Рецепт наливки из черноплодной рябины (аронии)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 2
Newocelot Профессор Питер 4428 1063
Отв.20  09 Сент. 16, 14:11
Если делать наливку методом подбраживания то в какой момент лучше отжимать ?
Через пару дней подбраживания отжать  и спиртовать , или спиртовать подброженную и отжимать скажем через месяц ?
Алексеич.Н Доцент Москва 1083 376
Отв.21  19 Июля 17, 11:47
После этого поганого лета жду осени, у нас черноплодки море на даче, и уже как два года делаю так, почти до верху собираю в трехлитровую банку черноплодку полстакана сахара, и заливаю спиртом своим. Черноплодку не мою, снимаю с дерева иду домой сахару спирт ( да для брезгливых руки мыть перед сбором ягодыУлыбающийся) ) все вскрывают в марте апреле, мае, просто сливаются через мелкое сито, получается чуть больше литра, темная, почти тягучая масса на спирт примерно градусов 20-30 как десерт очень вкусно.
Михаил164 Специалист Саратов 169 27
Отв.22  29 Авг. 17, 21:11
Набрали сегодня 10 ведер аронии...
Glint Студент Москва 19 16
Отв.23  05 Окт. 17, 15:09
17 августа? А чего так рано? У нее первая спелость где-то в середине-конце сентября. А на вино ее вообще традиционно после первых заморозков собирают.