Добавляем вкусоароматику на НБК

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 3
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6016 1584
Отв.40  17 Сен 16, 13:12
где-то так,
можно и крепче, но там чувствительность получается высокая к подаче
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 25
Отв.41  17 Сен 16, 14:06, через 55 мин Автор был выпивший
уже мечтаю замутить джинчика))) Очень хочется попробовать своего, а то гордон как то не то пальто стал.


Добавлено через 6дн. 8ч. 34мин.:

Всем дратути))) сегодня сутки как стоит бадяга для джина. Не выдержал) перегнал литр на нбк. Это шайтанамона машина))) спасибо Игорю за разработку и Евгению из спирт мастера за консультации. Джин по-моему лучше чем всякие магазинные)))жаль тоника нет. Выгнал 45% спиртуозностью. Спасибо вам ребята!
Титаниум Студент Нижний Тагил 49 1
Отв.42  11 Окт 16, 14:52
Деня, а пар в НБК из какой воды получал? Из под крана и ли родниковой? Интересно, а как же головы, которые образуются один фиг при перегонке наверняка? А как же хвостики, которые при настойке образуются тоже наверняка? Тоже хочу на своей НБК джин гнать и всякие такие ароматные спирты...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6016 1584
Отв.43  11 Окт 16, 15:09, через 17 мин
А как же хвостики, которые при настойке образуются тоже наверняка?Титаниум, 11 Окт 16, 16:52
откуда интересно они образуются?
Титаниум Студент Нижний Тагил 49 1
Отв.44  11 Окт 16, 15:39, через 31 мин
mak,
откуда интересно они образуются?mak, 11 Окт 16, 15:09
Я профан полный пока в джине... Просто интересен результат мутнеет потом готовый продукт при разбавлении в коктейле?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6016 1584
Отв.45  11 Окт 16, 15:54, через 15 мин
а, это ты про эфирные масла наверное..
Титаниум Студент Нижний Тагил 49 1
Отв.46  11 Окт 16, 16:02, через 9 мин
а, это ты про эфирные масла наверное..mak, 11 Окт 16, 15:54
Ну да, ведь при классической дистилляции настоя для джина все равно какие-то хвосты отрубаются, наверное.
Alex_64 Доктор наук ТЛТ 637 251
Отв.47  17 Мар 17, 12:14
Коллеги, работает кто по этой методике?
У нас в продаже появились нектары в 3-х литровых банках производства Саратов (Энгельс?), цена смешная - 65р. за 3 литра. Пробовал яблочно-грушевый - очень слабый вкус, яблоко - наоборот лишние и вкус и аромат, пришлось перегонять но результат неплох. Сейчас заготовил черную смородину и белый виноград - постоят недельку для устаканивания взаимоотношений Улыбающийся , перегоню.
по видимому к каждому соку свои пропорции нужны: - делал оба раза примерно так: - 3 л. спирта, 6л. сока (нектар) и воды до спиртуозности 15-18%, но результаты кардинально отличались.
Ну и еще подозрение на сок - на банке написано, что восстановлен из концентрата, но 20 рублей за литр наводят на размышления!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6016 1584
Отв.48  17 Мар 17, 12:21, через 8 мин
попробуй, чем ароматнее тем лучше результат
Alex_64 Доктор наук ТЛТ 637 251
Отв.49  10 Апр 17, 09:16
чем ароматнее тем лучше результатmak, 17 Мар 17, 12:21
Точно.
Черносмородиновый и виноградный нектары в отличии от яблочного не имеют яркого вкуса и опять же в отличии от ароматного яблочного в продукте практически не проявились. Навеску делал одинаковую для всех трех напитков: 1 литр сока на 1 литр готового напитка (1 литр сока на 0,4 АС, + вода до крепости 15-18%).