Концентрированный сок (Екатеринбург)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Региональные форумы Урал
1 2 3 4 5 4
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.60  11 Июл 14, 15:40
Витиг, 10л.сока, 40л. воды, 2-3кг сахара, 150-200гр. сухих дрожжей.
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.61  11 Июл 14, 15:57, через 17 мин
только вместо сахара глюкозу
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.62  11 Июл 14, 16:08, через 12 мин
глюкозуmak, 11 Июл 14, 15:57
Я весовую не нашёл, а мешок 50кг. не нужен. Осветлял бентонитом (писали что вкус обдирает)на вкус и аромат не повлияло.
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.63  11 Июл 14, 16:13, через 5 мин
глюкоза у нас по 25кг фасовка немного дороже сахара выходит
но с ней намного приятнее
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.64  11 Июл 14, 16:15, через 3 мин
mak, Хуторяне чёт ТРИАДУ забраковали, я от ТЭБИ делал.
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.65  11 Июл 14, 16:48, через 33 мин
у триады же разные соки, от разных поставщиков
не факт что те же что мы брали забраковали
попробуем
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.66  13 Июл 14, 07:43
Спасибо за сок!
распечатал литровку груши попить
вкус дюшеса, очень приятный
хоть и написано 1 часть на 6 воды замешивать, в реальности для употребления 1 к 10 больше понравилось
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.67  13 Июл 14, 07:46, через 3 мин
на счет пропорций на сбраживание надо будет подумать, может не 1 к 4, а 1 к 6 сделать и побольше глюкозы
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.68  13 Июл 14, 08:44, через 58 мин
не 1 к 4, а 1 к 6mak, 13 Июл 14, 07:46
Попробуй оба варианта...разный сок по своему работает. Один вкус, 1:4 много, другой1:10 нормально. У меня клюква на 1:4 слабовата была.
epankratov Специалист Санкт-Петербург 170 14
Отв.69  18 Июл 14, 19:23
Попробуй оба варианта..Михаилыч, 13 Июл 14, 08:44
да как-то пробовать не очень.... нет желания выкидывать. Может кто точно знает?
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.70  18 Июл 14, 19:33, через 10 мин
epankratov, Стучись к AlexeyT)))
Витиг Специалист Екатеринбург 157 94
Отв.71  17 Сен 14, 20:29
Выбродила на грушке бражка, т.е. из грушевого сока. Ставил аж 25 июля, как сок получил, сегодня 18 сентября... Ставил 2 кг глюкозы, 5 литров сока дрожжи не помню какие были, общий объем 20 литров. получилось для дрожжей суперсладко, в середине срока брожение остановилось, брага сладкая была - добавил импортных дрожжей мультифрут и по новой завелось. Сегодня перегнал - 4,2 литра крепость 45 градусов. Гнал до 20 градусов.
Запах - говно, навоз, фекалии, че еще написать Непонимающий зато на вкус мягкая... с 25 градусов погона и ниже пошел запах грушки, как будто под грушей насрали )))) та же яблочная брага из яблочного сока ( Молдова у меня) перебродила прекрасно в сидр, немного привозил на пробу на летнюю встречу, но там дрожжи саф были, в напитке чувствовались... но Вещь !!!
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.72  18 Сен 14, 14:42
странная у тебя грушка
Витиг Специалист Екатеринбург 157 94
Отв.73  18 Сен 14, 15:10, через 29 мин
Фиг знает, первый опыт... В мегамарте продается литр вина из грушевого сока сделанный, ок. 130 руб стоит - я попробовал, в нем тоже мало что от груши... И пришел к выводу, что органалептика замечательная при мацерации получается. В этом году пробовал абрикосы, пока были - настоял на спирте и перегнал - замечательный напиток ))). Попробую с грушей так же поступить !!!
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.74  18 Сен 14, 15:59, через 50 мин
ну в наших широтах это видимо самое то
Михаилыч Профессор Волгоград 2783 598
Отв.75  18 Сен 14, 16:09, через 10 мин
ну в наших широтах это видимо самое тоmak, 18 Сен 14, 15:59
КС зимой во всех широтах ТО)))
mak Модератор Екатеринбург 6014 1580
Отв.76  18 Сен 14, 23:09
органалептика замечательная при мацерации получаетсяВитиг, 18 Сен 14, 17:10
ну в наших широтах это видимо самое тоmak, 18 Сен 14, 17:59
Не про КС в данном случае а про мацерацию
с КС все как раз не однозначно
Курский Специалист Москва 108 10
Отв.77  16 Ноя 14, 10:12
Витиг, грушу дважды перегонял? У меня кизил тоже на первом перегоне говном пах. А на втром вкусняшка.
А вообще айву надо было брать
Витиг Специалист Екатеринбург 157 94
Отв.78  16 Ноя 14, 13:12
Нет, это же мацерация - настоял на спирте 40 градусов 2 недели, и перегнал прямой перегонкой 1 раз. Получил на выходе 60 градусов. Развел до 40, дал отстоятся 2 недели - и сейчас употребляю иногда...Напиток вкусный, закончится - повторю. Грушу брал типа коференции, но желтую, спелую, немного уже чернеющую.
Курский Специалист Москва 108 10
Отв.79  19 Ноя 14, 10:38
Да я про твое сообщение от 17 сентября...