Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Упрощение процесса- Зерно+Сахар+Дрожжи

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
mo1617 Доцент Москва 1K 308
10 Июня 14, 17:23
Вопрос..(брага-22л)
1- зерно 1.5кг (куруруза-дробленка)-развариваем..2 часа (в 3л воды)
2- наливаем теплую воду..20град (16л)
3- высыпаем развар в воду..мешаем
4- сыпем сахар...3\4 от сахарного замеса...мешаем до растворения
5- сыпем дрожжи не разброженые 3\4 от сахарного замеса (сафЛевюр_сухие)..мешаем
6- под гидрозатвор

Интересует..так кто-нить делал??...я так планирую..
Что получиться в итоге??
Планируеться 2-я перегонка на ПК от Игоря

очень хоца сделать ПОДОБИЕ виски...чипсы от Игоря купил...:))

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  10 Июня 14, 18:05, через 42 мин
Интересует ?...я так планирую..
Что получиться в итоге??mo1617, 10 Июня 14, 17:23
сахарная и получится. крахмал в зерне есть некому, а левюру он не по зубам
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2  10 Июня 14, 18:16, через 11 мин
Отбродит быстрее, чем 4/4 сахерная. Ибо дрожжикам зерна дали в качестве подкормки и гидромодуль получше получился.
Виски делают из солода.
Можно что-то придумать с осахариванием муки, дробленки ферментами или солодом.
Можно спиртягу на солоде настоять и перегнать. Можно настоять и не перегонять, но это все будет не совсем виски.
А если использовать кукурузу вообще бурбон может получиться....
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.3  10 Июня 14, 18:20, через 5 мин
Отбродит быстрееcapsolo, 10 Июня 14, 18:16

аи органолептика??...сохраниться кукуруза??
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4  10 Июня 14, 18:21, через 2 мин
1 к трем с сахаром - точно ничего не заметишь. Сахарный получится.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.5  10 Июня 14, 18:22, через 2 мин
Виски делают из солода.capsolo, 10 Июня 14, 18:16

таки солод у Игоря тож купил...хочу НАСТОЯТЬ на нем (копченый)...не перегоняя ( в готовом продукте)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.6  10 Июня 14, 18:26, через 4 мин
Сахарный получится.capsolo, 10 Июня 14, 18:21

ам если развар в готовый СС кинуть - и перегнать??
сахарный (чисто) СС...+ развар кукурузы...мешаем...- 2-ой перегон с разделением..??
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7  10 Июня 14, 18:36, через 11 мин
1- зерно 1.5кг (куруруза-дробленка)-развариваем..2 часа (в 3л воды)mo1617, 10 Июня 14, 17:23
И купи ферментов для того чтоб не добавлять сахар. Ведь всё равно дроблёнку варишь.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.8  10 Июня 14, 18:44, через 8 мин
И купи ферментовSlava 61, 10 Июня 14, 18:36

Знаю про них..НО интересует...сахарная(самая простая) + зерно...минимум телодвижений (ленив)..зерна- минимум из возможного ( с сохранением ПОДОБИЕ органолептики)..:))

зерновую..НЕ дЕЛАЛ ни разу...первый опыт планирую..прошу помочь..:))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.9  10 Июня 14, 18:46, через 3 мин
И пароген ещё,а то если и сможешь отогнать без пригара.То всё равно потери будут большими на зерновых.Я тоже изголял свою голову по разному,но всё уже придумано до нас.Если уж совсем хочется попробовать другого,то возьми 5 кг яблок.Измельчи в кашу.Добавь 15в+3сахара и сброди.Как минимум пакмая дрожжи бери,оптималка малтифлор.Яблочную кашу ты хоть отжать сможешь более менее нормально.Яблоки сегодня я по 33.5р под такую байду купил.Тока сок отделил от мякоти.Поставил брагу из отжима и винишко из сока(вино если будет сильно хреновое,то перегоню)А в мучно-зерновой без парогена полный гимор.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  10 Июня 14, 18:48, через 2 мин
с сохранением ПОДОБИЕ органолептикиmo1617, 10 Июня 14, 18:44
Тогда тебе сюда   [Приготовление браги на зерне сахаре и А Г П.]   почитать.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.11  10 Июня 14, 18:54, через 6 мин
почитать.Slava 61, 10 Июня 14, 18:48

таки..все прочел..еще вчерась...ни понял...( чо-то слишком сложно..)

хоца попроще.."не стоит плодить сущностей сверх необходимого".( ладно..получу дивайс..запущу..замучу..отгоню..отпишусь...:))...)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.12  10 Июня 14, 19:07, через 14 мин
Новая тема...
чисто сахарный СС (однократный перегон без разделения- все в кучу на макс скорости)+ зерновой развар ( кукуруза, пшено, пшеница, рис...и т.д..)...перегоняем с разделением...??
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.13  10 Июня 14, 19:09, через 2 мин
хоца попроще..mo1617, 10 Июня 14, 18:54
Так куда проще? Но для совсем ленивых у Игоря 223 есть ароматизаторы ...
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.14  10 Июня 14, 19:12, через 4 мин
Игоря 223 есть ароматизаторы ...vodila, 10 Июня 14, 19:09

Да знаю я это...интересует моя метода ( хотя наверно не моя...( ничто не ново под Луной)..)....))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.15  10 Июня 14, 19:16, через 4 мин
интересует моя методаmo1617, 10 Июня 14, 19:12
К сожалению это не метода а непонимание процесса. Ничего хорошего не получится.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.16  10 Июня 14, 19:23, через 8 мин
Ничего хорошего не получится.vodila, 10 Июня 14, 19:16

Посмотрим...( как я понимаю, никто подобного не делал..??..буду первопроходцем...соберу все лавры ( али шишки..:((..)...отпишусь по результату..тут..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.17  10 Июня 14, 19:53, через 30 мин
Пробуй,я когда изголялся по своим "методам".Переодически отправлял методы в канализацию Улыбающийся Точнее одну свою методу(макароны с сахаром без осахаривания и разваривания,молочнокислое пошло) И 3 диких сема(одного раза не хватило мне чё то Улыбающийся )
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.18  10 Июня 14, 20:09, через 17 мин
Пробуй,я когда изголялся по своим "методам"кило115, 10 Июня 14, 19:53

Практика- критерий истинны..( непременно попробую..отпишусь..)
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.19  10 Июня 14, 20:15, через 6 мин
К сожалению это не метода а непонимание процесса. Ничего хорошего не получится.vodila, 10 Июня 14, 19:16
Я в свое время нечто подобное делал с яблоками. Думал получиться кальвадос. НИФИГА. Сколько яблок ни добавляй с сахаром выходит сахарная брага. И у тебя будет тоже самое. Хочешь виски - делай зерновую брагу по полной программе и не ленись. Без труда не выловишь рыбку из пруда.