Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 36 26
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.500  17 Сент. 17, 13:35
gogolzmej, Я сразу в сэзон на мангрувах ворвался)))) И НП обычно делаю не выше 11, по причине глубоко выброда, причем пиво водянистым не ощущается.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас жду, когда к Алексею сэзоновские из Лилля приедут, интересно очень, какие они такие... из Лилля... )))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.501  17 Сент. 17, 22:58
gogolzmej, Indi, так что, значит дрожжи MJ одобряете? Если буду сбраживать на 22-24 - нормально получится?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.502  17 Сент. 17, 23:03, через 5 мин
Shurkec, Да, норм. Выбродят в 0-0,5. Это я к тому, чтобы не торопился бутиллировать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.503  18 Сент. 17, 00:29
Indi, уже таможню прошли
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.504  19 Сент. 17, 12:43
розлив по бутылкам и "гибридная" карбонизация.gogolzmej, 16 Сент. 17, 09:41
а это что такое?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.505  19 Сент. 17, 18:49
AsFhg, В моем случае "гибридная" это дображивание в холоде и под давлением. То есть, при розливе по бутылкам в пиве уже растворено много углекислоты. Что позволяет мне использовать гораздо меньше праймера, что дает малый осадок в бутылках.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.506  20 Сент. 17, 14:13
gogolzmej, рассказал бы подробности)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.507  20 Сент. 17, 14:55, через 43 мин
BrewmasteR-kld, Подробности - это точные числа, а я ориентируюсь на вкус. Попробовал перед розливом, прикинул сколько газа еще надо добавить. Ну и добавляю сусло или сахар с активными дрожжами.
  А давление создать - это кто во что горазд. Шпунт и выставить давление, это наверное хорошо , но при наличии отсутствия..) Все на глаз. У меня силиконовая разъезженая пробка , на горло и придавливаю металлической плашкой. Можно водяной затвор сделать из трубы водопроводной, хоть метр водяного столба.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.508  20 Сент. 17, 15:03, через 8 мин
gogolzmej, Ну профи, что сказать......
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.509  20 Сент. 17, 15:24, через 22 мин
BrewmasteR-kld, Да ладно, просто лентяй..)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.510  23 Сент. 17, 11:53
Indi, пришли дрожжи
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.511  23 Сент. 17, 12:35, через 43 мин
Где заказывать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.512  23 Сент. 17, 12:47, через 12 мин
AsFhg, в этой теме [Сырье для домашнего пивоварения. Страница 22]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.513  23 Сент. 17, 13:23, через 36 мин
Indi, спасибо
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.514  22 Окт. 17, 14:58
А пробовал кто-нибудь дрожжи Safbrew BE-134 ?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.515  22 Окт. 17, 19:35
AsFhg, ух ты, а я и не знал что у Ферментисов есть дрожжи для сайзона, походу новинка, надо будет попробовать.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.516  13 Нояб. 17, 20:33
Для Лилль Сэйсон дрожжей температура в квартире 24-26 нормально?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.517  13 Нояб. 17, 22:47
UltimaX, вполне. 28 верхний предел. Могут сбродить очень быстро. Надо место под пену оставлять.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.518  12 Дек. 17, 14:31
3724 бродят уже три недели...  и сколько еще ждать? Улыбающийся))
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.519  12 Дек. 17, 17:35
Судя по отзывам на northernbrewer.com надо еще 3 недели ждать