Сезонное - Saison (сэзон)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.300 20 Мая 16, 17:26
Maistra, заказывал месяц назад на мигбире, пришла посылка со всем заказом кроме этих дрожжей, а деньги взяли и на накладной в посылке написали напротив этих дрожжей "нет"
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.301 20 Мая 16, 17:38, через 12 мин
Vint321, Вот потому я и ездил в город сам. Тоже пока нашли, были пачки по полкило а маленькие заканчивается.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.302 20 Мая 16, 20:24
деньги взяли... в посылке...этих дрожжей "нет"Vint321, 20 Мая 16, 17:26отличная схема продаж кстати.. надо взять на вооружение)))))))))
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.303 20 Мая 16, 20:26, через 3 мин
Maistra, Норман юзал эти дрожжи, писал ранее
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.304 20 Мая 16, 20:47, через 21 мин
Французскими я только Wyeast 3711 пользовался, и не я один. Они выбраживают достаточно сухо, аттенюация до 83%. Не знаю тот же это штамм у Mangrove Jacks или нет.
Хорошие дрожжи, но сухой saison не мой фаворит.
Бельгийские Wyeast 3724 мне понравились больше, у них рабочие температуры 21-35С, летом в жару такими в самый раз.
Хорошие дрожжи, но сухой saison не мой фаворит.
Бельгийские Wyeast 3724 мне понравились больше, у них рабочие температуры 21-35С, летом в жару такими в самый раз.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.305 21 Мая 16, 03:06
Руки чешутся папробовать.
3711 мои фавориты, но не заказывал в этом году. Может ещё есть пробирка замароженых, но увидив эти не сдержался. 3,9 евро заплатил за пачку.
NormanOslo, Сайсон..какой это сайсон если он не сухой? Твои бельгийские самые неудобные и капризные из всех дрожжей в мире. Или уже забыл как с ними мучался? Даже производитель предупреждает что они останавливается в середине брожения и рекомендует дображивать другими дрожжами. Полтора месяца пиво на брожении это у меня зимой когда забываю на балконе бывает.
3711 мои фавориты, но не заказывал в этом году. Может ещё есть пробирка замароженых, но увидив эти не сдержался. 3,9 евро заплатил за пачку.
NormanOslo, Сайсон..какой это сайсон если он не сухой? Твои бельгийские самые неудобные и капризные из всех дрожжей в мире. Или уже забыл как с ними мучался? Даже производитель предупреждает что они останавливается в середине брожения и рекомендует дображивать другими дрожжами. Полтора месяца пиво на брожении это у меня зимой когда забываю на балконе бывает.
сообщения удалены (2)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.306 21 Мая 16, 10:58
Maistra, помню. Поэтому, наверное,и результат был восхитительный.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.307 21 Мая 16, 11:00, через 3 мин
NormanOslo, Ну ты фрукт, а сайсон какой нибудь не свой пробовал? Они все сухие.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.308 21 Мая 16, 18:16
Пробовал, да сухие. Очень сухие.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.309 25 Мая 16, 23:25
3711 мои фаворитыMaistra, 21 Мая 16, 03:06Где можно купить эти дрожжи?? По нашим интернет магазинам не нашел их.., дефицит какой то? Или их к нам не поставляют?
А так хотелось бы попробовать хваленого сайзона.
И пойдет ли сайзон в *массы* ? или пиво на любителя?
В нашем колхозе такого пива не встречал, и сам не пробовал.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.310 25 Мая 16, 23:33, через 8 мин
zolikк, Слышал что сейчас проблематично, это жидкие дрожжи американского происхождения. Но есть Belle Saison сухие- очень хороши, другие я прикупил но ещё не пробовал.
Пиво на любителя но к нему быстро приручаешься. Для масс не знаю, не могу говорить за всех. Я пару лет назад кег розлил нахаляву на мероприятии так очередь стояла, было жарко...
Пиво на любителя но к нему быстро приручаешься. Для масс не знаю, не могу говорить за всех. Я пару лет назад кег розлил нахаляву на мероприятии так очередь стояла, было жарко...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.311 26 Мая 16, 00:37
Где можно купить эти дрожжи??zolikк, 25 Мая 16, 23:25https://www.wyeastlab.com/dealerlocator_intl.cfm?website=1
ближайшая к России - Финляндия, Дания, Норвегия , Швеция.
Но есть Belle Saison сухиеMaistra, 25 Мая 16, 23:33Сухпай
сообщение удалено
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.312 26 Мая 16, 02:09
Французский сайсон народ как-то спокойно разобрал, а вот бельгийское заценили все. Я сам не большой поклонник сайсона из-за его сухости. Делаю исключительно к лету.
Seram
Новичок
Ааrnes
9
Отв.313 28 Мая 16, 17:50
WLP6788 Norwegian Farmhouse AleNormanOslo, 10 Апр. 15, 18:07Привет всем! Принимайте в свои ряды начинающего пивовара.
Наткнулся я на форум в поисках информации о дрожжах WLP6788 Norwegian Farmhouse Ale.
Таки вопрос к NormanOslo. Одним словом, може и рановато ещё мне до такого, но всё ж задумал я сварить вот это чудо:
Скрытый текст
Palmesus21. februar 2016 by hampenhaandbryggeri in Brygge Oppskrifter., Linker.
Brew Method: All Grain
Style Name: Norwegian Farmhouse Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 25 liters (ending kettle volume)
Boil Size: 25 liters
Boil Gravity: 1.063
Efficiency: 80% (ending kettle)
STATS:
Original Gravity: 1.063
Final Gravity: 1.015 var målet men vi endte på 1008. Vossa kveiken er hissig.
ABV (standard): 6.29%
IBU (tinseth): 39.65
SRM (morey): 6.22
FERMENTABLES:
3 kg – Belgian – Pale Ale (47.6%)
3 kg – Belgian – Pilsner (47.6%)
300 g – United Kingdom – Crystal 30L (4.8%)
HOPS:
50 g – Aurora, Type: Pellet, AA: 8, Use: Boil for 60 min, IBU: 36.19
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Boil for 2 min, IBU: 2.12
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 2 min, IBU: 1.34
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Boil for 0 min
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Boil for 0 min
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Hopback for 0 min at 98 °C
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Hopback for 0 min at 98 °C
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Hopback for 0 min at 79 °C
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Hopback for 0 min at 79 °C
25 g – Sorachi Ace, Type: Pellet, AA: 11.1, Use: Dry Hop for 7 days
25 g – Mandarina Bavaria, Type: Pellet, AA: 7, Use: Dry Hop for 7 days
MASH GUIDELINES:
1) Fly Sparge, Temp: 63 C, Time: 30 min
2) Fly Sparge, Temp: 67 C, Time: 20 min
3) Fly Sparge, Temp: 72 C, Time: 10 min
4) Fly Sparge, Temp: 77 C, Time: 10 min
Starting Mash Thickness: 3 L/kg
YEAST:
Vossakveik
Starter: Yea
Form: Liquid
Attenuation (avg): 75%
Flocculation: Med
Optimum Temp: 18.89 – 22.22 C
Fermentation Temp: 40 C
NOTES:
Vi sirkulerer under hele meskingen.
Når vi tilsetter humle på 98C og 79C gjør vi det ved å kjøle vørteren via motsrømskjøleren og opp i gryta og tilsetter humlen ved riktig temperatur på vei ned. Vi endte med OG 1064 og FG 1008. Vi fikk en efektivitet på 85,80%
Итак, залил я две бутылочки на 25 литров
Скрытый текст
NormanOslo, нужен твой совет, ждать ли мне или ещё можно предпринять что для спасения 25 литров?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.314 28 Мая 16, 18:03, через 14 мин
Seram, Друг, есть личка если хочешь к кому то лично обратиться. Лаг фаза сутки не приятно конечно, но некритично. Если через 48 часов не заработает уж точно пиши Норману в Осло.
сообщение удалено
Seram
Новичок
Ааrnes
9
Отв.315 28 Мая 16, 18:11, через 9 мин
Seram, Друг, есть личка если хочешь к кому то лично обратиться.Maistra, 28 Мая 16, 17:03Спасибо Maistra. Да не, просто он писал об этих дрожжах, вот я и обращаюсь к нему. Конечно, собирался я сразу в личку ему написать, но подумал, что рад буду помощи от любого из вас. Вот, например ты земляк, уже меня немного успокоил
сообщения удалены (3)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.316 28 Мая 16, 18:53, через 42 мин
, залил я две бутылочки на 25 литровSeram, 28 Мая 16, 17:50А разве не нужно было их сначала размножить на мешалке/стартере? Лаг фаза может быть до 48 часов, а может быть и дольше
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.317 28 Мая 16, 18:56, через 4 мин
Vint321, конечно нужно. но это же тайное знание, никому не доступное...))
Seram
Новичок
Ааrnes
9
Отв.318 28 Мая 16, 19:37, через 41 мин
А разве не нужно было их сначала размножить на мешалке/стартере?Vint321, 28 Мая 16, 17:53Даа, а вот в этом я ещё не мастак... С сухими дрожжами мне как бы всё ясно, действую машинально по инструкции, перед заливкой их развожу в 400-500ml кипячёной 20-22С воде с мёдом или с тем суслом, которое варю. Сразу видно, как они заработали. Но только раз имел дело с жидкими дрожжами, залил их прямо в сусло по инструкции и не было проблем. А тут чё-то не то получилось... На бутылочке написано, 1 х на 5 галонов, т.е. примерно на 18 литров. А у меня было 25л, ну я и залил две...
Не укажите ль мне, где почитать об этой мешалке стартере, как это происходит, как это делать?
Добавлено через 2мин.:
Vint321, конечно нужно. но это же тайное знание, никому не доступное...))andrey--, 28 Мая 16, 17:56Ну, сорри, но как видишь Vint321 прав, мне по крайней мере это пока это тайное...
Добавлено через 3мин.:
Ох и инструкции))filecast, 28 Мая 16, 18:41Блин, а как новичку без них обойтись-то? С чего ведь надо учиться
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.319 28 Мая 16, 19:44, через 7 мин
Seram, Это не совсем то но почитай, там и другие темы есть. [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]