Водка из сахара

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 52
usmilos Кандидат наук Одесса 488 187
Отв.1020  23 Мая 18, 11:25
Да,потому что часть сивухи вылетела при отборе голов,часть отсеклась,остаток добил углем.Думается мне Григорий С ближе всех понял в чем причина пару страниц назад-в железе и методе отбора
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1021  23 Мая 18, 12:20, через 56 мин
в железе и методе отбораusmilos, 23 Мая 18, 11:25
Да. Этот метод для простейших дистилляторов и классической схемы  двойной перегонки.
vano11 Профессор Татарстан 2745 623
Отв.1022  23 Мая 18, 12:27, через 7 мин
usmilos, ТС утверждал что по методе этой темы головы не требуется отбирать и он вроде не отбирал. Поэтому "часть сивухи вылетела при отборе голов" здесь не к месту, однако.

ЗЫ, однако водка по его рецепту заняла 3 место в слепой дегустации.
usmilos Кандидат наук Одесса 488 187
Отв.1023  23 Мая 18, 12:27, через 1 мин
До того как Габриэль выложил свой метод была ветка [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] .Вот там надо смотри,или рект
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1024  23 Мая 18, 14:04
или ректusmilos, 23 Мая 18, 12:27
Не в ректе тут дело. Продукт с  очень похожими показателями основных примесей я получал и другим методом.Но ничего похожего на водку он не имел.Напиток делают примеси,которых в стандартном ГХ не видно. Просто в рецепте всё так сложилось, что получилась водка.А почему? ХЗ его знает.  Это как борщ ,сваренный, вроде по одному рецепту.У одного повара это БОРЩ!,а у другого просто овощной супчик.
Комэск Профессор Москва 2655 1017
Отв.1025  23 Мая 18, 14:55, через 51 мин
Григорий C, согласен , только в большинстве своем все индивидуально. По водке даже , зайди в большой м-н там десятки наименований - одна льется в горло ,другую запихиваешь . А в нашем деле 100% повторяемость рецепта - миф . Главное чтоб продукт заходил в душу и согревал ее )))
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1026  23 Мая 18, 15:28, через 34 мин
в нашем деле 100% повторяемость рецепта - миф . Главное чтоб продукт заходил в душу и согревал ее )))Комэск, 23 Мая 18, 14:55
Ну , два раза я уже водку по этому рецепту сделал.Значит,сам рецепт не миф. Разница с обычным самогонам существенная, по вкусу. Я ею тех друзей угощаю, которые самогонный дух не переносят. А мне и классика заходит отличноУлыбающийся
Комэск Профессор Москва 2655 1017
Отв.1027  23 Мая 18, 15:56, через 29 мин
Григорий C,я немного о другом , сам рецепт рабочий , пробовал но мне не зашло . Но  сам принцип ГМ 1/10 очень даже зашел ,для белого питья и настоек самое оно . Один минус выход маленький ...
миргаз Доцент Казань 1204 438
Отв.1028  24 Мая 18, 06:48
ТС утверждал что по методе этой темы головы не требуется отбирать и он вроде не отбирал. Поэтому "часть сивухи вылетела при отборе голов" здесь не к месту, однако.vano11, 23 Мая 18, 12:27
Не утверждай того, чего не знаешь и не пробовал. Хоть ты и оставляешь себе лазейки типа
он вроде не отбиралvano11, 23 Мая 18, 12:27
но твоя инфа, всё равно кого то может ввести в заблуждение.
Вот, что говорит ТС про перегон:
перегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45%127L, 26 Сент. 14, 00:39
vano11 Профессор Татарстан 2745 623
Отв.1029  24 Мая 18, 11:09
миргаз, вот в этом посте ТС про головы говорит [сообщение #11988886]
"делаем дистиллят, причем обычным способом, в два приема, головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу"
миргаз Доцент Казань 1204 438
Отв.1030  24 Мая 18, 14:33
vano11, Ты, сам, головы не отбираешь?
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1031  24 Мая 18, 15:02, через 30 мин
Я отбираю немного при перегонке браги.Из СС не отбираю. Мой нос их не чует.
Jека Студент пермь 33 7
Отв.1032  26 Мая 18, 11:19
ИМХО из браги нужно отбирать головы в количестве 50-100 мл на 10 кг сахара.
vlad_ns Кандидат наук Новгород-Северский 352 128
Отв.1033  26 Мая 18, 11:56, через 38 мин
Из браги нужно отбирать головы в количестве 50-100 мл на 10 кг сахара.Jека, 26 Мая 18, 11:19
Вообще-то в таких случаях надо добавлять ИМХО. Есть разные браги, есть разные аппараты и есть разные способы отбора.
Комэск Профессор Москва 2655 1017
Отв.1034  26 Мая 18, 19:05
Вообще-то в таких случаях надо добавлять ИМХОvlad_ns, 26 Мая 18, 11:56
А ты(и не только тебя касается) перестань воспринимать написанное на форуме как аксиому ( даже если это написал академик) , тогда ИМХО не понадобиться )))
vano11 Профессор Татарстан 2745 623
Отв.1035  26 Мая 18, 19:41, через 36 мин
Комэск, точно, нафига это ИМХО, если человек высказывает свое мнение, это и есть его ИМХО,однако :-)

PS, чего то я пропустил вопрос ко мне
Ты, сам, головы не отбираешь?миргаз, 24 Мая 18, 14:33
Я по этому рецепту ленюсь делать, выход с браги маленький, да и не люблю я водочный вкус, по мне так отдохнувшая спиртовая сортировка очень хорошо на душу ложится, однако. :-)
сообщения удалены (20)
chindel Специалист Москва 167 51
Отв.1036  24 Июня 18, 19:09
Да, в общем-то получилось,хотя в связи с отъездом не мог долго ждать поэтому закинул в два раза больше дрожжей и была подкормка яблоками из компота.Сейчас сижу,пью отдохнувший и профильтрованный через барьер дистиллят а-ля водка и понимаю,что он весьма не плох и точно вкусней и мягче чем с гидромодулем 1:5. 127 спасибо.
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1037  25 Июня 18, 23:44
Что бы тут не писали, но загадка в рецепте есть. ГХ показывает ,что и сивухи в продукте немало и эфиров с альдегидами хватает,а вкус совершенно другой,чем в продукте, полученном по классическому рецепту .Хотя, показатели ГХ ,по основным примесям , бывают практически одинаковыми. Значит,вкус делают другие примеси.
Daniil Доцент Темрюк 1307 707
Отв.1038  26 Июня 18, 11:15
Григорий C, большую роль в изменении (улучшении) вкуса и особенно запаха играет обработка активным углем.
Григорий C Куратор Витебск 1689 928
Отв.1039  26 Июня 18, 13:10
Григорий C, большую роль в изменении (улучшении) вкуса и особенно запаха играет обработка активным углем.Daniil, 26 Июня 18, 11:15
Я и обычный  сахарный самогон углем обрабатываю. Но эффект не тот.