Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солод типа "Меланоид"

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 2
alx26 Студент Ставрополь 19
Отв.20  12 Апр. 17, 10:22
Не совсем понял последнее сообщение но сапсибо за отзыв.
Кстати, популярны меланойдовые сорта двух степеней обжарки 40 и 80, кроме цвета есть какое-то разительное отличие? И в нескольких местах встречал его описание как "турбо-мюнхенский", можете пояснить что в этот термин вкладывается?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.21  12 Апр. 17, 11:23
Мюнхенский и меланоидиновый суть разные солода.
Мюнхенский один из базовых солодов, это солод с чуть выше традиционной температурой сушки, поэтому приобретает больше хлебобулочных (меланоидных) вкусов и ароматов.
Меланоидиновый солод получают длительной обжаркой, но при относительно невысоких температурах. При этом он теряет ферментативную активность, но приобретает сильные вышеупомянутые ароматы и имеет более тёмный цвет. Поэтому, он базовым являться не может, а используется как вкусоароматическая и цветовая добавка в засыпь. Возможно, отсюда и прозвище "турбо"