Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 94 55
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.1080  19 Нояб. 18, 20:44
Фагот, благодарю за детали.
брага моя:
4кг сахар (не инверт, растворил в теплой воде), 40л. воды, 40мл нашатырь, саф-левюр 45гр.
стоит 5-й день. умеренно пенится белой пеной. каждый день перемешиваю - сильно выходит газ с пеной.
в общем, сахарометр показывает сейчас -1%, но на вид брага такая же "живая" как и пару дней тому.
какие признаки окончания брожения именно этой браги? должно ли оно осветляться или перестать пениться? брага на классическом гм как-то понятнее прекращает процесс, а тут как бы и сахара нет но что-то всё еще бродит, запах приятный, вид светлый молочный.

Добавлено через 5мин.:

температура 21-25°
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1081  19 Нояб. 18, 21:25, через 41 мин
Petrovan, Сам я без ГЗ не ставлю брагу. И начинаю гнать когда из ГЗ выходит 1 пузырек в минуту или реже.
Должно начаться осветление, жди прозрачности  и главное брага на вкус должна быть кислой (эта умеренно кислая). Сладости не должно быть даже намёка.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1082  19 Нояб. 18, 23:15
не инверт,Petrovan, 19 Нояб. 18, 20:44
Ну,вот ты уже и ушел от рецепта.
Не инверт-раз.Отсутствие полноценной  минерально -витаминной подкормки-два. Потом не жалуйся ,что не получилось.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.1083  19 Нояб. 18, 23:27, через 12 мин
Григорий C, не беда. в сравнении познаётся что есть хорошо а что есть плохо.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1084  19 Нояб. 18, 23:35, через 8 мин
Григорий C, не беда. в сравнении познаётся что есть хорошо а что есть плохо.Petrovan, 19 Нояб. 18, 23:27
Поиск нового,это очень хорошо.Но сначала надо сделать строго по рецепту. А потом уже искать варианты и сравнивать.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.1085  20 Нояб. 18, 00:01, через 26 мин
Григорий C, вы правы однозначно. просто не было времени инвертировать, и не было подкормки - решил поставить по простому. тем временем купил подкормку (винную, не знаю правильная ли) и почитал как инвертировать. так что будет сравнение двух вариантов.

Добавлено через 1дн. 18ч. 20мин.:

хмм...
закончило бродить, начал гнать. думал отобрать голов с первого перегона. пошел первый отбор - воняет аммиаком. в общем, набрал где-то литр-полтора и периодически нюхал - всё воняет. плюнул и остановил процесс.
кроме аммиачного запаха посторонних ароматов кажется нет, то есть в остальном был бы хороший продукт.
напомню, подкармливал нашатырем 40мл на 40л браги. получается дрожжи его не съели?

что теперь делать? вылить всё к чертовой матери?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1086  21 Нояб. 18, 18:24
что теперь делать? вылить всё к чертовой матери?Petrovan, 20 Нояб. 18, 00:01
Второй раз перегони.40 мл нашатыря -это офигенно много на такой затор.2-4 мл максимум.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.1087  21 Нояб. 18, 21:12
Григорий C, склоняюсь к тому чтобы вылить.
в таком случае, есть у меня винная подкормка в которой диаммоний фосфат и Б1. в пачке 10грам, написано "на 25 литров".
сколько грамм сыпать на 10 литров этой браги чтобы не прогадать?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1088  21 Нояб. 18, 21:19, через 7 мин
в таком случае, есть у меня винная подкормка в которой диаммоний фосфат и Б1. в пачке 10грам, написано "на 25 литров".сколько грамм сыпать на 10 литров этой браги чтобы не прогадать?Petrovan, 21 Нояб. 18, 21:12
Там спрашивай -  https://forum.homedistiller.ru/...msg13420303#new
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.1089  22 Нояб. 18, 18:18
Привет коллеги.

Всю тему не осилил, ибо первых страниц 20 , один холивар типа : "такого быть не может..."

Но с интересом прочитал последних 15 страниц.
Два вопроса :1) Какие виды подкормки можно использовать(у Андрея на стр.№1 какая-то редкая подкормка в магазине не нашел)  Есть ли альтернативные подкормки ?
2) У меня угольная колона с насосом такая
img_2172.jpg
Img_2172. Водка из сахара. Сахарный самогон.
сколько времени через нее надо финально углевать ?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1090  22 Нояб. 18, 18:59, через 41 мин
Дионис-Бахус, 1) я использую водный раствор аммиака 25% из расчета 1 мл на 1 литр сусла.
2) Это только ты можешь знать. Отработай технологию и напиши что и как.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.1091  22 Нояб. 18, 19:53, через 54 мин
2) Это только ты можешь знать. Отработай технологию и напиши что и как.Фагот, 22 Нояб. 18, 18:59

Я к тому;  мне что сутки углевать надо ?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 734
Отв.1092  22 Нояб. 18, 20:17, через 24 мин
Я к тому;  мне что сутки углевать надо ?Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 19:53
Дионис-Бахус, если уголь свежий,то надо четко определиться по времени.Для сортировки не больше 30мин.Для самогона можно чуть больше-40 мин.до 1час.
Лично я работаю уже с отработанным на воде углем,углем восстановленным  нагреванием в духовке или сковородке.
Такой уголь убирает примеси и облагораживает запах,спирт на порах угля почти не окисляется,то есть не создается водочный запах.
Сам определись по времени-проуглевал 30 мин понюхал,попробовал,не понравилось,добавь минут 20-30.Самогон лучше углевать охлажденным,еще лучше на морозе при Т-0-10 гр.С.Наш коллега Игорь223,писал,что он углевал самогон сутки,продукт с его слов получился отменный.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1093  22 Нояб. 18, 20:20, через 4 мин
127 делает это по запаху. Как только водка приобретает характерный для казенки аромат, углевание прекращается. На том уровне этого аромата, который нравится именно тебе.
Была такая передача "твори, выдумавай, пробуй". При этом помни, что это именно водка, а не самогон или сортировка. Делай СВОЙ вкус.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.1094  22 Нояб. 18, 20:42, через 22 мин
Лично я работаю уже с отработанным на воде углем,углем восстановленным  нагреванием в духовке или сковородке.Wygas, 22 Нояб. 18, 20:17

Ага вот еще один вариант! Значит ты уголь подготавливаешь. Расскажи каким образом ?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1095  22 Нояб. 18, 21:34, через 53 мин
1) Какие виды подкормки можно использовать(у Андрея на стр.№1 какая-то редкая подкормка в магазине не нашел)  Есть ли альтернативные подкормки ?Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 18:18
Известных мне альтернативы две - Макроферм и самостоятельно изготовленная подкормка по Бражному калькулятору.  [Бражный калькулятор]

Добавлено через 3мин.:

2) У меня угольная колона с насосом такая  сколько времени через нее надо финально углевать ?Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 18:18
Тут вопрос тонкий ,как и вся эта тема.Угольная колонна лучше очищает от сивухи,чем углевание в кастрюле.Но тут вопрос,а надо ли это улучшенное очищение в этом рецепте? Автор нашел баланс примесей.И любое отступление может как улучшить,так и ухудшить конечный продукт.

Добавлено через 6мин.:

Всю тему не осилил, ибо первых страниц 20 , один холивар типа : "такого быть не может..."Дионис-Бахус, 22 Нояб. 18, 18:18
Так он до сих пор продолжается,в других темах. Эта тема, как бельмо на глазу у апологетов чистоты спирта. И конкурс с дегустацией был проведен неправильно и вообще всё это фантастика. Крутой
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.1096  23 Нояб. 18, 17:31
чем углевание в кастрюле.Григорий C, 22 Нояб. 18, 21:34

Тело отбирал до 45% в струе - 465 мл 62%. Тело разбавил до 40% и сутки углевал в открытой кастрюле с 1 столовой ложкой угля БАУ.Фильтровал через ватный вильтр.Готового 40% продукта получил - 720 мл.Григорий C, 05 Апр. 18, 16:09

Правильно ли я понял : Углевание в открытой кастрюле заключается в том ,что налить в кастрюлю полученный после второго перегона продукт,добавить уголь из расчета ст.ложка/литр и сутки помешивать ?

Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1097  23 Нояб. 18, 18:09, через 38 мин
Правильно ли я понял : Углевание в открытой кастрюле заключается в том ,что налить в кастрюлю полученный после второго перегона продукт,добавить уголь из расчета ст.ложка/литр и сутки помешивать ?Дионис-Бахус, 23 Нояб. 18, 17:31
Правильно.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1098  24 Нояб. 18, 07:22
Наш коллега Игорь223,писал,что он углевал самогон сутки,продукт с его слов получился отменный.Wygas, 22 Нояб. 18, 20:17
Не знаю что там у кого получилось отменное, но реальный эксперимент показал вырастание альдегидов в 12 раз по сравнению с исходником при длительном углевании. Так что на заборах тоже пишуть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1099  24 Нояб. 18, 08:53
Не знаю что там у кого получилось отменное, но реальный эксперимент показал вырастание альдегидов в 12 раз по сравнению с исходником при длительном углевании. Так что на заборах тоже пишуть.SA1348, 24 Нояб. 18, 07:22
SA1348, отменный продукт и нарастание альдегидов не противоречат друг другу. Это два следствия обработки самогона на угле.
У нас на анализе была дорогая водка голландская, по-моему, там ацетальдегид был 100 мг/л б.с. На вкус очень мягкая и хорошая.
Но ты прав в том смысле, что ацетальдегид вреден для организма (канцероген) и лучше через уголь крутить СС и потом перегнать с отбором голов.