Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 36 16
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.300  20 Мая 16, 17:26
Maistra, заказывал месяц назад на мигбире, пришла посылка со всем заказом кроме этих дрожжей, а деньги взяли и на накладной в посылке написали напротив этих дрожжей "нет"
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.301  20 Мая 16, 17:38, через 12 мин
Vint321, Вот потому я и ездил в город сам. Веселый Тоже пока нашли, были пачки по полкило а маленькие заканчивается.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.302  20 Мая 16, 20:24
деньги взяли... в посылке...этих дрожжей "нет"Vint321, 20 Мая 16, 17:26
отличная схема продаж кстати.. надо взять на вооружение)))))))))
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.303  20 Мая 16, 20:26, через 3 мин
Maistra, Норман юзал эти дрожжи, писал ранее
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.304  20 Мая 16, 20:47, через 21 мин
Французскими я только Wyeast 3711 пользовался, и не я один. Они выбраживают достаточно сухо, аттенюация до 83%. Не знаю тот же это штамм у Mangrove Jacks или нет.
Хорошие дрожжи, но сухой saison не мой фаворит.
Бельгийские Wyeast 3724 мне понравились больше, у них рабочие температуры 21-35С, летом в жару такими в самый раз.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.305  21 Мая 16, 03:06
Руки чешутся папробовать.  
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.

3711 мои фавориты, но не заказывал в этом году. Может ещё есть пробирка замароженых, но увидив эти не сдержался. 3,9 евро заплатил за пачку.
NormanOslo, Сайсон..какой это сайсон если он не сухой? Твои бельгийские самые неудобные и капризные из всех дрожжей в мире. Или уже забыл как с ними мучался?
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Даже производитель предупреждает что они останавливается в середине брожения и рекомендует дображивать другими дрожжами. Полтора месяца пиво на брожении это у меня зимой когда забываю на балконе бывает.
saison_bjcp.png
Saison_bjcp. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
saison_bjcp2.png
Saison_bjcp2. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
сообщения удалены (2)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.306  21 Мая 16, 10:58
Maistra, помню. Поэтому, наверное,и результат был восхитительный.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.307  21 Мая 16, 11:00, через 3 мин
NormanOslo, Ну ты фрукт, а сайсон какой нибудь не свой пробовал? Они все сухие.
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.308  21 Мая 16, 18:16
Пробовал, да сухие. Очень сухие.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.309  25 Мая 16, 23:25
3711 мои фаворитыMaistra, 21 Мая 16, 03:06
Где можно купить эти дрожжи?? По нашим интернет магазинам не нашел их.., дефицит какой то? Или их к нам не поставляют?
А так хотелось бы попробовать хваленого сайзона.
И пойдет ли сайзон в *массы* ? или пиво на любителя?
В нашем колхозе такого пива не встречал, и сам не пробовал.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.310  25 Мая 16, 23:33, через 8 мин
zolikк, Слышал что сейчас проблематично, это жидкие дрожжи американского происхождения. Но есть Belle Saison сухие- очень хороши, другие я прикупил но ещё не пробовал.
Пиво на любителя но к нему быстро приручаешься. Для масс не знаю, не могу говорить за всех. Я пару лет назад кег розлил нахаляву на мероприятии так очередь стояла, было жарко... Улыбающийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.311  26 Мая 16, 00:37
Где можно купить эти дрожжи??zolikк, 25 Мая 16, 23:25
https://www.wyeastlab.com/dealerlocator_intl.cfm?website=1
ближайшая к России - Финляндия, Дания, Норвегия Улыбающийся, Швеция.
Но есть Belle Saison сухиеMaistra, 25 Мая 16, 23:33
Сухпай Улыбающийся
сообщение удалено
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.312  26 Мая 16, 02:09
Французский сайсон народ как-то спокойно разобрал, а вот бельгийское заценили все. Я сам не большой поклонник сайсона из-за его сухости. Делаю исключительно к лету.
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.313  28 Мая 16, 17:50
WLP6788 Norwegian Farmhouse AleNormanOslo, 10 Апр. 15, 18:07
Привет всем! Принимайте в свои ряды начинающего пивовара.
Наткнулся я на форум в поисках информации о дрожжах WLP6788 Norwegian Farmhouse Ale.
Таки вопрос к NormanOslo. Одним словом, може и рановато ещё мне до такого, но всё ж задумал я сварить вот это чудо:
Скрытый текстPalmesus
21. februar 2016 by hampenhaandbryggeri in Brygge Oppskrifter., Linker.
Brew Method: All Grain
Style Name: Norwegian Farmhouse Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 25 liters (ending kettle volume)
Boil Size: 25 liters
Boil Gravity: 1.063
Efficiency: 80% (ending kettle)
STATS:
Original Gravity: 1.063
Final Gravity: 1.015 var målet men vi endte på 1008. Vossa kveiken er hissig.
ABV (standard): 6.29%
IBU (tinseth): 39.65
SRM (morey): 6.22
FERMENTABLES:
3 kg – Belgian – Pale Ale (47.6%)
3 kg – Belgian – Pilsner (47.6%)
300 g – United Kingdom – Crystal 30L (4.8%)
HOPS:
50 g – Aurora, Type: Pellet, AA: 8, Use: Boil for 60 min, IBU: 36.19
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Boil for 2 min, IBU: 2.12
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 2 min, IBU: 1.34
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Boil for 0 min
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 0 min
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Hopback for 0 min at 98 °C
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Hopback for 0 min at 98 °C
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Hopback for 0 min at 79 °C
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Hopback for 0 min at 79 °C
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Dry Hop for 7 days
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Dry Hop for 7 days
MASH GUIDELINES:
1) Fly Sparge, Temp: 63 C, Time: 30 min
2) Fly Sparge, Temp: 67 C, Time: 20 min
3) Fly Sparge, Temp: 72 C, Time: 10 min
4) Fly Sparge, Temp: 77 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
YEAST:
Vossakveik
Starter: Yea
Form: Liquid
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Med
Optimum Temp: 18.89 – 22.22 C
Fermentation Temp: 40 C
NOTES:
Vi sirkulerer under hele meskingen.
Når vi tilsetter humle på 98C og 79C gjør vi det ved å kjøle vørteren via motsrømskjøleren og opp i gryta og tilsetter humlen ved riktig temperatur på vei ned. Vi endte med OG 1064 og FG 1008. Vi fikk en efektivitet på 85,80%
Использовал почти всё и действовал, как в описании, за исключением дрожжей. В Bryggselv Осло дрожжей Vossakveik не нашлось, так продавец предложил эти WLP6788 Norwegian Farmhouse Ale.
Итак, залил я две бутылочки на 25 литров
Скрытый текст
img_5992.jpg
Img_5992. Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
OG получил 1060. Стоит уже сутки, температура 22С - гидрозатвор в полном штиле... Не знаю, может рано поднимаю шум, но я как-то привык уже после нескольких варок, что брожение начинается после нескольких часов, а тут полный ноль по прошествии суток...
NormanOslo, нужен твой совет, ждать ли мне или ещё можно предпринять что для спасения 25 литров?  Непонимающий
WLP6788 Norwegian Farmhouse Ale.jpg
WLP6788 Norwegian Farmhouse Ale.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.314  28 Мая 16, 18:03, через 14 мин
Seram, Друг, есть личка если хочешь к кому то лично обратиться. Лаг фаза сутки не приятно конечно, но некритично. Если через 48 часов не заработает уж точно пиши Норману в Осло. Подмигивающий
сообщение удалено
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.315  28 Мая 16, 18:11, через 9 мин
Seram, Друг, есть личка если хочешь к кому то лично обратиться.Maistra, 28 Мая 16, 17:03
Спасибо Maistra. Да не, просто он писал об этих дрожжах, вот я и обращаюсь к нему. Конечно, собирался я сразу в личку ему написать,  но подумал, что рад буду помощи от любого из вас. Вот, например ты земляк, уже меня немного успокоил Подмигивающий
сообщения удалены (3)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.316  28 Мая 16, 18:53, через 42 мин
, залил я две бутылочки на 25 литровSeram, 28 Мая 16, 17:50
А разве не нужно было их сначала размножить на мешалке/стартере? Лаг фаза может быть до 48 часов, а может быть и дольше
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.317  28 Мая 16, 18:56, через 4 мин
Vint321, конечно нужно. но это же тайное знание, никому не доступное...))
Seram Новичок Ааrnes 9
Отв.318  28 Мая 16, 19:37, через 41 мин
А разве не нужно было их сначала размножить на мешалке/стартере?Vint321, 28 Мая 16, 17:53
Даа, а вот в этом я ещё не мастак... С сухими дрожжами мне как бы всё ясно, действую машинально по инструкции, перед заливкой их развожу в 400-500ml кипячёной 20-22С воде с мёдом или с тем суслом, которое варю. Сразу видно, как они заработали. Но только раз имел дело с жидкими дрожжами, залил их прямо в сусло по инструкции и не было проблем. А тут чё-то не то получилось... На бутылочке написано, 1 х на 5 галонов, т.е. примерно на 18 литров. А у меня было 25л, ну я и залил две...
Не укажите ль мне, где почитать об этой мешалке стартере, как это происходит, как это делать?

Добавлено через 2мин.:

Vint321, конечно нужно. но это же тайное знание, никому не доступное...))andrey--, 28 Мая 16, 17:56
Ну, сорри, но как видишь Vint321 прав, мне по крайней мере это пока это тайное...

Добавлено через 3мин.:

Ох и инструкции))filecast, 28 Мая 16, 18:41
Блин, а как новичку без них обойтись-то? С чего ведь надо учиться
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.319  28 Мая 16, 19:44, через 7 мин
Seram, Это не совсем то но почитай, там и другие темы есть. [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]