Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нужна чёткая пошаговая инструкция для новичка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Фестер Студент Кострома 48 11
13 Июня 14, 15:23
Всем привет.
Итак: есть 15 литров готовой браги, аппарат добрый жыр Люкс с сухопарником на 21 литр объёмом.

1) Наливаем в бак 15 литров браги, включаем нагрев.
2) Когда термометр показывает температуру в баке 50 градусов, включаем проточную холодную воду в змеевик.
3) Когда начинает капать из выходного отверстия, набираем в посудину 1,5 литра (10 % от количества браги в баке) продукта и выливаем — это головы, их пить нельзя. (Сразу вопрос — если есть сухопарник, не останутся ли головы в нём? Нужно первые 10% выливать или нет при наличии сухопарника?)
4) Стараемся держать температуру в баке от 78 до 90 градусов, не больше.
5) Набираем примерно 3 литра продукта — это тело, его можно пить.
6) Под конец постоянно нюхаем и пробуем поджигать продукт, чтобы заметить, когда пойдут хвосты, чтобы поменять посуду. Хвосты пить нельзя.

Всё ли я описал правильно?
Спасибо за внимание.
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.1  13 Июня 14, 15:33, через 10 мин
1,5 литра (10 % от количества браги в баке) продукта и выливаем — это головыФестер, 13 Июня 14, 15:23
ололо  что ты что ты, 1,5л.... ты половину продукта так выльешь.  10% это имеется ввиду готового самогона, а не 10% от браги. то есть тебе вылить надо грамм 300 примерно
и сухопарник улавливает пену от браги и некоторые тяжелые примеси, на головы никак не влияет
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.2  13 Июня 14, 15:36, через 3 мин
Стараемся держать температуру в баке от 78 до 90 градусов, не большеStolz88, 13 Июня 14, 15:33
в этом никакого смысла нет, надо чтоб кипело, по мере испарения спирта температура кипения будет повышаться, дойдет до 96гр + - 1гр  выключай
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.3  13 Июня 14, 15:41, через 5 мин
чтобы заметить, когда пойдут хвосты, чтобы поменять посудуStolz88, 13 Июня 14, 15:33
хвосты идут от самого начала перегонки и до конца, просто  когда темп в баке достигнет 96 +-1 то идут вода и хвосты и чуток спирта, поэтому ставят другую банку
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.4  13 Июня 14, 15:41, через 1 мин
Первый перегон целесообразнее делать без разделения фракций и на высокой скорости.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.5  13 Июня 14, 15:43, через 3 мин
Если брага сахарная берешь все подряд не чего не отбирая, ну или первые 30 мл. Можешь вылить до 96 в кубе. Если зерновая или фруктовая до 98гр. При второй перегонке берешь 5% от АС это головы, тело до 50 гр. В струе.
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.6  13 Июня 14, 15:44, через 1 мин
Первый перегон целесообразнее делать без разделения фракций и на высокой скорости.Gudik, 13 Июня 14, 15:41
абсолютно согласен, если перегона 2
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.7  13 Июня 14, 15:49, через 5 мин
Один перегон это не серьёзно))
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.8  13 Июня 14, 15:53, через 5 мин
Один перегон это не серьёзно))Gudik, 13 Июня 14, 15:49
для колонны пофиг какой там перегон)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  13 Июня 14, 15:54, через 1 мин
Фестер,
Ептыть...прежде чем тему создавать, почитал бы прежде всего ЧАВО тогда бы и вопросы сами собой отпали бы.
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.10  13 Июня 14, 16:06, через 13 мин
почитал бы прежде всего ЧАВОborn78, 13 Июня 14, 15:54
ну он похоже почитал) 10% от браги взял) когда базы нету можно  неправильно понять совсем
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.11  13 Июня 14, 16:07, через 1 мин
Всем спасибо за ответы.
Борн, читал много, но инфы много, и она противоречивая. К тому же я в этом ни уха ни рыла. Пока что. Не сердись Улыбающийся
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.12  13 Июня 14, 17:10
Посмотри видеоуроки Игоря223. Он разжевал все подробно
Фестер Студент Кострома 48 11
Отв.13  13 Июня 14, 17:43, через 33 мин
ок, спасибо