Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 32 33 34 35 36 35
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.680  27 Авг. 18, 11:38
Пиво будет иметь "списифический" аромат - навоза )))Сибирский Валенок, 24 Авг. 18, 08:28
Это наверно авторская черта этого пива )) В описании стиля нет даже намека на навоз...
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.681  27 Авг. 18, 17:18
Это наверно авторская черта этого пива )) В описании стиля нет даже намека на навоз...Shurkec, 27 Авг. 18, 11:38
в описании чего?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.682  27 Авг. 18, 21:45
в описании чего?Сибирский Валенок, 27 Авг. 18, 17:18
В описании стиляShurkec, 27 Авг. 18, 11:38
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.683  28 Авг. 18, 06:08
Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde? Рекомендованный диапазон температуры брожения очень широкий, интересует что дают дрожжи пиву на нижней и верхней границе температуры?add333, 12 Авг. 18, 22:04
Броди при 27. Будет отличное кислое пиво с фисташкой во вкусеСибирский Валенок, 20 Авг. 18, 18:34
Вопрос был про дрожжи 3725, если кто то при варке на этих дрожжах будет ориентироваться на описание в интернете, то после сильно удивиться, как и я.)) Если кого то смущает определение "навоз", можно заменить его на толерантное "скотный двор" ))
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.684  28 Авг. 18, 13:23
Вопрос был про дрожжи 3725, если кто то при варке на этих дрожжах будет ориентироваться на описание в интернете, то после сильно удивиться, как и я.)) Если кого то смущает определение "навоз", можно заменить его на толерантное "скотный двор" ))Сибирский Валенок, 28 Авг. 18, 06:08
на 3711 сразу после розлива тоже хорошо чувствуется этот "скотный двор". С выдержкой этот "аромат" уходит, становится более интересным)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.685  28 Авг. 18, 15:05
Shurkec,
Не зря ты меня подбивал постоянно сэйзон варить.
Аромат у этого пива классный и мягкое такое. Я такое люблю.
Мотуэку на сухое задавал?
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.686  31 Авг. 18, 23:06
сварил сайзон в этот раз с неким хмелем Арамис - гибрид Штриссель Шпальт (Strisselspalt, Франция) и Whitbread Golding Variety, Англия. Аромат, как и заявлено по всем компонентам: сладкий, пряный, цитрусовый - великолепно ложится на сайзон! действительно сладко-пряный, "восточный" даже, с легкой ноткой цитрусовых - гармонирует с типичными ароматами сайзона. Сложно представить этот хмель с пилсом, скажем, но для любого бельгийского светлого эля - самое то!
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.687  10 Сент. 18, 09:09
Как я охмелял сезонное:
После активного брожения 30 мотуэки 20 нэльсон, медленно опустил температуру ст22° до 10° примерно за двое суток, через 7 дней повторил охмеление.
Аромат с ног сшибательный.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.688  10 Сент. 18, 11:31
Shunemann, травяной горечи нет?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.689  10 Сент. 18, 11:34, через 4 мин
alexmw2006,
Присутствует!
Я тоже об этом думал... Но не мешает пока .
Посмотрим что после карбонизации будет.
Я подумываю, что зря я хмель сыпанул на 60й минуте.
Хватило-бы и на 40й с головой.

Добавлено через 1дн. 1ч. 58мин.:

alexmw2006,
После искусственной карбонизации , вкус с ног сшибательный , цитрусы, цветы, дыня, оболденное.
Но горчинка выступает только после того как глоток делаешь -типичный нэльсон.
В следующей варке, поменяю 60 мин. на 40 и когда буду сухое делать, засыплю 30 мотуэки, 10 нэльсона и 15 бобека либо каскада.
Прикольный сорт пива для эксперементов.
IMG_20180911_132835_HDR.jpg
IMG_20180911_132835_HDR.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.690  23 Нояб. 18, 12:17
Планируется такая штука.
По затиранию - 66 на час, 72 на полчаса, без мешаута.
Бродить в цкт при комнатной 24*С.
Без добавок, без сухого охмеления - хочу попробовать естественный вкус до того как что-то менять.
Единственное что - планирую утащить цкт на балкон на пару дней как добродит, осадить муть.
Дрожжи - Fermentis Safale BE-134, у меня их просто в бирсмите нет
2018-11-23_12-13-17.png
2018-11-23_12-13-17.png Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.691  07 Дек. 18, 23:26
К посту 683 Не было никакого навоза или скотного двора и ни намека на кислотность, вообще. Дрожжи похожи на belgian ardenes. Вот у saison brett blend там есть и навоз и скотный двор, в общем в лучших традициях специфического пива. Приобретал дрожжи  на форуме у  Lovky, я подозреваю что у кого то ошибка в дрожжах при засеве. Как говорится все мы люди и имеем право на ошибку.
TPOTuJI Бакалавр СПб 62 4
Отв.692  09 Янв. 19, 10:53
Планируется такая штука.TPOTuJI, 23 Нояб. 18, 12:17

По итогам мало что могу сказать цифрами, потому как при розливе разбил ареометр и посчитать что и как у меня выбродило не смог.
Органолептически - интересное пиво, сухое, без кислинки, с лёгким ароматом "скотного двора". Мне зашло, супруга пить не стала именно из-за этого аромата.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.693  09 Янв. 19, 15:32
Добавлю свои 5 коп про 3725 и "скотный двор" ... что интересно при использовании дрожжей повторно и + сухое охмеление - "скотный двор" пропал, пиво выпито, а вот при использовании заводской упаковки ушло на без срочную выдержку.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.694  27 Марта 19, 12:51
А у Ферментисов какие дрожжи для этого стиля идут?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.695  27 Марта 19, 14:58
Trotil, 06
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.696  27 Марта 19, 16:47
06gogolzmej, 27 Марта 19, 14:58
Знаком знаком с ними, не простые они. Не нравятся. Буду у Мангрув что-то искать
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.697  27 Марта 19, 17:11, через 24 мин
06gogolzmej, 27 Марта 19, 14:58
для Saison? я думал что у fermentis для этого be-134
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.698  04 Апр. 19, 21:19
Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde?add333, 12 Авг. 18, 22:04
Не знаю тот же штамм или нет, но скоро расскажу.


Ещё скоро варю бельгийца на дрожжах wlp564.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.699  05 Апр. 19, 07:03
NormanOslo, где пропадал то?