Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Новичок и брага из слив 2013 года

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Сварщик-ОК Бакалавр Питер 70 23
23 Мая 14, 02:04
осень 2013, 5 ведер слив в пластиковую бочку , стояли до Нов года, отжал , получил около 20 л вкусного слабого вина, косточки выкинул, 10л +10л мезги залил водой 20 + 20л  добавил 4кг +4кг сахара и поставил два бака у печки под гидрозатвор. Дрожжи не клал. Температура в доме конечно скакала, бывал наездами, Булькало всю зиму и весну. и сейчас немного. Сегодня хотел гнать , купил недавно виномер. Попробовал, померил . Сладкая сильно, на виномере 9-10 сахара и 7 -8 спирта. гнать не стал. Добавил в каждый бак по 1/2 чайной ложки дрожжей и поставил в парник, где тепло. От лучей солнца укрыл клеенкой. Оставил на 5 дней.

Не могу понять , почему за 4 месяца не выбродил весь сахар?
Надо ли больше дрожжей?
Не испортят  ли они вкус слив?
Достигнет ли брага 10-12 градусов или уже гнать при 7-8 ?
От жадности понимаю что при 7-8 будет мало готового продукта.
Или может не жадничать?    

Заранее благодарен за советы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1  23 Мая 14, 02:17, через 14 мин
Почитай тему "Сливовица - дистиллят из слив". Вопросы отпадут.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2  23 Мая 14, 02:35, через 18 мин
Не могу понять , почему за 4 месяца не выбродил весь сахар?Надо ли больше дрожжей?Сварщик-ОК, 23 Мая 14, 02:04

Сварщик-ОК, надо добавлять винные дрожжи, например Lalvin EC1118.

Если дать правильную навеску, то недели за 3 все должно отбродить досуха.