Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 94 57
metron Студент Куровское 11 1
Отв.1120  25 Дек. 18, 17:56
Без подкормки продукта по рецепту не получишь.Григорий C, 25 Дек. 18, 15:46
Сначала думал удобрения добавляются,сейчас прочитал Супервит.Это что витамины? Попробую добавить как домой приеду.
Что лучше добавить подскажите.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1121  25 Дек. 18, 18:54, через 58 мин
Супервит.Это что витамины?metron, 25 Дек. 18, 17:56
Это витаминно- минеральный комплекс.В данное время,похоже не производится.Можно заменить Макрофермом. Этот в инет- магазинах имеется.Погугли.
сообщения удалены (4)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1122  12 Февр. 19, 08:44
У нас в магазинах нет ни Супервита ни Макроферма, даже не слышали... Я использую водный раствор аммиака, 25%. Заливаю в бочку из расчета 100 мл на 15кг сахара. Там витаминов нет, конечно, но азота и форме легко доступной для дрожжей достаточно.

Добавлено через 38дн. 1ч. 51мин.:

Поставил 11 марта брагу на водку из сахара. Вчера гидрозатвор замолчал, сегодня начал перегонку первой ёмкости. Брага прозрачная, не как слеза, конечно, а сырец получился мутным. Запах приятный, вкус обычный почти нейтральный. 25%об. Ёмкость у меня не одна, посмотрим, будет мутняк в других или нет. Там времени на отстаивание больше будет.
сообщения удалены (33)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1123  22 Марта 19, 12:20
А при соблюдении условий рецепта темы , совсем немного.Григорий C, 22 Марта 19, 12:04
Про это ничего не могу сказать. По данному рецепту брагу не ставил. Возможно и меньше чем в обычной браге 1:5

Сивухи в сахарной мало.Даже в самой грязной.Григорий C, 22 Марта 19, 12:04
А вот это спорно. Ставлю на воронежских 1:5. При перегоне сначала идет прозрачный, а ближе к концу начинает мутнеть. И капли масляные на поверхности самогона плавают. Был бы брызгоунос- сразу бы муть шла. А так, муть появляется только с уменьшением общей крепости погона.
Еще момент. После перегона на колонне- в кубе реально масляные стенки. Что это тогда и откуда?
Если отбирать до 40* в струе, то может быть и мало будет сивухи. Если брать до воды, то её в сахарной браге предостаточно
сообщение удалено
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1124  22 Марта 19, 14:34
Если отбирать до 40* в струе, то может быть и мало будет сивухи. Если брать до воды, то её в сахарной браге предостаточноRobohim, 22 Марта 19, 12:20
Далек ты от теории.Чем ближе к концу перегона браги, тем меньше сивухи в струе. Ты не путай сивушные масла с хвостовыми кислотами.Вот их, как раз, к концу погона много лезет.
А по своему опыту скажу, что если брызгоунос не поймал, то сахарный СС всегда чист, как слеза.Вот зерновой-другое дело.Муть лезет к концу.Но это элементарное растительное масло,которое в любом зерне есть.В сахаре их нет.

Добавлено через 2мин.:

А вот это спорно.Robohim, 22 Марта 19, 12:20
Давно уже не спорно.Всех рассудил газохроматограф.Сахарный СС содержит наименьшее количество сивухи.Меньше,чем из любого другого сырья(при одинаковой технологии перегонки).
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1125  22 Марта 19, 14:57, через 24 мин
Далек ты от теории.Григорий C, 22 Марта 19, 14:34
Согласен. Я практик. К концу погона сахарный самогон у меня мутнеет. В стеклянной бутыле плавает на поверхности масло. В кубе масляные стенки после перегона этого самогона. А кислоты это или сивушнее масло- не так важно. Хоть как назови, но помутнеет не только от брызгоуноса

Добавлено через 6мин.:

Чем ближе к концу перегона браги, тем меньше сивухи в струе.Григорий C, 22 Марта 19, 14:34

Можно подробнее? Всегда считал что сивуха в конце лезет в отбор. При повышении температуры в кубе...

Добавлено через 3мин.:

Давно уже не спорно.Всех рассудил газохроматограф.Сахарный СС содержит наименьшее количество сивухи.Меньше,чем из любого другого сырьяГригорий C, 22 Марта 19, 14:34
Я где то говорил что в сахаре сивухи больше? Было сказано что она там есть и не мало
сообщения удалены (11)
гатчинский Новичок Гатчина 8
Отв.1126  30 Марта 19, 00:19

Делал все по рецепту,получилось,выпилось,народ требует продолжения банкета.
На следующей недели буду ставить повторно. Смеющийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1127  30 Марта 19, 06:43
гатчинский, Молодец. Хватило терпения. Я тоже эту водку делаю не для себя (слишком муторно), а по требованию своих ближних, которые отказались от ректификованой водки.
сообщения удалены (4)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1128  30 Марта 19, 14:41
Отдистиллируй рект, удиви ближнихoloroso, 30 Марта 19, 14:20
Это не эту тему.Здесь обсуждается продукт, получаемый  из сахара, с ипользованием только простейших дистилляторов.
сообщения удалены (13)
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1129  09 Апр. 19, 11:56
Привет парни.

Водки захотелось к 9 маю выгнать аж мочи нет, чтобы помянуть наших дедов ,прадедов. Поставил 40 литров как в рецепте №1 на 5 кг.сахара 45 литров воды.Брага стояла 10 дней при комнатной темперетуре и еще 4 дня при температуре +8.
Сегодня перегнал первые 20 литров и о! ужас из 20 литров браги получил 1.5 литра СС  
777_142.png Водка из сахара
777_142.png Водка из сахара. Сахарный самогон.
 ,  Этаким макаром мне надо раз десять гнать ,чтобы получить достаточное количество СС для второй перегонки.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1130  09 Апр. 19, 12:02, через 7 мин
СЭМагонщик
Поставил 40 литров как в рецепте №1 на 5 кг.сахара 45 литров воды.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 11:56
45 л воды +5 кг сахара это 48 л.Откуда 40?

СС какая крепость? Хотя ,по любому, по этому рецепту будет не более 30%. Значит, из 2 кг сахара у тебя вышло 450мл спирта. Чудовищный недоброд.Ищи причину. Какие дрожжи? Сколько? Какая подкормка? Как определил что брожение кончилось? Брагу на вкус пробовал?

Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.1131  09 Апр. 19, 12:07, через 5 мин
Какой крепости твой спирт сырец?
Я сам недавно делал такую водку. Сравнил со своими цифрами: 100кг сахара на выходе 55 литров спирта 68%об. У тебя должно получиться 2,75 литра 68%об или СС должно быть 10-11 литров при его крепости 26-27%об.
У меня, при этом, были большие потери из-за низкой температуры брожения, пришлось перегонять раньше положенного.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1132  09 Апр. 19, 12:21, через 15 мин
45 л воды +5 кг сахара это 48 л.Откуда 40?Григорий C, 09 Апр. 19, 12:02

Снял с осадка получилось 40 литров,около 5 литров на дне мутняка не стал декантировать. Может дрожжи подкачали.Крепость померю чуть позже еще горячий СС.
IMG_20190409_121855.jpg
IMG_20190409_121855.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
IMG_20190409_121904.jpg
IMG_20190409_121904.jpg Водка из сахара. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1133  09 Апр. 19, 13:01, через 40 мин
Снял с осадка получилось 40 литров,около 5 литров на дне мутняка не стал декантироватьСЭМагонщик, 09 Апр. 19, 12:21
Странный у тебя осадок.У меня в кулерной бутыли не более 1 см  на дне остается.
Как раз сейчас продукт по рецепту делаю .Перегнал первые 9,5 л.( я ставлю 2 кг сахара на 17 л воды. Гидромодуль 1/8,5). Гоню до 10% в струе. Получил 1700 мл 28% СС. 480 мл спирта с 1 кг. Для этого рецепта вполне нормально.
А 098 на приборе это что?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1134  09 Апр. 19, 13:15, через 15 мин
Григорий C, у него на фото цифровой термометр TM 902C (с термопарой типа К). Чего может такой прибор показывать, естественно что 098=98°С.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1135  09 Апр. 19, 13:20, через 5 мин
.Крепость померю чуть позже еще горячий СС.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 12:21
СС горячий? Мне кажется у тебя половина спирта вылетела с не сконденсировавшись.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1136  09 Апр. 19, 13:35, через 16 мин
Мне кажется у тебя половина спирта вылетела с не сконденсировавшись.vlad_ns, 09 Апр. 19, 13:20

С чего это вдруг !?

Померил крепость итого : 28% всего 2 литра мутного СС,в кубе было примерно 18 литров браги.

Может действительно дрожжи подвели.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1137  09 Апр. 19, 13:37, через 3 мин
Может действительно дрожжи подвели.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 13:35
Так брагу на вкус попробуй.Все станет ясно.Чудес не бывает.:) И СС у тебя почему мутный? В этом рецепте он ,как слеза должен быть.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1138  09 Апр. 19, 13:38, через 1 мин
Перегнал первые 9,5 л.( я ставлю 2 кг сахара на 17 л воды. Гидромодуль 1/8,5). Гоню до 10% в струе. Получил 1700 мл 28% СС.Григорий C, 09 Апр. 19, 13:01

P.S. Вот видишь ты получил столько же сколько и я(у меня 2 литра) только браги у тебя было ровно в 2 раза меньше.



Так брагу на вкус попробуй.Все станет ясно.Чудес не бывает.Григорий C, 09 Апр. 19, 13:37

Ок. Завтра буду гнать вторые 20 литров . посмотрим ,что там.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1139  09 Апр. 19, 15:26
СЭМагонщик, убавь подаваемую мощность. Холодильник не справляется и похоже брызгоунос, поди туда же и спирт вылетел.