Библиотека самогонщика

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 12

Читаете ли вы книги из библиотеки?

  1. Да, много читаю
  2. Да, иногда читаю
  3. Скачиваю, чтобы было
  4. Не пользуюсь
Констант_ин Новичок сатка 2
Отв.220  18 Нояб. 16, 18:52
Да я это имею в виду, а у вас есть эта книга?
infiniter Кандидат наук Челябинск 362 127
Отв.221  21 Нояб. 16, 11:14
Выкладываю обработанную книгу "Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков (1995)". Книга разделена на отдельные страницы, текст выровнен. Убрана "грязь" со страниц, где это возможно. Удобно читать на мобильных устройствах. Под них книга и переделывалась.

Добавлено через 4ч. 11мин.:

Еще одна очень популярная книга - "Рецептуры ликеро-водочных изделий  и водок (1981)". Обработка книги аналогична предыдущей.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2282 1106
Отв.222  08 Дек. 16, 13:13
Люблю читать книги в реале, а не их сканированные форматы и тем более эл.версии.
Перевёл Химия_коньяка_и_бренди._Скурихин_И.М._2005_296_стр..djvu в формата "КНИЖКА", формат бумаги А4, формат файла тот же"*.djvu", т.ч. поиск на компьютере текста также работает.
Теперь можно распечатать файл без проблем на принтере с возможностью ДВУХСТОРОННЕЙ ПЕЧАТи (у меня такой только на работе).
Если такого принтера нет, то печатаем на обычном принтере, сначала НЕЧЁТНЫЕ страницы, потом переворачиваем и на этих же листах с другой стороны ЧЁТНЫЕ (сам так печатал дома).
После сгибаем листы (их получается 75) пополам. Объём большой, пачка толстая, поэтому сгибаем по 10 листов.
Складываем все листы, прошнуровываем РОВНО по середине.
Эта версия именно для книголюбов на бумажном носителе. Т.к. в электронной версии уже неудобно читать, страницы завёрстаны под бумажный носитель.

Получаем почти оригинальную книжку формата А5 , которую в руках держать приятно.  
Пароль в архиве "lion999", объём файла 9 метров.
skyrihin1.jpgskyrihin2.jpgskyrihin3.jpgskyrihin4.jpg


Временная ссылка на формат "*.docx" 170 метров http://dropmefiles.com/EgP5U
infiniter Кандидат наук Челябинск 362 127
Отв.223  09 Дек. 16, 11:20
объём файла 170 метровlion999, 08 Дек. 16, 13:13
170 метров - это сильно  Улыбающийся
сообщение удалено
infiniter Кандидат наук Челябинск 362 127
Отв.224  10 Дек. 16, 11:19
lion999,
Книга разделена на отдельные страницы, текст выровнен.infiniter, 21 Нояб. 16, 11:14
Удобно читать на мобильных устройствах. Под них книга и переделывалась.infiniter, 21 Нояб. 16, 11:14
Если нравится читать в бумажном варианте, печатай буклетом.
сообщение удалено
infiniter Кандидат наук Челябинск 362 127
Отв.225  12 Дек. 16, 13:17
Явный флуд, но отвечу.
Буклет (англ. booklet) — вид печатной продукции, имеющей внешнюю схожесть с брошюрой, но обычно более сложной конструкции и проработанного дизайна. Представляет собой листы, скрепленные в корешке,или сфальцованный в два и более сгибов лист бумаги, на обеих сторонах которого размещена текстовая и/или графическая информация. Традиционно буклеты изготавливаются на бумаге из листа формата А4.
Возможность печатать буклетом включена, практически, во все драйвера принтеров, способных работать с двусторонней печатью.
В свое время напечатал не один десяток книжек. Теперь читаю на 10-ти дюймовом планшете - экономлю ресурсы планеты  Улыбающийся. А ты спас дерево?
lion999 Экспериментатор над Волгой 2282 1106
Отв.226  12 Дек. 16, 14:04, через 47 мин
А ты спас дерево?infiniter, 12 Дек. 16, 13:17
Из-за тебя ещё 20 листов дерева снова загублены. Специально распечатал несколько страниц в буклете.
Оказывается технологии не стоят на месте.   Давно В старых версиях не помню, что б так давало печатать.
А я всё по старинке через макросы прогоняю... Ну ладно, может кому пригодится мой труд.
Спасибо, что открыл глаза Вию.

П.С.: Попробовал полностью распечатать книгу буклетом , почему-то в конце не сошлись звёзды. Попробую ещё одну пустую вставить.
Newocelot Профессор Питер 4441 1069
Отв.227  20 Дек. 16, 19:35
ОБОСНОВАНИЕ КВАЗИСТАЦИОНАРНОГО СПОСОБА РАБОТЫ СПИРТОВОЙ КОЛОН-
НЫ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКОМ ОТБОРЕ ФРАКЦИИ СИВУШНЫХ МАСЕЛ
AR76 Бакалавр СССР, Ярославская область 59 54
Отв.228  29 Янв. 17, 16:39
нет ли у кого такой книженции?Серый Кот, 03 Мая 16, 22:20
Присоединяюсь
Newocelot Профессор Питер 4441 1069
Отв.229  29 Янв. 17, 23:13
Это не оно ?
AR76 Бакалавр СССР, Ярославская область 59 54
Отв.230  30 Янв. 17, 20:39
Это не оно ?Newocelot, 29 Янв. 17, 23:13
Нет. Вот обложка...
1951.jpg

Добавлено через 35дн. 3ч. 14мин.:

"Рецептура ликеров, наливок и инструкция по закладке и выдержке ликеров" (Наркомпищепром СССР 1939 год). Книга выложена здесь.
Newocelot Профессор Питер 4441 1069
Отв.231  07 Марта 17, 00:12
Нет. Вот обложка...AR76, 30 Янв. 17, 20:39
Дык её и выложил. Правда во втором издании.
Серый Кот Специалист Ишимбай 135 65
Отв.232  07 Марта 17, 11:09
Дык её и выложил. Правда во втором издании.Newocelot, 07 Марта 17, 00:12

И совсем даже не то... В издании 1962г.многие рецепты уже упрощены по сравнению с изданием 1951г.
Вот очень похожая книга выложенная AR76 от 1939г. Можно сравнить рецепт старки в обоих книгах...
Разница огромная. Вообще, многие книги такого типа: Кулинария, Книга о вкусной и здоровой пище и пр. очень отличаются издания времён Сталина и времён Хрущева.
AR76 Бакалавр СССР, Ярославская область 59 54
Отв.233  08 Марта 17, 16:59
Размещаю рецепт "Зубровки" рецептуры 1936 года, отличается от  рецептур 1981 года.
Стр.17 Зубровка 1936 год.jpg
475x768 55Кб
Newocelot Профессор Питер 4441 1069
Отв.234  08 Марта 17, 18:31
Да. Действительно происходили странные перетрубации в рецептуре.
"Вопросы изменения номенклатуры и рецептур ликеров, наливок и настоек в период 1939 - 1951 гг."
http://rdp4v.livejournal.com/3323873.html
сообщение удалено
AR76 Бакалавр СССР, Ярославская область 59 54
Отв.235  11 Марта 17, 20:37
Нет ли у кого книги?
Г.Вюстенфельд "Производство наливок, настоек и ликеров" Пищепромиздат, 1959

Добавлено через 9дн. 16мин.:

Рецептуры СССР 1936 года
Seragot Студент горловка 13
Отв.236  27 Июня 17, 18:01
Реннеберг Р., Реннеберг И. От пекарни до биофабрики наша книга о ферментах дрожжах пиве спирте 
Paulschen Студент Москва 33 17
Отв.237  17 Авг. 17, 12:00
C.Jolicoeur - The New Cider Makers Handbook
https://yadi.sk/d/XM21urbz3JqiY3
AlexB Научный сотрудник Столица Талапонии 526 786
Отв.238  07 Сент. 17, 17:52
Чего то не нашёл на форуме, а надо бы иметь всем, кто занимается спиртом - книга для гурманов:

В.Н. Стабников, И.М. Ройтер, Т.Б. Процюк 1974г. ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ

Качество, правда не фонтан, может у кого получше есть?
Этиловый спирт 1974.djvu (2.9Мб - загружено 291 раз)
Василий Дмитриевич Новичок Москва 9 23
Отв.239  11 Сент. 17, 21:22
Друзья! А может кто выложить по новой вот эту книгу, предыдущие ссылки не работают... Спиртные напитки. Особенности брожения и производства Ли Э., Пигготт Дж.
Заранее благодарен.