Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Библиотека самогонщика

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 11

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.200  13 Апр. 16, 12:59
Выложите плиз если есть у кого то книга 1973 года автор Лафон с сотрудниками "Коньяк".
Шугало Бакалавр Сад 99 23
Отв.201  20 Апр. 16, 14:57
Шотландский виски

Год выпуска  2001
Автор: Эркин Тузмухамедов
Издательство: Современные розничные и ресторанные технологии, BBPG
Формат: DjVu
Количество страниц: 336

Скрытый текстhttps://yadi.sk/d/ekzV6rmDr9WTf

В книге рассказывается легендарная история `воды жизни`, представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки. Издание предназначено как для профессионалов розничной торговли и ресторанного бизнеса, так и для любителей этого шотландского напитка.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.202  03 Мая 16, 22:20
n100.jpg
N100. Библиотека самогонщика. Общая информация.


нет ли у кого такой книженции? Упоминается тут: http://sir35.ru/napitki_likerovodochnye_izdeliya

наверно раритет уже....
сообщение удалено
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.203  09 Мая 16, 16:47
А вот сравни рецепт из книги 1951г. и той переработанной и облегчённой за 1962г.
Разница, по моему, есть...

НАСТОЙКА «С Т А Р К А»
1. Аналитические и органолептические показатели

а) аналитические:
Крепость — 43°
Цветность по эталону — 31 мм

б) органолептические

Показатели  Характеристика  Высший балл
цвет      светло-коричневый      2
вкус            мягкий            4
аромат  округленный, чуть винный  4


2. Купаж на 1 000 дкл

Наименование составных частей  Ед. изм.  Количество
Настой «Старки»                  л        500,0
Портвейн                          л        1000,0
Коньяк                            л        500,0
Ванилин 1:10                      л        0,1
Сахарный сироп 65,8 %            л        100,0
Колер                            кг        10,0
Глицерин  кг  44,0
Спирт ректификат и вода
по расчету на крепость купажа 43°  л 


3. Расход ингредиентов на 1 000 дкл

Наименование ингредиентов              Ед. изм.      Количество
Листья яблок Синап-Кандиль для настоя      кг            8,9
Листья яблок Синап-Сарра для настоя        кг            8,9
Листья яблок Розмарин для настоя          кг            8,8
Листья яблок Наполеон для настоя          кг            8,8
Листья яблок Ранет Шампанский для настоя  кг            8,8
Листья груши Туэне для настоя              кг            3,7
Листья груши Александр Бера для настоя    кг            3,7
Листья груши Бланкет для настоя            кг            3,7
Листья груши Шангирен для настоя          кг            3,7
Портвейн белый крепостью 18−19°      кг            1000,0
Коньяк крепостью 40−42°              кг            500,0
Ванилин                                    кг            0,01
Сахар                                      кг            37,0
Глицерин                                  кг            44,0
Колер                                      кг            10,0

взял отсюда: http://sir35.ru/napitki_receptury3
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.204  13 Мая 16, 19:52
Выложите если у кого есть:
Риберо-Гайон Ж., Пейно Е. Виноделие. — M.: Пищевая пром-ть, 1971. — 416 с.
Вебер К.К. Плодовое и ягодное виноделие. — Спб.: Изд. А.Ф.Девриена, 1914. — 256 с.
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.205  14 Мая 16, 19:40
Риберо-Гайон Ж., Пейно Е. Виноделие.AR76, 13 Мая 16, 19:52
Том 2
Том 3
Том 4
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.206  15 Мая 16, 22:47
Odd, а том первый будет?
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.207  15 Мая 16, 23:46, через 60 мин
Том 2
Том 3
Том 4Odd, 14 Мая 16, 19:40
Спасибо, но я спрашивал именно про "однотомник" (M.: Пищевая пром-ть, 1971)
Odd Специалист Georgia 114 34
Отв.208  16 Мая 16, 00:00, через 14 мин
а том первый будет?Ganzilla, 15 Мая 16, 22:47
В первом томе пустая брехня -ничего интересного.

Добавлено через 2мин.:

я спрашивал именно про "однотомник" (M.: Пищевая пром-ть, 1971)AR76, 15 Мая 16, 23:46
Кто ищет , тот обрящет )

Добавлено через 12дн. 1ч. 49мин.:

Грузинские блюда  Тамара Сулаквелидзе   1959

Рецептура блюд грузинской кухни . Лично выписал бумажную книгу . Рецепты просто как есть , как готовят в Грузии.
Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.


Добавлено через 19ч. 58мин.:

Тлен и разруха..(

А. Алмединген
Руководство по приготовлению водок , наливок,ликеров  1895 г

Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.


Добавлено через 10мин.:

М.Евстигнеев
Полное руководство к винокурению и дистилляции 1865 г

Библиотека самогонщика
Библиотека самогонщика. Общая информация.


Добавлено через 6дн. 3ч. 53мин.:

Яков Ионсон  
Руководство к винокурению  1859 г

003.jpg
003. Библиотека самогонщика. Общая информация.
005.jpg
005. Библиотека самогонщика. Общая информация.
004.jpg
004. Библиотека самогонщика. Общая информация.


003.jpg
003.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
004.jpg
004.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
005.jpg
005.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
superbuper Студент москва 14 3
Отв.209  12 Июля 16, 11:22
У меня есть Кунце - "Технология пива и солода". FB2
Прикрепить файл не получается. Кто умеет, кому отправить?
крис Кандидат наук Саратовская обл. 324 27
Отв.210  13 Июля 16, 21:45
У меня есть Кунце - "Технология пива и солода". FB2superbuper, 12 Июля 16, 11:22
Посодействуйте кто-нибудь!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.211  14 Июля 16, 03:23
Так она сто лет уже как в библиотеке...
superbuper Студент москва 14 3
Отв.212  14 Июля 16, 09:31
игорь223,  она есть в PDF и DJVU, а это очень неудобные форматы для чтения на мобильных устройствах. fb2 читается отлично!
shmigel Бакалавр Ижевск 52 12
Отв.213  22 Авг. 16, 13:22
она есть в PDF и DJVU, а это очень неудобные форматы для чтения на мобильных устройствах. fb2 читается отлично!superbuper, 14 Июля 16, 13:31
он-лайн конвертилки:
http://ebook.online-convert.com/ru/convert-to-fb2
http://convertfileonline.com/RU/
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.214  11 Сент. 16, 14:13
подскажите, с чем связано что вся литература очень старая. самое свежее что я находил за 2009 год а это уже 7 лет. время не стоит на месте, появляется что то новое а наши буквари столетней давности. если есть в бумажном виде я и такое куплю только где. имеется в виду литература по ректификации, возможно по хо очистке сырца (встречал что работы в етом направлении велись вплоть до начала 2000х, понятно что в промышленности от этого уже отказались но может мы что то дельное для себя почерпнем).
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.215  11 Сент. 16, 16:45
Aeneas Coffey and His Patent Still
J. J. Kerr
Dublin Historical Record
Vol. 9, No. 1 (Dec., 1946 - Feb., 1947)

Добавлено через 8ч. 5мин.:

CALICO TO WHISKEY: A CASE STUDY ON THE DEVELOPMENT OF THE DISTILLING INDUSTRY IN THE NAAS REVENUE COLLECTION DISTRICT, 1700-1921
BY PATRICK GIVEN
Ixide Новичок Первомайский 5 10
Отв.216  19 Окт. 16, 07:04
Вот такой книжки нет в библиотеке самогонщиков:
"Медоварение и медофруктовое виноделие И.И.Кораблев"
скачал тут eurowine.com.ua/?q=node/20335 картинками и перевел в djvu.
Не хватает несколько страниц в конце, но думаю не так важно.
oaken Бакалавр Уфа 91 41
Отв.217  06 Нояб. 16, 13:12
"Спиртные напитки.Технология,производство, рецепты" инж. В.Штритер; 1934. Репринт 1992
Книга инж. Штритера написана по специальному поручению Общества «ЗОТ» Сельпрома и Союзвинпромтреста
и явилась результатом работы автора в комиссии по стандартизации ликерно-водочной продукции и прочитанного
им цикла лекций по технологии винокурения и производства спиртных напитков на курсах водочных мастеров, организованных Союзвинпромтрестом.

https://yadi.sk/i/5XlS55UGy9rwQ

...  изложение и акдемическое (все что нужно, и только самая соль, без воды) и понятное, читается в удовольствие. Обязательно надо вставить в библиотеку  инвентарной единицей!
Констант_ин Новичок сатка 2
Отв.218  17 Нояб. 16, 18:24
Господа, если у кого есть книга сэра роберта брюса локхарта "виски", поделитесь пожалуйста.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.219  18 Нояб. 16, 06:35
Констант_ин,
Ты имеешь в виду книгу Роберта Хамильтона Брюса Локхарта , генерального консула СК в москве "Scotch: the whisky of....." ?