Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водянистый квас

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
Evgenius Новичок Краснодар 2
12 Июня 14, 21:35
Добрый день. Прошу помочь в данном вопросе. Объемы производства 8 000 литров за варку. Квас иногда получается водянистым, иногда нет. Рецептура всегда одна и та же используется. Технология следующая: Задается вода 3500 л в ёмкость (ЦКТ). Далее в неё добавляется сахарный сироп с ККС уже разведенным (весь полный объём купажа задаю сразу). Перемешивание. Далее задаю дрожжи. Перемешивание. Добавление воды до полного объема. Брожение.
Может ли быть водянистость кваса в связи с плохим перемешиванием? Так как в одной партии он может быть и водянистым и очень крепким и игристым.
И вопрос номер два: зачем во многих учебниках разделяют два процесса процесса. Сначала сбраживание, а потом задают полный купаж до конца?
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.1  12 Июня 14, 22:13, через 39 мин
Проблема с сахаром что то там сейчас химичат найди тут пост "сахарная брага не бродит"
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.2  12 Июня 14, 22:15, через 2 мин
Проблема с сахаром что то там сейчас химичат найди тут пост "сахарная брага не бродит"
Evgenius Новичок Краснодар 2
Отв.3  12 Июня 14, 22:19, через 5 мин
Дело в том что бродит. Процесс идет. За 12 часов при начальной температуре в 29-31.5 градус происходит увеличение температуры на 0.8-1 градус, выделяется углекислый газ. Но после розлива в кеги в них оказывается реально разный продукт. В одной насыщенный терпкий и приятный, а в других очень водянистый как буд-то его только что разбодяжили водой в соотношении 1:3.