Без подкормки продукта по рецепту не получишь.Григорий C, 25 Дек. 18, 15:46Сначала думал удобрения добавляются,сейчас прочитал Супервит.Это что витамины? Попробую добавить как домой приеду.
Что лучше добавить подскажите.
Без подкормки продукта по рецепту не получишь.Григорий C, 25 Дек. 18, 15:46Сначала думал удобрения добавляются,сейчас прочитал Супервит.Это что витамины? Попробую добавить как домой приеду.
Супервит.Это что витамины?metron, 25 Дек. 18, 17:56Это витаминно- минеральный комплекс.В данное время,похоже не производится.Можно заменить Макрофермом. Этот в инет- магазинах имеется.Погугли.
А при соблюдении условий рецепта темы , совсем немного.Григорий C, 22 Марта 19, 12:04Про это ничего не могу сказать. По данному рецепту брагу не ставил. Возможно и меньше чем в обычной браге 1:5
Сивухи в сахарной мало.Даже в самой грязной.Григорий C, 22 Марта 19, 12:04А вот это спорно. Ставлю на воронежских 1:5. При перегоне сначала идет прозрачный, а ближе к концу начинает мутнеть. И капли масляные на поверхности самогона плавают. Был бы брызгоунос- сразу бы муть шла. А так, муть появляется только с уменьшением общей крепости погона.
Если отбирать до 40* в струе, то может быть и мало будет сивухи. Если брать до воды, то её в сахарной браге предостаточноRobohim, 22 Марта 19, 12:20Далек ты от теории.Чем ближе к концу перегона браги, тем меньше сивухи в струе. Ты не путай сивушные масла с хвостовыми кислотами.Вот их, как раз, к концу погона много лезет.
А вот это спорно.Robohim, 22 Марта 19, 12:20Давно уже не спорно.Всех рассудил газохроматограф.Сахарный СС содержит наименьшее количество сивухи.Меньше,чем из любого другого сырья(при одинаковой технологии перегонки).
Далек ты от теории.Григорий C, 22 Марта 19, 14:34Согласен. Я практик. К концу погона сахарный самогон у меня мутнеет. В стеклянной бутыле плавает на поверхности масло. В кубе масляные стенки после перегона этого самогона. А кислоты это или сивушнее масло- не так важно. Хоть как назови, но помутнеет не только от брызгоуноса
Чем ближе к концу перегона браги, тем меньше сивухи в струе.Григорий C, 22 Марта 19, 14:34
Давно уже не спорно.Всех рассудил газохроматограф.Сахарный СС содержит наименьшее количество сивухи.Меньше,чем из любого другого сырьяГригорий C, 22 Марта 19, 14:34Я где то говорил что в сахаре сивухи больше? Было сказано что она там есть и не мало
Отдистиллируй рект, удиви ближнихoloroso, 30 Марта 19, 14:20Это не эту тему.Здесь обсуждается продукт, получаемый из сахара, с ипользованием только простейших дистилляторов.
Поставил 40 литров как в рецепте №1 на 5 кг.сахара 45 литров воды.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 11:5645 л воды +5 кг сахара это 48 л.Откуда 40?
45 л воды +5 кг сахара это 48 л.Откуда 40?Григорий C, 09 Апр. 19, 12:02
Снял с осадка получилось 40 литров,около 5 литров на дне мутняка не стал декантироватьСЭМагонщик, 09 Апр. 19, 12:21Странный у тебя осадок.У меня в кулерной бутыли не более 1 см на дне остается.
.Крепость померю чуть позже еще горячий СС.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 12:21СС горячий? Мне кажется у тебя половина спирта вылетела с не сконденсировавшись.
Мне кажется у тебя половина спирта вылетела с не сконденсировавшись.vlad_ns, 09 Апр. 19, 13:20
Может действительно дрожжи подвели.СЭМагонщик, 09 Апр. 19, 13:35Так брагу на вкус попробуй.Все станет ясно.Чудес не бывает.:) И СС у тебя почему мутный? В этом рецепте он ,как слеза должен быть.
Перегнал первые 9,5 л.( я ставлю 2 кг сахара на 17 л воды. Гидромодуль 1/8,5). Гоню до 10% в струе. Получил 1700 мл 28% СС.Григорий C, 09 Апр. 19, 13:01
Так брагу на вкус попробуй.Все станет ясно.Чудес не бывает.Григорий C, 09 Апр. 19, 13:37