Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 94 59
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1160  30 Апр. 19, 07:41
SA1348, Профессор, прочти академика Mak210. А то стыдно за тебя...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1161  30 Апр. 19, 07:42, через 2 мин
прочти академикаФагот, 30 Апр. 19, 07:41
Где? Читатель. Где там написано, что брага должна стоять не меньше 10 дней. Не пиши ересь.
Да и Макаров писал свои труды для реальных производств. А на реальном спиртзаводе, где производят реальный спирт для реальной водки, если у тебя брожение продлится 10 дней, то тут же выгонят без выходного пособия.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1162  30 Апр. 19, 08:13, через 31 мин
без выходного пособия.SA1348, 30 Апр. 19, 07:42
И даже на посошок не нальют!
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1163  30 Апр. 19, 08:41, через 29 мин
SA1348, Читать, всё, не  только Макарова, нужно с умом, то есть адаптируя прочитанное на свои, индивидуальные, условия. А если читать иначе, то есть тупо в лоб, то тут ты прав - лучше вообще не читать.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.1164  30 Апр. 19, 08:53, через 13 мин
У 127L брага бродила 13 суток (первое сообщение в этой теме). Я делал эту водку не меньше 10 раз, и зимой и в теплое время года, но брага летом бродила 10-12 суток, а зимой около 20 суток.Фагот, 30 Апр. 19, 06:31
Что это за кошмар такой? В холодильнике штоли? Скока же тогда бродит без подкормки с гидромодулем 1:4?
Пора ставить, как раз к НГ будет готова...
а при втором перегоне в той же ёмкости нужно иметь не больше 65%об, а у тебя было около 80%об.Фагот, 30 Апр. 19, 06:31

Т.е. чтобы было вкусно надо сивухи добавить?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1165  30 Апр. 19, 08:55, через 2 мин
Фагот, расскажи как ты ухитряешься сварить мутный сэм из сахара ?
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.1166  30 Апр. 19, 08:59, через 4 мин
Нужно было так подобрать норму дрожжей, гидромодульФагот, 30 Апр. 19, 07:12
На 50 литров воды 5кг. сахара и 50гр. сухих дрожжей. Температура у меня всегда около 30ти градусов.
Пысы: Ты про гравицапу тут читал вообще? [Бражная гравицапа]
Люди стараются, что бы брага как можно быстрее отбродила, а ты мне предлагаешь её квасить 13 дней  Веселый
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1167  30 Апр. 19, 09:23, через 25 мин
Згон
А углевание где? И какие дрожжи применял?
В общем, ты не положил в кастрюлю свеклу ,морковку и капусту,а потом удивляешься ,почему борщ не получился. Смеющийся
А вот скорость сбраживания  в этом рецепте большого  значения не имеет.
Добавлено через 4мин.:

. Деда Мороза нет и на обычном оборудовании водки ты не получишь.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39
И вот только не надо про дегустацию.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39
Пастернака не читал,но осуждаю. Крутой
Продукт без самогонного запаха и вкуса по этому рецепту получили несколько десятков форумчан.И слепую дегустацию он прошел. Это есть факт.Сколько от него не отмахивайся.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.1168  30 Апр. 19, 09:37, через 14 мин
какие дрожжи применял?Григорий C, 30 Апр. 19, 09:23
Bekmaya.
Да, я сознательно не применял углевание, так как мне вкус водки совершенно не нужен. Углевание=водочный вкус. А кому надо, сделает.Вадим П, 23 Авг. 18, 21:47
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1169  30 Апр. 19, 09:39, через 3 мин
Згон, По варианту рецепта Вадима П. получается обыкновенный самогон( но немного лучше стандартного). С соответствующим запахом и вкусом.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1170  30 Апр. 19, 09:45, через 6 мин
Григорий C, Слава Богу, ты пришел!
А то тут ректификарщики пытаются понять, что такое низкоспиртуозная (до 5%об) брага. Для них это безнадёжное занятие.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1171  30 Апр. 19, 09:51, через 6 мин
Продукт без самогонного запахаГригорий C, 30 Апр. 19, 09:23
Не более. И для этого требуется углевание. Без него запах не убивается. Но это абсолютно не водка. У водки есть четкое определение, в том числе и по внешнему виду.
И слепую дегустацию он прошел.Григорий C, 30 Апр. 19, 09:23
Уже писал русским языком.
И вот только не надо про дегустацию.SA1348, 30 Апр. 19, 07:39
Даже один факт, какие баллы могут быть у водки за внешний вид? Там четкое определение как цифровой сигнал, либо 0 либо 1. Ну и люди не ощущающие 1-1,5 г/л сивухи, какие дегустаторы водок?
Просто надо ввести чёткое определение этого напитка и возражений и завышенных ожиданий у людей не будет.

Добавлено через 2мин.:

Читать, всё, не  только Макарова, нужно с умомФагот, 30 Апр. 19, 08:41
Не считай что отмазался с четким ответом. Не приплетай в следующий раз того, чего нет.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1172  30 Апр. 19, 10:02, через 12 мин
У водки есть четкое определение, в том числе и по внешнему виду.SA1348, 30 Апр. 19, 09:51
Автор этой темы и сам писал, что название "Водка из сахара" условное. Конечно,от магазинной водки продукт отличается. Вкус несколько другой.
Но главное его свойство -отсутствие классического самогонного вкуса и запаха.И хорошая питкость.
Я делаю по этому рецепту для некоторых моих друзей.Которые самогонный вкус и запах не приемлют. А этот продукт пьют с удовольствием.
Phil.75 Новичок Артёмовск 3
Отв.1173  03 Мая 19, 18:22
Ребят! Помогите новичку, какие дрожжи лучше выбрать для этой методы - прессованные или сухие?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 297
Отв.1174  03 Мая 19, 18:58, через 36 мин
Phil.75, Стр. 1
дрожжи 110 г - сухие пакмайя127L, 17 Июня 14, 21:27
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1175  04 Мая 19, 06:13
Phil.75, Я использовал Воронежские сухие. Сейчас это DCL я их использую.
Phil.75 Новичок Артёмовск 3
Отв.1176  05 Мая 19, 07:43
Вчера перегнал в своем 20-ти литровом кубе 6-ть литров сырца по этому методу, получил после разбавления 2.7 литра 41 процентного продукта. Сразу решил попробовать-однозначно не обычный сахарный сэм, мягкий, но всё равно есть отдаленный привкус сэма,хотя отбирал промежуточные с головами с запасом. Подкормка была из белого солода, дрожжи сырые Львовские Экстра. Теперь хочу попробовать на сухих Саф- левюре и как Вадим П без инвертирования сахара, может результат будет лучше? Хотя и этот продукт однозначно лучше и это не считая того что я его сразу отведал, после отдыха думаю ещё будет лучше.
Згон Специалист Ур.Ф.О. 164 35
Отв.1177  05 Мая 19, 14:51
после разбавления 2.7 литра 41 процентного продукта. Сразу решил попробовать....мягкий, но всё равно есть отдаленный привкусPhil.75, 05 Мая 19, 07:43
При разбавлении самогона всегда так, в первый день вроде все нормально, а на второй день все косяки и проявляются и запах и вкус...
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1178  05 Мая 19, 15:11, через 20 мин
Phil.75, Мне кажется, что ты зря уже на первой попытке начал улучшать рецепт 127L. И подкорма дрожжей не та, и головы 127L не отсекал и  дрожжи сырые. При соблюдении рецепта никаких признаков самогона не чувствуется.
Phil.75 Новичок Артёмовск 3
Отв.1179  05 Мая 19, 15:30, через 19 мин
Согласен! Но хотелось просто почувствовать разницу между г.м. 1/5 и 1/10 и она есть!