОМ ИЗ ЛАТВИИ А В АНГЛИЕ УЖЕ 5ЛЕТ Крутой Крутой Крутой
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2472 892
Отв.91  08 Июля 09, 23:10, через 3 мин
Значит вы в Англии смотрите Российское телевидение!
Rudy Академик Питер 5743 975
Отв.92  08 Июля 09, 23:13, через 3 мин
Дак у него, наверное, русская диаспора непрерывно обновляется. Отсюда и свежая инфа.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.93  08 Июля 09, 23:20, через 8 мин
Значит вы в Англии смотрите Российское телевидение!
SerjNSK, 08 Июля 09, 23:10
SerjNSK судя по вашыму вопросу ты думаеш что англия гдето на луне !!!
может  ето будет сурприз для тебя но у мена саталитное тв вполне нормално показывает окола 15 риских и 9 балтйских каналов!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 386
Отв.94  08 Июля 09, 23:48, через 29 мин
Ест  ЕФЕКТ попробовал 35 г нерезбаленои !!!
чутс по клавишы напутал!!!
пипец вешч стоишчая!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 08 Июля 09, 22:31
С почином! Эххх вспомнились первые приходы с абса.. Аж абса захотелось Улыбающийся
Только чур в окно не прыгать!!! Улыбающийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 386
Отв.95  09 Июля 09, 00:23, через 35 мин
только из одного корня много веточек...Klim, 08 Июля 09, 18:14
Правильно, так и будет, на фотке видно, что новые стебли лезут из под земли. Еще не выросла. Растение теплолюбивое, как выясняется в отличие от иссопа. За зиму запросто может погибнуть. На этом месте в прошлом году целый плантарь был. Первую зиму перезимовало спокойно, а вот в эту... Это чудом уцелевшее
Хорошо что экстракт есть. Буду еще дома наверное пару кустов держать в горшках для перестраховки.
Кто-нибудь в курсе, когда лучше пересаживать из грядки в горшок? Осенью нормально будет, или надо летом?

Да, тоже самое и с вероникой. В эту зиму даже до 30-ки мороза ни разу не было, а римская и вероника не выдержали, по 1-2 росточка с обоих грядок осталось.

...Может ошибаются?Klim, 08 Июля 09, 18:14
Может быть. Сфоткай.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.96  09 Июля 09, 00:31, через 8 мин
С почином! Эххх вспомнились первые приходы с абса.. Аж абса захотелось Улыбающийся
Только чур в окно не прыгать!!! Улыбающийся
Alexandr, 08 Июля 09, 23:48
СПОСИБО СПОСИБО СПОСИБО Alexandr ВСЕ ПРОСТО КЛАС!!!!!
Доливая воды МУТНЕИТ КАК МОЛОКО!!!
Разделил по полам засыпал 40 г исопа и 20 г мелисы уже через 20 минут  имеется выражено зелоный цвет ( а по травкам не скажеш)
Вот толка вкус на даный момент слегха слатковат,  может от бадяна незнаю ,крепост 76% а пется как буто 30%???
НАФОТКАЛ ВСО завтра друг придет научит как тут фотки скидовать!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 386
Отв.97  09 Июля 09, 00:43, через 12 мин
За спасибо пожалуйста! Знакомься - это фея.
может от бадяна незнаюkaimariss, 09 Июля 09, 00:31
с него...  Мне  думается, что бадьяна надо поменьше тебе ложить в настойку, обычный анис ведь не такой приторный. Раза в 2 а может и в три надо меньше чем по рецепту, в зависимости от того какой свежести бадьян. Он же свежий - это вообще жесть, какой убойный аромат имеет. Масла в нём до попы...
,крепост 76% а пется как буто 30%???kaimariss, 09 Июля 09, 00:31
Ну дык...
французишки - хмыри малохольные.. сахар им, ложки... Улыбающийся

Если серьезно, вкус немного изменится через некоторое время. Подожди еще... Во первых немного сгладятся "некоторые товарисчи" (сладковатые в частности), во вторых всё это ещё накроется тем, чем ты покрасишь... А потом после старения всё еще должно округлиться и принять "законченные формы", скажем так. То есть это пока еще не совсем вкус абсента.

Пара недель старения нужна хотя бы. Невтерпеж - неделя.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2845 2702
Отв.98  09 Июля 09, 01:08, через 26 мин
За спасибо пожалуйста! Знакомься - это фея.с него... Ну дык...
французишки - хмыри малохольные.. сахар им, ложки... Улыбающийся
Alexandr, 09 Июля 09, 00:43
Попробую анис достать !!!
Если недостану кариандром по експерементирую !!!
может сеи час грама полтора полыни добавить (на 4 литра что имею)и ли оставить так как есть (может вкус изменитса от покраски или старения) Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 1031 386
Отв.99  09 Июля 09, 01:17, через 10 мин
Я выше  дописал, прочти!

Не надо полынь!! Подожди - испортишь..

На малом количестве дистиллята пробуй. Здесь лучше недоложить, чем наоборот.
Хотя старение всё одно горечь сгладит, но привкус от полыни останется не особо приятный.
Тут - дело вкуса, трудно советовать.