Водка из сахара

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 ... 59 60 61 62 63 62
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1220  11 Мая 19, 11:07
Урий,
из ЧЕГО?Урий, 11 Мая 19, 11:01
В данный момент Комэск дегустирует мой стандартный сахарный самогон.Улыбающийся
Подкормка по бражному калькулятору, ГМ 1/4, инвертирование,углевание СС перед вторым перегоном.
Дегустирует с товарищем.Товарищу продукт очень нравится,а самому Комэску привычнее своя сортировка,но мой продукт вполне питейный ,по его словам.Ну, никак не керосин и шмурдякУлыбающийся
Комэск Профессор Москва 3467 1449
Отв.1221  11 Мая 19, 11:19, через 13 мин
Григорий C, ну раз ты выдал в эфир ... У меня колонна со всеми вытекающими последствиями. Я попросил Гришу угостить меня его продуктом , таки наконец я после праздников добрался до ... Вердикт : это точно не Шмурдяк в моем понимании. Хорошо очищенный Сэм , с легким самогонным вкусом . Запивки и закуски не требует, отлично поглащается под легкий закусон .
ПС. Гриша , ну даже не знаю ,что теперь говорить про твой Сухопарник )))
Урий Профессор Лабинск 4272 2209
Отв.1222  11 Мая 19, 11:33, через 14 мин
В данный момент Комэск дегустирует мой стандартный сахарный самогонГригорий C, 11 Мая 19, 11:07
Вердикт : это точно не Шмурдяк в моем понимании. Хорошо очищенный Сэм , с легким самогонным вкусом . Запивки и закуски не требует, отлично поглащается под легкий закусонКомэск, 11 Мая 19, 11:19
Да я за это конечно рад,сам могу иногда глоток-другой(не больше) хорошего сема выпить.
Но о каком
, а лучше в бочку на полгодика . Выйдет приличный вискарек ..Комэск, 11 Мая 19, 10:52
вискаре может идти речь.
Какой пример новичкам подаёте
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1223  11 Мая 19, 11:51, через 18 мин
Но о каком , а лучше в бочку на полгодика . Выйдет приличный вискарек ..Комэск, Сегодня, 10:52вискаре может идти речь.Какой пример новичкам подаётеУрий, 11 Мая 19, 11:33
Ну,мнение же не единственное - [сообщение #13524602] Не виски конечно,но почему бы и нет, если продукт получится похожим?
Конечно,то что я послал Комэску не вписывается в рамки этой темы.Гидромодуль 1/10 дает другой продукт .Гораздо лучше.Но обычный человек может и не заметить разницы.
сообщения удалены (2)
Комэск Профессор Москва 3467 1449
Отв.1224  11 Мая 19, 12:00, через 10 мин
вискаре может идти речь.Урий, 11 Мая 19, 11:33
О Виски и не идет речь, речь идет о "пойле" который не уступает магазинному "пойлу" из низшей ценовой категории. Сам такой делал вымачивая бочку , за 6 месяцев получил вполне питейный продукт ,который был не хуже! того что стоит на полках от 800 рубчиков и выше. Покупаю иногда для сравнения ...
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1225  11 Мая 19, 12:25, через 26 мин
О Виски и не идет речьКомэск, 11 Мая 19, 12:00
Ну,на элитные напитки мой сахарный сэм и не претендует. Просто,дешевый и приятный продукт для получения всем известного эффекта опьянения и отсутствия тяжелых последствий на утро.
Продукт, по точному  рецепту автора этой темы, еще лучше.
сообщения удалены (2)
Комэск Профессор Москва 3467 1449
Отв.1226  11 Мая 19, 14:29
Daniil, скорее это относится к теме Гриши, просто у нас с тобой совпали вкусы по его продукту - треба обработка дубом.
Урий Профессор Лабинск 4272 2209
Отв.1227  11 Мая 19, 15:09, через 40 мин
треба обработка дубом.Комэск, 11 Мая 19, 14:29
Хорошо хоть не осиновым колом
да шучу я
Комэск Профессор Москва 3467 1449
Отв.1228  11 Мая 19, 15:33, через 25 мин
Урий, в свое время я тоже катил на Гришу с его сухопарником ))) В свою бочку я залил более "жесткий" дист,потому и говорю об обработке. Хорошо зайдет кедровый орех. А когда то делал настойку на обжареных
фисташковых скорлупках...
ПС. На осиновом колу не пробовал, Настойка "Вурдалак" получается )))
Аристократ Доктор наук Татарстан 675 206
Отв.1229  11 Мая 19, 23:19
Приятно видеть что люди контактирут друг с другом и меняют своё заочное мнение ( основанное на "пшике"Подмигивающий на адекватное обоснованное. А тут на форуме увы не мало любителей обплевать чужой продукт ( видимо что бы выглядеть умнее ). А на предложение обменяться продуктом для взаимной дегустации разбегаются по кустам.
Жду разрешения от камрада (что просто так прислал две бутылочки на дегустацию) выложить мои отзывы об образцах. Подумываю свои образцы отправить специалистам что судят адекватно ( по ГХ и органолептике). Спасибо за пример!
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1230  11 Мая 19, 23:30, через 12 мин
А на предложение обменяться продуктом для взаимной дегустации разбегаются по кустам.Аристократ, 11 Мая 19, 23:19
Именно так.Я предлагал моему критику  Вадиму П. обмен продуктами.В ответ получил отмазку.Типа- А чего я там не видел?
В этом деле мне очень нравится позиция автора этой темы.Не веришь? А ты сделай по рецепту  и попробуй.Улыбающийся
сообщения удалены (29)
vano11 Профессор Татарстан 3403 840
Отв.1231  18 Мая 19, 10:17
Решил все таки попробовать рецепт. Вот сейчас инвертирую сахар. 12 кг. сахара, 7 лит. воды, довел до кипения и добавил 10 гр. лимонки растворенной в 200мл. теплой воды. Насторожило то что при внесении лимонки никакой реакции не увидел. Сейчас кипячу 1 час. Что не так?
Daniil Профессор Темрюк 2071 1245
Отв.1232  18 Мая 19, 10:35, через 18 мин
Насторожило то что при внесении лимонки никакой реакции не увиделvano11, 18 Мая 19, 10:17
vano11, лимонка нужна для инверсии сахарозы - распада на глюкозу и фруктозу. Никакой реакции ты не должен был увидеть.
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1233  18 Мая 19, 10:37, через 2 мин
Насторожило то что при внесении лимонки никакой реакции не увиделvano11, 18 Мая 19, 10:17
Потому что развел в воде.Пенится, только если сухую в кипяток засыпаешь.Это не химическая реакция ,а физическая.
vano11 Профессор Татарстан 3403 840
Отв.1234  18 Мая 19, 10:41, через 4 мин
Daniil, просто часто предупреждают, типа осторожно вносить лимонку, или в кастрюле большой, что бы края высокие или сразу усиленно помешивать, что бы пену сбить. Теперь понял, что это при внесении сухой лимонки.
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1235  25 Мая 19, 12:04
Внимание любителям рецепта темы! Без гидрозатвора или перчатки брага по рецепту может закиснуть, если сразу не перегнать.Лично столкнулся  - [сообщение #13532481]

serg15-07 Магистр Киров 255 39
Отв.1236  06 Июня 19, 21:48
А для чего "лимонку" кидать в кипящий сироп, если адски пенится? До кипения нельзя? Либо покипятить сироп, сделать паузу, внести кислоту и снова нагревать, удерживая Т градусов 90 С, изредка перемешивая?
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1237  06 Июня 19, 23:49
Либо покипятить сироп, сделать паузу, внести кислоту и снова нагревать, удерживая Т градусов 90 С, изредка перемешивая?serg15-07, 06 Июня 19, 21:48
Идеальный вариант.
Все мы учимся со временем. Кипятить инверт точно не нужно.
KARAT5 Студент Курск 37
Отв.1238  13 Июня 19, 19:29
Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с медной РПН, и крепостью 93,5 градусов, питейность будет в норме?
Григорий C Куратор Витебск 2615 1322
Отв.1239  13 Июня 19, 19:32, через 3 мин
Подскажите, если выгнать сахарную брагу на отрицательной клюшке с медной РПН, и крепостью 93,5 градусов, питейность будет в норме?KARAT5, 13 Июня 19, 19:29
Попробуй.Но эта тема для прямоточников.