gogolzmej, Я сразу в сэзон на мангрувах ворвался)))) И НП обычно делаю не выше 11, по причине глубоко выброда, причем пиво водянистым не ощущается.
Добавлено через 2мин.:
Сейчас жду, когда к Алексею сэзоновские из Лилля приедут, интересно очень, какие они такие... из Лилля... )))
Сезонное - Saison (сэзон)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.500 17 Сент. 17, 13:35
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.501 17 Сент. 17, 22:58
gogolzmej, Indi, так что, значит дрожжи MJ одобряете? Если буду сбраживать на 22-24 - нормально получится?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.502 17 Сент. 17, 23:03, через 5 мин
Shurkec, Да, норм. Выбродят в 0-0,5. Это я к тому, чтобы не торопился бутиллировать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.503 18 Сент. 17, 00:29
Indi, уже таможню прошли
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.504 19 Сент. 17, 12:43
розлив по бутылкам и "гибридная" карбонизация.gogolzmej, 16 Сент. 17, 09:41а это что такое?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.505 19 Сент. 17, 18:49
AsFhg, В моем случае "гибридная" это дображивание в холоде и под давлением. То есть, при розливе по бутылкам в пиве уже растворено много углекислоты. Что позволяет мне использовать гораздо меньше праймера, что дает малый осадок в бутылках.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.506 20 Сент. 17, 14:13
gogolzmej, рассказал бы подробности)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.507 20 Сент. 17, 14:55, через 43 мин
BrewmasteR-kld, Подробности - это точные числа, а я ориентируюсь на вкус. Попробовал перед розливом, прикинул сколько газа еще надо добавить. Ну и добавляю сусло или сахар с активными дрожжами.
А давление создать - это кто во что горазд. Шпунт и выставить давление, это наверное хорошо , но при наличии отсутствия..) Все на глаз. У меня силиконовая разъезженая пробка , на горло и придавливаю металлической плашкой. Можно водяной затвор сделать из трубы водопроводной, хоть метр водяного столба.
А давление создать - это кто во что горазд. Шпунт и выставить давление, это наверное хорошо , но при наличии отсутствия..) Все на глаз. У меня силиконовая разъезженая пробка , на горло и придавливаю металлической плашкой. Можно водяной затвор сделать из трубы водопроводной, хоть метр водяного столба.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.508 20 Сент. 17, 15:03, через 8 мин
gogolzmej, Ну профи, что сказать......
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.509 20 Сент. 17, 15:24, через 22 мин
BrewmasteR-kld, Да ладно, просто лентяй..)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.510 23 Сент. 17, 11:53
Indi, пришли дрожжи
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.511 23 Сент. 17, 12:35, через 43 мин
Где заказывать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.512 23 Сент. 17, 12:47, через 12 мин
AsFhg, в этой теме [Сырье для домашнего пивоварения. Страница 22]
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.513 23 Сент. 17, 13:23, через 36 мин
Indi, спасибо
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.514 22 Окт. 17, 14:58
А пробовал кто-нибудь дрожжи Safbrew BE-134 ?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.515 22 Окт. 17, 19:35
AsFhg, ух ты, а я и не знал что у Ферментисов есть дрожжи для сайзона, походу новинка, надо будет попробовать.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.516 13 Нояб. 17, 20:33
Для Лилль Сэйсон дрожжей температура в квартире 24-26 нормально?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.517 13 Нояб. 17, 22:47
UltimaX, вполне. 28 верхний предел. Могут сбродить очень быстро. Надо место под пену оставлять.
AsFhg
Доктор наук
UUS
716 183
Отв.518 12 Дек. 17, 14:31
3724 бродят уже три недели... и сколько еще ждать? ))
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.519 12 Дек. 17, 17:35
Судя по отзывам на northernbrewer.com надо еще 3 недели ждать