Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 36 21
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.400  18 Янв. 17, 16:33
а какая схема затирания для saison будет логичнее: 63°-40мин, 72°-20мин; 63°-30мин, 72°-30мин; 63°-20мин, 72°-40мин ?
Boozer Новичок Одесса 3 1
Отв.401  18 Янв. 17, 18:16
а какая схема затирания для saison будет логичнее: 63°-40мин, 72°-20мин; 63°-30мин, 72°-30мин; 63°-20мин, 72°-40мин ?AsFhg, 18 Янв. 17, 16:33
  Первая.Я делаю 65-45,72-20 на Каневском солоде.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.402  18 Янв. 17, 18:41, через 25 мин
AsFhg, дрожжи какие? и какой результат хочешь получить - посуше или поплотней?
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.403  18 Янв. 17, 23:45
AsFhg, дрожжи какие?Indi, 18 Янв. 17, 18:41
вопрос отчасти теоретически-стилевой. по стилю saison должен быть посуше? дрожжи мне пока доступны только сухие - danstar belle saison  и mangrove french saison.
Boozer Новичок Одесса 3 1
Отв.404  19 Янв. 17, 12:45
AsFhg,Тело от легкого до. Но я люблю сайсон посуше. Mангрувы сбраживают очень сухо даже при однопаузном на 72,Данстар не знаю,не пробовал.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.405  19 Янв. 17, 12:52, через 7 мин
Данстар у меня в 1-й раз сбродили до 1,003, во 2-й до 0,998, в 3-й пока не измерял.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.406  19 Янв. 17, 16:39
AsFhg, тогда подбирай затирание на полное тело, эти дрожжи жрут почти в ноль, и Т брожения лучше 18-20, не выше.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.407  20 Янв. 17, 17:27
дрожжи мне пока доступны только сухие - danstar belle saison  и mangrove french saison.AsFhg, 18 Янв. 17, 23:45
Только Беллэ если хочешь настоящий сайсон, мангрувы какой то еррзац.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.408  21 Янв. 17, 04:34
Только Беллэ если хочешь настоящий сайсон, мангрувы какой то еррзац.Maistra, 20 Янв. 17, 17:27
Я на БэльСэзон делал, хотел попробовать на Мангрувах... А оно оказывается вон как Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.409  21 Янв. 17, 14:03
AsFhg, пробовать всегда стоит, кто бы что ни говорил.
Nivapros Новичок Moscow 4
Отв.410  23 Янв. 17, 12:12
мангрувы какой то еррзац.Maistra, 20 Янв. 17, 17:27
А в чем заключается еррзац?

Ранее был такой отзыв касательно пива на M29:
Как на сухих дрожжях совсем ничего сайсончик получился, менее ароматный чем на W3711 но в полне прилично. Пиво сухое, довольно сильно кислит (пока зелёное)и достаточно ароматное. Совсем хороший вариант тем кто не имеет возможности купить что нибудь по круче.Maistra, 30 Мая 16, 12:13

Сейчас мнение изменилось?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.411  23 Янв. 17, 14:47
ты его не дразни , а то вернется сейчас и ... скажет, что кроме дрожжей Forbidden Fruite все остальное эрзац.... включая данстар 
Сезонное - Saison (сэзон)
Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.412  23 Янв. 17, 15:00, через 14 мин
Уже не вернется.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.413  23 Янв. 17, 15:06, через 6 мин
BrewmasteR-kld,  да ну че опять там? Расскажи уж раз начал, всем интересно :-))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.414  23 Янв. 17, 15:16, через 11 мин
zhebelme, и тогда я следом пойду? )))))) Ну нет.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.415  23 Янв. 17, 15:39, через 24 мин
от блин .... опять в сумрак ушел. (
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.416  26 Янв. 17, 09:08
Обнаружил у себя остатки копченого на буке солода. Как думаете - уместно-ли его будет добавить в сайзон? Ну типа копченый сайзон будет ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.417  26 Янв. 17, 09:13, через 5 мин
  У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о человеке, который первым попробовал немецкую сосиску.
Nivapros Новичок Moscow 4
Отв.418  09 Февр. 17, 18:34
Уважаемые пивовары, нужен совет!
Сварил сезонное и поставил на брожение на Mangrove Jack's M29 French Saison при температуре 29-31 градуса (на упаковке написано, что рабочие температуры 26-32 градуса). Часов 5-6 не было никакой активности со стороны дрожжей, затем в течение суток было очень активное брожение. После чего гидрозатвор лег и больше не поднимался вот уже в течение 3 суток.
Как считаете, нужно бить тревогу? Или это нормальное состояние для этих дрожжей и скоро они снова могут проснуться?
И еще вопрос: сколько минимум стоит выдерживать пиво в бродилке и сколько в бутылках и при каких температурах?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.419  09 Февр. 17, 19:06, через 33 мин
Nivapros, Тревогу не бить, при такой Т основное брожение реактивно пройдет, насчет ГЗ, Т брожения и иже с ним [Частые ответы не начинающих пивоваров] а вообще я эти дрожжи очень плотно пользовал и рекомендую таки бродить значительно ниже - не выше + 20-22 окр среды - иначе после литра и выше может голова побаливать на след день, и пьянеешь быстро.