Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 36 30
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.580  21 Февр. 18, 15:39
karas16, ну сайзон и так как бы не слабоалкогольное пиво ))
сообщение удалено
Alex-bez Студент Москва 13 4
Отв.581  24 Февр. 18, 13:23
Венский чуть менят цвет. 2% от 5кг это всётаки 100гр.Кандисахар дабавляет сладость во вкус. М29 сбраживают до суха.
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.582  26 Марта 18, 00:31
Оживлю немного тему. Весна на носу, по приданью старины бельгийской пора варить Saison. Сегодня сварил вот такую вещь.

Рецепт на 22 литра готового пива.
НП 12 КП пока не знаю
Кипячение 75 мин

Пилс курский 2 кг
Венский курский 1 кг
Пшеничный 1кг.
Меланоидиновый 0,5 кг
Сахар леденцы светлый 0,23 кг

Затирание
55с - 15 мин
68с - 60 мин

Хмель
IBU 18
Northern Brewer 9,5% 14гр. в первое сусло
Bobek 3,7% 25 гр. за 5 мин до конца

Дрожжи Wy 3031 Saison-Brett Blend

После первой дегустации поделюсь впечатлениями, но это будет не скоро.





Добавлено через 6мин.:

пропустил цедру апельсина сухую 25 гр. за 15 мин. до конца
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.583  16 Апр. 18, 14:47
karas16, прекрасно.
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.584  16 Апр. 18, 14:52, через 6 мин
Сейчас стоит булькает. Люблю полнотелое, поэтому постарался чуть снизить сухость выбраживания за счет повышения температур на паузах..

На 25 литров
Pilsner_Belarus 3,5 кг (52%)
Wheat malt_Dingemans 1,72 ru(25%)
Pale malt_Dingemans 1,5 ru(23%)
Willamate 35g
Tetnang 37g
Mangrove m29

Plato(max) 15,5

Затирание инфузионное,долив с 1 паузы на 2ю, нагрев до 3й.

56-15min
67-60min
72-15min
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.585  16 Апр. 18, 14:55, через 3 мин
AlexeyZCD, на м29 не жди полнотелого. Высокими паузами и 15% карамели добился кп 1,5)))
сообщение удалено
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.586  16 Апр. 18, 15:05, через 11 мин
Indi , а если колдкраш где-нибудь на 4,5 попробовать? Сусло имеет хаарктерный вкусовой профиль уже на первый вечер брожения, хоть бери и пей.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.587  16 Апр. 18, 15:14, через 9 мин
karas16, малую шапку пены дают, можно в ферментере 10-15% под пену, не любят низкие Т, ниже 22 не стал бы опускать.
AlexeyZCD, только если в холодосе хранить, а то повзрывает все. Я не пробовал, но так как вообще они жрут в 0, то...
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.588  16 Апр. 18, 16:16
Люблю полнотелое, поэтому постарался чуть снизить сухость выбраживанияAlexeyZCD, 16 Апр. 18, 14:52
этот стиль подразумевает "сухость выбраживания" Улыбающийся и м29 постараются тебе это доказать Улыбающийся я думаю что сбродят почти в 0 Улыбающийся
Indi все правильно про холод рассказал.  не надо добиваться кп=4.5,  фишка этого стиля в том что сбраживает насухо, но вкус прикольный Улыбающийся
из сухих дрожжей для saison еще рекомендую danstar попробовать
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.589  16 Апр. 18, 16:17, через 2 мин
AsFhg, у Леши на маркете лилле сайзон есть, вроде они как раз тело оставляют
игс Студент салехард 15 2
Отв.590  16 Апр. 18, 16:39, через 23 мин
этот стиль подразумевает "сухость выбраживания"  и м29 постараются тебе это доказать  я думаю что сбродят почти в 0AsFhg, 16 Апр. 18, 16:16
ну не знаю, у меня М29 сбродили сайзон с 15 плато только до 2.2 плато
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.591  16 Апр. 18, 17:03, через 24 мин
М29 сбродили сайзон с 15 плато только до 2.2 платоигс, 16 Апр. 18, 16:39
вполне возможно, но у меня совсем другие результаты получались. и у моих знакомых. я saison на чистом пилсе делаю

Добавлено через 3мин.:

у Леши на маркете лилле сайзон есть,Indi, 16 Апр. 18, 16:17
их есть у меня Улыбающийся но я пока еще не пробовал
но на belle saison, m29 и даже 3724 сбраживали довольно сухо. я поэтому и решил что это - норма Улыбающийся
сообщение удалено
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.592  17 Апр. 18, 03:06
Кстати, везде где видел, предлагают высокую степень карбонизации. 8-9 гр. на литр. Я так много не сыпал вообще никуда, даже с 6гр. выходит достаточно сильно.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.593  17 Апр. 18, 04:55
AlexeyZCD, это торопыги советуют, чтобы на третий день выпить можно было.
Я добавляю 4,5-5 гр/л, время карбонизации 14 дней.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.594  17 Апр. 18, 09:17
Кстати, везде где видел, предлагают высокую степень карбонизации. 8-9 гр. на литр. Я так много не сыпал вообще никуда, даже с 6гр. выходит достаточно сильно.AlexeyZCD, 17 Апр. 18, 03:06
Если говорить о бельгийском сэзон-е , то сильная карбонизация должна быть 100%
И получается по калькуляторам 8-9 гр на литр
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.595  23 Апр. 18, 06:34
Сбродило за неделю с 15%нп до 2%. При переливе на вторичку очень много взвеси мутно/хмелевой осталось на дне, не желающе оседать, итого 2 литра осталось в ферментере. Надеюсь на осветление на вторичке. Как вообще борятся с пшеничной мутью? Мох добавлял, вирпул был.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.596  23 Апр. 18, 09:09
Как вообще борятся с пшеничной мутью?AlexeyZCD, 23 Апр. 18, 06:34
Белковая пауза(52-55 градусов) не меньше 20 минут и кипетить не меньше 75 минут, а лучше 90, первые 30 минут активоне кипение.
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.597  25 Апр. 18, 09:06
Белковая пауза(52-55 градусов) не меньше 20 минут и кипетить не меньше 75 минут, а лучше 90, первые 30 минут активоне кипение.alexmw2006, 23 Апр. 18, 09:09
Все было.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.598  25 Апр. 18, 11:55
А солод какой?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.599  25 Апр. 18, 12:56
Какие дрожжи?