Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 36 20
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.380  22 Дек. 16, 07:56
можно ли КП хотя бы 2 на мангрувах или данстарах получитьIndi, 21 Дек. 16, 13:26

у меня самая большая КП на данстарах получилась - 1.004 Улыбающийся
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.381  22 Дек. 16, 09:22
Вчера кстати попробовал сайзон из 1-й партии, 2 месяца простоял в бутылках. На мой вкус - отличное пиво. Не понимаю почему раньше не варил. Пьется очень легко, алкоголь не чувствуется (хотя его там минимум 6,5%, но утро голова не болела, но небольшой сушнячок был). Да, не сезон сейчас, но мне нравится ))

Добавлено через 1дн. 6ч. 26мин.:

Как вы думаете - уместно-ли в засыпь для сайзона добавлять немного темного карамельного солода? Хочу попробовать добавить например Special B - для цвета и чтобы КП была не такой низкой, где-то 3%, чисто для эксперимента.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.382  26 Дек. 16, 15:43
в сайсон помоему можно что угодно добавлять )) очень широкий стиль пива
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.383  26 Дек. 16, 16:23, через 41 мин
для цвета и чтобы КП была не такой низкой, где-то 3%Shurkec, 22 Дек. 16, 09:22
Фиг тебе =))) чисто спешиалом Б не получишь, если дрожжи мангрув или данстар, 15% карамельки в засыпи не дали кардинального повышения КП (КП 1 без карамельки КП 1,5 с карамелькой и то не факт, что из-за нее) Вот ща бродит [сообщение #12894438] и уже плотность 3, а еще не добродило и не осветлилось, 2 бы хоть оставили...
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.384  26 Дек. 16, 17:16, через 53 мин
Indi, 15% - это конечно серьезная добавка. Ну если и она не помогла - тогда значит не буду так уж заморачиваться на КП. Добавлять буду чисто для корректировки цвета, не жженку же добавлять. Ну может и придаст какой-то новый оттенок во вкусе. Хочу еще долю пшеничного солода немного увеличить.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.385  29 Дек. 16, 06:25
Indi, разве кп не паузами регулируют?

Добавлено через 3мин.:

Special BShurkec, 22 Дек. 16, 09:22
Говорят от него бывает бельгийскость и печеньки.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.386  29 Дек. 16, 09:41
От темной карамели печеньки вряд-ли будут - скорее жженый сахар, изюм и чернослив.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.387  29 Дек. 16, 09:43, через 3 мин
Maxuta, а в аннотациях пишут печеньки
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.388  29 Дек. 16, 09:53, через 11 мин
 кот-баюн, Это у переводчиков фантазия разыгрывается . )
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.389  29 Дек. 16, 10:28, через 36 мин
gogolzmej, а где же печеньки?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.390  29 Дек. 16, 10:35, через 7 мин
Что за печеньки? Сейчас глянул спецификации спецсолодов от Кастл - нигде вроде ни про какие печеньки не пишут ))
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.391  29 Дек. 16, 11:41
Ну если перевести печенье на английский - то получим biscuit - соотв. печеньки в бисквитном и аналогичном ему по схеме соложения амбер, виктори...

А если по теме топика: мне одному дрожжи WYeast 3711 напоминают бельгийские WYeast 3944? Я в сейзонах пока как свинья в апельсинах - первый перелил 2 недели назад в кег, но пока очень уж они на бельгийцев пшеничных своей мучнистостью мне напомнили, правда с лучшей сбраживаемостью.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.392  29 Дек. 16, 15:59
кот-баюн, паузами, засыпью, штаммом дрожжей, Т и сроками брожения
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.393  29 Дек. 16, 16:22, через 23 мин
Первое разочарование было с солодом когда увидел шоколадный от касл мальт, никакого намека. Первое удивление когда увидел пшеничный шоколадный от вайерманн, чистый горький шоколад. Касл мальт очень средняя конторка. А уж их описания и того хуже.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.394  29 Дек. 16, 16:34, через 13 мин
BrewmasteR-kld, линейка спецсолодов у них все-таки большая, всяко больше чем российские аналоги. Насчет качества не знаю, но внешний вид зерен значительно лучше российского. Да и белка меньше. А вот вайермановский солод тоже впечатлил, впрочем как и его нынешняя цена ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.395  29 Дек. 16, 16:38, через 5 мин
Да это понятно. Все обходятся тем что доступно.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.396  30 Дек. 16, 10:25
Еще хочу спросить кое-что - а затирают-ли сайзон отварками? Или этому стилю отварки не нужны?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.397  30 Дек. 16, 10:44, через 20 мин
Shurkec, не слышал о таком. Это ж самое простое пиво. Как попало затер что есть и пусть бродит.
сообщения удалены (2)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.398  30 Дек. 16, 12:38
BrewmasteR-kld, спасибо. Думаю это естественный поэтапный процесс развития, свойственный любой сфере жизни. Я бы, кстати, и рад встретить клон такого пива, так не делают же Улыбающийся.
Я, наконец, нашел адекватный шведский магазин, где обнаружил большинство хмелей 2016 года по ценам на 40% ниже норвежских (у нас свежее 2015 года в Осло ничего не найти). Хочу на позднее охмеление и на сухое использовать комбинацию двух новозеландцев Nelson Sauvin + Waiti. Первый должен дать черную смородину, второй - персик/абрикос, что очень часто составляет букет белых вин.
И этот как раз тот случай когда результат в комбинации не предсказать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.399  30 Дек. 16, 12:43, через 6 мин
Даже я 2016 wai-iti вожу давно. Потрясный хмель. Только вчера разливал эль с этим хмелем. Надеюсь к Юре в Ригу доедет тоже.
сообщения удалены (4)