Согласен с tixoxod-4x4и Slava 61,Vlad1001, всё это рукоблудие. С вазелином и без него.
Позволю себе такое заключения, ибо отсматриваю форумы, аналогичные нашему, года, этак с 6-го, а может и раньше....
и там на подобные рецепты бросаются новички. Опытные их безрезультатно отговаривают.
Проходит время, и бывшие новички, с плесенью на жопе, уже не советуют такое новым новичкам.
К примеру, моя тетрадь, запись года 10-го,может и раньше,сегодня пролистывал совершенно по другому делу, но увидел....
Тут и хлопья кукурузные, и солод и всякая херь.
УПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ НУЖНО ПОМУДОХАТЬСЯ !!!!
Упрощение процесса- Зерно+Сахар+Дрожжи
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 891
Отв.20 10 Июня 14, 20:19
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.21 10 Июня 14, 20:30, через 12 мин
С вазелином и без него.Хмель, 10 Июня 14, 20:19
Таки я еще разок попробую..на новом оборудованиии от Игоря (ПК) ( а- что, а вдруг??..))
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.22 10 Июня 14, 20:39, через 10 мин
Из дерьма конфетку не сделаешь. Исключи сахар, а потом мы с радостью за тебя рассмотрим результат нового оборудования Игоря.
P.S. Я тоже присматриваюсь к ПК Игоря
P.S. Я тоже присматриваюсь к ПК Игоря
Отв.23 10 Июня 14, 20:41, через 2 мин
Таки я еще разок попробую..на новом оборудованиии от Игоря (ПК) ( а- что, а вдруг??..))mo1617, 10 Июня 14, 20:30Конечно пробуй. Тем более что наш любимый спорт это ПРЫЖКИ НА ГРАБЛИ.
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.24 10 Июня 14, 21:00, через 20 мин
Ну что напали на человека. Хочет - пусть пробует. Сколько ученых умов в свое время высмеивали за их новое видение истинного. А потом возводили в статус гениев.
Mo1617: Дерзай! Успехов!
Mo1617: Дерзай! Успехов!
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.25 10 Июня 14, 21:05, через 5 мин
А потом возводили в статус гениев.Vlad1001, 10 Июня 14, 21:00
вот оно...( почти признание...так близко..:))...)
недели 2...приход дивайса..2 сахарных...неделя...перегон...(всего дней 10-12)..таки к 22-25.06.14 обязуюсь отписать..предварительные результаты..по настойкам+ 1 месяц ищо..:((..)
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.26 10 Июня 14, 21:46, через 42 мин
Не понимаю смысла всей возни с мукой, зерном, ферментами.
Меня мой продукт аля-виски устраивает.
Настаиваю две недели сахарный сэм первого гона на легко прожаренной перловке (те ячмень) и перегоняю. Получаю продукт двойной дистилляции с приятным вкусом очень похожим на виски и потом настаиваю на щепе.
Пьется отлично, белис из него даже ничего получается.
Меня мой продукт аля-виски устраивает.
Настаиваю две недели сахарный сэм первого гона на легко прожаренной перловке (те ячмень) и перегоняю. Получаю продукт двойной дистилляции с приятным вкусом очень похожим на виски и потом настаиваю на щепе.
Пьется отлично, белис из него даже ничего получается.
Отв.27 10 Июня 14, 22:02, через 16 мин
Если хочешь получить запах зерна в продукте, попробуй на дд по рецептам от балтики, я делал, правда запах совсем легкий.
А так, ты по моим стопам идешь , но грабли только свои больно бьют .
А так, ты по моим стопам идешь , но грабли только свои больно бьют .
Отв.28 10 Июня 14, 22:02, через 1 мин
Не понимаю смысла всей возни с мукой, зерном, ферментами.Так это ТЕБЯ устраивает... Вкусы у всех разные. )))
Меня мой продукт аля-виски устраивает.
Настаиваю две недели сахарный сэм первого гона на легко прожаренной перловке (те ячмень) и перегоняюmedium, 10 Июня 14, 21:46
Отв.29 10 Июня 14, 22:13, через 11 мин
Хочешь виски - делай зерновую брагуVlad1001, 10 Июня 14, 20:15респект
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.30 10 Июня 14, 22:45, через 32 мин
А так, ты по моим стопам идешьtexnar, 10 Июня 14, 22:02
Эка скоко соавторов набежало...:))
Не замай- моя тема..:))
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.31 11 Июня 14, 00:00
Просто многие думают, что из зерна всегда гнали из-за вкуса или пафоса. На самом деле это было и есть просто самое доступное и дешевое сырье вот эти способы и использовали по всему миру. Если бы у людей прошлого был дешевый сахар никто бы этой канителью не занимался, все прозаично. Да и все спирт заводы на сахар перешли бы, тк уже кучу исследований делалось, что сахарный дистиллят (с подкормкой) самый чистый по примесям.
Как-то Литокс писал, что он на работе дал попробовать свой удавшийся зерновой дистиллят, так человек любящий крепкие напитки с непривычки аж выплюнул. Так что, дело вкуса и привычки, вот и все, ну и самовнушения, конечно.
Как-то Литокс писал, что он на работе дал попробовать свой удавшийся зерновой дистиллят, так человек любящий крепкие напитки с непривычки аж выплюнул. Так что, дело вкуса и привычки, вот и все, ну и самовнушения, конечно.
Отв.32 11 Июня 14, 00:11, через 12 мин
medium. Не в обиду. Ты сам, "правильный" зерновой дистиллят пил? Я не знаю никого кто бы сделав зерновой СЭМ вернулся к сахару.
Отв.33 11 Июня 14, 00:17, через 6 мин
К 5 сообщению: если настаивать на солоде собираешься - сделай сахарную как привык. Перегони стандартно два раза, потом сделай настой на солоде по стандартной схеме неделю на 65 гр неделю на 45 гр потом смешать оба настоя и на щепку. Будет хорошо. Однако отлично получается у мужа сестры жены, когда он проращивает ячменный солод, потом им осахаривает смесь дробленок, потом гонит на БКМ и ставит на щепу. Это вообще что то.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.34 11 Июня 14, 00:17, через 1 мин
ну если считать виски и коньяк в среднем ценовом сегменте, тогда - да 8)
Тот же Литокс в своих "догмах и мифах" писал, что многие с зерновых обратно на сахарные переходят по причине трудоемкости и отсутствия времени.
Тот же Литокс в своих "догмах и мифах" писал, что многие с зерновых обратно на сахарные переходят по причине трудоемкости и отсутствия времени.
Отв.35 11 Июня 14, 00:21, через 4 мин
ну если считать виски и коньяк в среднем ценовом сегменте, тогда - даmedium, 11 Июня 14, 00:17Ну и как, сахарный лучше? Коньяк не в счёт, это другая песня.
Пы.Сы. Флудим мы, давай заканчивать ...
Отв.36 11 Июня 14, 00:21, через 1 мин
От такой славы, обычно, отказываются и я не претендую.
Я про то, что делать не по принятым технологиям, и не как, допустим, Литокс, с обоснованием и теоретической базой, а наобум.
Зерновой дистилят, для меня ,хорош на щепе, в хреновуху, в хс, а фруктовые настойки люблю на сахарном, тут привкус зерна не люблю.
Я про то, что делать не по принятым технологиям, и не как, допустим, Литокс, с обоснованием и теоретической базой, а наобум.
Зерновой дистилят, для меня ,хорош на щепе, в хреновуху, в хс, а фруктовые настойки люблю на сахарном, тут привкус зерна не люблю.
Отв.37 11 Июня 14, 00:32, через 11 мин
в хреновуху, в хс, а фруктовые настойки люблю на сахарном, тут привкус зерна не люблю.texnar, 11 Июня 14, 00:21Это конечно так, но искусственно добиваться зернового вкуса - это перебор. ИМХО конечно.
Отв.38 11 Июня 14, 00:37, через 5 мин
Согласен. Да и на хрена. Делать хос не намного сложнее сахарного, а придавать потом вкус зерна гeморней хоса намного, и результат так себе.
Отв.39 11 Июня 14, 00:51, через 15 мин
Хос, бывает, бродит не туда, потому что:
- зерно не стерильное
- бродит долго
Хотелось бы 4 дня и вот она брага моей мечты
- зерно не стерильное
- бродит долго
Хотелось бы 4 дня и вот она брага моей мечты