Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 8
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.140  20 Авг. 14, 16:31
в воскресенье Saison варил,дрожжи saison ale yeasts от WL,как выше писали поставил в тепло (23-24 градуса) бродит не особо активно,1 бульк в 10 сек где то,шапка плотная поднялась,я так понимаю низкая для данных дрожжей температура?просто страшно на более высокую ставить
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.141  20 Авг. 14, 16:36, через 6 мин
alexey_z, Посмотри здесь, их там несколько сортов у них. http://www.whitelabs.com/yeast/wlp568-belgian-style-saison-ale-yeast-blend
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.142  30 Авг. 14, 15:46
 Я варил Saison с дрожжами Belgian Ale Yeast M27 от Mangrove Jacks. Засыпь: 400г солода мюних (25) на 40 л пива, а остальное светлый белорусский. Хмеля 3 единицы горечи за 60 мин. НП-13,6%. КП-1%. Затирал так: солод с водой оставил на час в кастрюле без утепления, температура упала с 68 до 64 градусов. Нисходящее затирание. Бродило месяц, температура помещения была 26 градусов. Когда разливал в тару, попробовал. Немного перчило на губах. Первый раз попробовал через две недели. Ничего не понял, так как дрожжи еще не легли нормально, и пиво сильно отдавало дрожжами, правда без перчинки. Потом, еще через неделю-две, попробовал. Трындец - Балтика 9-ка. Один в один. Если кому надо - берите рецепт на вооружение. Пробовали еще двое знакомых, вердикт один: 9-ка. Еще один пока не попробовал. Я им не рассказываю результаты других дегустаторов, но, думаю, что и он скажет то же самое. То, что было в бутылках, все раздал, а кег думаю подержать месяца три, а потом разлить и отдать кому-нибудь. Сам я такое крепкое пиво пить не хочу. Болею сильно.
Пока не распробовал я успел сварить еще одну варку на 40-к литров сезона с добавкой к белорусскому солоду вит мюника по такой же схеме затирания. И еще одну варку разделил пополам и одну часть поставил бродить на этих же дрожжах, а вторую - на дрожжах ворк хорсе от того же мангрове джекс. Но там затирал так, чтобы температура ниже 70-ти градусов не опускалась. На нее вся надежда. Если пиво будет не очень, даже и не знаю, что с этими дрожжами делать. Их несомненный плюс то, что сбраживают почти насухо, а при этом пиво не становится "пустым". Тут пейл сбраживал разными дрожжами, так при КП-1.014-1.020, с некоторыми дрожжами пиво кажется пустоватым.
Есть еще дрожжи Danstar Belle Saison, но с ними еще не варил. Пока сделаю паузу с этим стилем.
Вот такие дела.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.143  31 Авг. 14, 11:17
ХРом, Чего сайсоновскими не сбраживал раз были?
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Испортил себе представление о том что это такое. По крепости тоже писали. Улыбающийся
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.144  31 Авг. 14, 12:13, через 56 мин
 Температура для тех больно высокая была. 37 на улице и 26 в помещении. И не факт, что выше бы не поднялась. А новозеландские дрожжи до 32-х градусов. У них в описании написано, что для этого стиля подходят. Вот и попробовал. Я ж написал, что сейчас бродит пиво, в котором при затирании температура ниже 70-ти градусов не опускалась. Через пару недель перелью в бутылки и узнаю, какая там КП получилась. Потом буду пробовать и решать, как именно затирать. Но уже понял, что: 1) нисходящее затирание излишне; 2) НП-12%, не выше; 3) КП максимальную для данного стиля.

Кстати, Maistra, вот тут http://mangrovejacks.com/...n-ale-yeast-10g есть подробнейшее описание данных дрожжей. На форуме ты выкладывал несколько рецептов бельгийских элей. Можешь подсказать, к какому стилю данные дрожжи подходят? Может и на конкретный рецепт ссылку дашь?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.145  31 Авг. 14, 12:55, через 42 мин
ХРом, Я с этими не делал. А нисходящее для лентяев и имеет право быть, у меня получилось нормально. Но руку надо отбивать. Улыбающийся
НП-12%, не выше
В принципе согласен, выше 6% алкоголя не очень то освежает. 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.146  31 Авг. 14, 20:47
Maistra, не соглашусь. Я же говорил, что у меня получилось 7.2%, но пьется очень легко и освежает очень даже
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.147  01 Сент. 14, 10:48
на выходных разливал Saison
photo1.7.9.jpg
Photo1. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.

Решил отфильтровать его сразу,попробовал,вкус на порядок чище,дрожжевого профиля практически нет во вкусе,посмотрю через недельки 2 что получится
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.148  01 Сент. 14, 14:54
Решил отфильтроватьalexey_z, 01 Сент. 14, 10:48
Хмелевой аромат не пострадал?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.149  01 Сент. 14, 23:47
поделюсь впечатлением про сизон, что делал с мукой и карамельным солодом- получилось ооочень полнотело и сильно карамельное, видимо из-за того что добавил дополнительно кара120 уже в конце затирания. Но сам профиль чтоли достаточно узнаваем)) надеюсь карамельность сгладится как то со временем, но за счет нее выходят в аромате сухофрукты как будто! в общем дрожжи очень даже)) Пиво стало совсем прозрачным, но при остывании мутнеет(( хотя паузы делал 42-52-68-78 белковую 10 минут-мало?
dsc_0007.jpg
Dsc_0007. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
IMG_20140520_224821.jpg
IMG_20140520_224821.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.150  02 Сент. 14, 00:19, через 32 мин
Я делал белковую и 30 минут, но так пока и не разобрался с холодным помутнением - периодически бывает
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.151  02 Сент. 14, 00:26, через 7 мин
Tаnis, заменить 68-->65 Улыбающийся
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.152  02 Сент. 14, 15:38
Indi, не выдержал,попробовал,оболденное,теперь только через фильтр буду разливать,потому что дрожжевой привкус даже самый незначительный,очень не нравится,а тут чистый вкус просто бомба
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.153  04 Сент. 14, 02:49
alexey_z, Прикольно, признаюсь хотел ругать когда увидел. 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Там простой фильтр для воды у тебя?
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.154  04 Сент. 14, 10:59
Maistra, да,самый просто на 1 мкрон,единственный минус во всем- это то, что пены нет=)вернее она есть когда наливаешь,но тут же падает!по по мне так лучше пусть будет вкусно,чем красиво 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.155  04 Сент. 14, 11:06, через 7 мин
alexey_z, Во во за это и хотел ругать. 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Понимаю что процесс ускореный, но может стоит поиграться с фильтрами- 1 микрон это жестко. Улыбающийся Я к такой фильтрации пока не готов, хотя надо будет папробовать. По мне- пиво без пены как хлеб без корки. 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.156  04 Сент. 14, 15:26
Maistra, на следующую фильтрацию фильтр покрупнее возьму, думаю в этот фильтр можно еще и хмеля положить,будет hop rocket своеобразная 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.157  28 Окт. 14, 10:57
Планирую сварить на выходных сэзон. На 19 литров сусла НП:1.050, КП:1.008, IBU:26-28. Засыпь:3.8 кг пэйл, 0.35 кг мюних, 0.2 кг мелано, 0.15 кг пшеничный.

Затирание: 65 С – 60 мин или до полного осахаривания, 78 C – 15 мин.

Варка – 75 мин.Охмеление:Perle (8.7%AA) – 15 г 60 мин,Херсбрукер (3.2%AA) – 15 г 20 мин,Херсбрукер (3.2%AA) - 15 г 5 мин.

Дрожжи: Bell Saison
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.158  28 Окт. 14, 11:18, через 21 мин
CUKS, КП будет ниже, легко до 1,004. Пиво будет крепче. А так вроде всё хорошо.
CUKS Магистр Тверь 240 130
Отв.159  19 Нояб. 14, 10:46
Вчера разлил по бутылкам. КП вышло 1.006. Аромат странный. Персик, апельсин , яблоко.