Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мутное пиво.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 12
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.220  27 Июня 19, 03:33
Пиво(лагер)выбродило полностью,потом охладил до 5 градусов,дрожжей практически нет,все осели,но на вид не прозрачное.Пивоварим, 25 Июня 19, 15:17
Чего-то никто не отвечает... ) Видимо мало информации дал. Ошибки затирания, сбраживания могут быть. В общем, не вдаваясь в причины мути:
1) Рано беспокоишься, "лагерирование" при околонулевой температуре до месяца и более осветлит пиво.
2) Если нет возможности долго поддерживать низкую температуру больше не вари лагер поищи на форуме (в том числе у виноделов) инфу о процессе "оклейки" желатином.

Добавлено через 12мин.:
На картоне не дрожжи,а какая то пыль что ли темная,что это,кто знает?Пивоварим, 25 Июня 19, 15:17
Может все же слив низко, осадок прет.

3) разлей как "венское нефильтрованное".
Ицкандер Бакалавр Белгород 55 9
Отв.221  27 Июня 19, 19:26
и консультации с опытными форумчанамимакс843, 09 Окт. 18, 10:24
А ьгде проконсультироваться?
Пивоварим Новичок Балашов 6
Отв.222  28 Июня 19, 09:13
Это просто пздц какой-то! в общем это не синяя варка. В общем как развивались события:в условный день начал фильтровать(картон 1 мкм) все шло почти нормально так сказать.Через несколько дней почти перестало фильтроваться,а еще через день,как будто не картон вставил в фильтр,а целый том Война и мир!сцуко вообще стоп полный! снял картон,посмотрел на него,почти чистый,чуть потемнел,а не пропускает пиво! чо за х?      на вкус и запах нефильтрованое пиво вполне без отклонений.    На сегодняшний час просто через фильтр валит мутное пиво,не очищаясь.Что там могло стать таким мелким что 1мкм картон не замечает эту мелкую гадость???неужели зараза,микробы так измельчились?????
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.223  28 Июня 19, 12:46
на вкус и запах нефильтрованое пиво вполне без отклонений.Пивоварим, 28 Июня 19, 09:13
эту мелкую гадостьнеужели зараза,микробы так измельчилисьПивоварим, 28 Июня 19, 09:13
в общем это не синяя варкаПивоварим, 28 Июня 19, 09:13
Из описания это - не зараза. Скорее всего, это - белковая муть. См. в т.ч. здесь: [Холодное (коллоидное, белковое) помутненение].

Добавлено через 21мин.:
[Оклейка (осветление) вина]
Пивоварим Новичок Балашов 6
Отв.224  28 Июня 19, 15:26
5й день уже как желатином оклеил,количество по норме внес.чуть прозрачнее стало,но фильтрации не помогло.
охлаждение автоматическое,при  +5 постоянно.

Добавлено через 4мин.:

написАл в личку BrewmasteR-kld,тот пока молчит,приятель.да и все наши спецы на форуме молчат как партизаны.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.225  28 Июня 19, 16:00, через 34 мин
5й деньПивоварим, 28 Июня 19, 15:26
охлаждение автоматическое,при  +5 постоянно.Пивоварим, 28 Июня 19, 15:26
Процесс не быстрый. Чем ниже температура (вплоть до -1С), тем быстрее осаждение. Но все равно и 2, и 3 недели может занять. BrewmasteR-kld писал об этом. И потом внизу будет осадок (желатин в т.ч.), так что его спускать придется, думаю. Пробоотборник есть выше слива? Как-то понять надо ход процесса. Южанин тут выше в этой ветке пишет про декантирование. Удачи!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.226  01 Июля 19, 11:35
тот пока молчитПивоварим, 28 Июня 19, 15:26
Читал бы кто еще эту личку. На данный момент пиво у тебя нефильтруемое.
Холодная муть неосевшая.