Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 94 65
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1280  01 Июля 19, 11:59
миргаз, тогда почемы ты на первом погоне не отбираешь головы вместе с изиками, если сам утверждаешь что
Вот и я про это. Вся фишка тут в низкоспиртуозной брагемиргаз, 01 Июля 19, 08:10
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1281  01 Июля 19, 12:02, через 4 мин
Доброго всем ВС! Мужики, и у меня вопрос по методе нарисовался..
Короче, все сделал согласно методе автора, кмк. По 2кг сахара, по 20л воды и по 200г воронежских люксов в каждую кегу. Запускал брагу 25 июня. С позавчерашнего дня, т.е.29 июня брожение прекратилось и началось осветление. Сегодня заехал на дачу - в обеих кегах брага, как шампанское, полностью осветлилась. Температура в помещении была 20-23. Что делать, перегонять или выжидать заявленный ТС срок в 2 недели? Сам склоняюсь к перегону.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.1282  01 Июля 19, 12:16, через 14 мин
vano11, Половинная норма дрожжей должна замедлить процесс брожения браги при концентрации в ней этилового спирта до 5% (об этом только что писал 127L), а значит никакие гадости дрожжи просто не выдадут в брагу. Её крепость у меня всегда 4,9 - 4,95%об. Определено расчетом СС - крепость и объём.
Дистиллят дольше выводится из организма, поэтому ты утром еще бухой после дистиллята, поэтому и не страдаешь похмельем.vano11, 01 Июля 19, 11:49
И это не верно - примеси затрудняют процесс попадания этилового спирта в кровь, тем самым облегчают жизнь печени и замедляют процесс опьянения. Нужный В.П об этом пишет понятнее и лучше, его почитай.
Сортировка от казенки отличается только наличием углевания. Уголь делает сортировку казёнкой.
Сам я проводил такой опыт "Сколько мне нужно выпить Водки из сахара, чтобы получить похмелье как от казёнки 300 грамм? (это моя почти смертельная норма)" Ответ: от 700 грамм до 1 литра. Зависит от настроения и длительности выпивки тоже.


Добавлено через 2мин.:

Vladimir61, Гони - не задерживай тару. Осветлённая брага это окончательный диагноз браге - гнать!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1283  01 Июля 19, 13:30
тогда почемы ты на первом погоне не отбираешь головы вместе с изиками, если сам утверждаешь чтоvano11, 01 Июля 19, 11:59
Потому, что изиков там мало, как и непосредственно ЭАФ:
головы кстати можно не отбирать, их там очень мало, если верить носу127L, 17 Июня 14, 22:16
Это во первых, во вторых смотрел анализы про сахарную брагу и по их результатам видно, что отбор голов с сахарной браги большого смысла не имеет. Но если тебе хочется, то кто же запретит. )))  
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1284  01 Июля 19, 13:56, через 26 мин
миргаз, Григорий C сдавал продукт, полученный по рецепту 127L на анализы на ГХ  [сообщение #13299683]
"850 г сахара инвертировал. Воды  в брагу долил до 9 л. в бутыли. 10 граммов дрожжей Пакмайя. 5 г витаминно-минерального комплекса Макроферм старт(аналог Супервита).  Первый перегон до 10% в струе без отбора голов и хвостов. Получил 1630мл 25%.
Второй перегон -головы -30 мл. Больше не отбирал, так как запаха голов я не слышал. Тело отбирал до 45% в струе - 465 мл 62%. Тело разбавил до 40% и сутки углевал в открытой кастрюле с 1 столовой ложкой угля БАУ.Фильтровал через ватный вильтр.Готового 40% продукта получил - 720 мл.
По органолептике продукт действительно практически  не отличим от водки. Давал нюхать и пробовать пяти разным людям.Никто не распознал самогон. Результат анализа тела внизу. Немного удивил. Всё таки сивухи многовато. Но на вкус не определяется.Водка и водка.Загадка какая-то. Могу только предположить, что на вкус самогона, в данном случае, видимо влияют какие-то другие вещества, к сивухе отношения не имеющие."
И еще один его пост [сообщение #13178474]
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1285  01 Июля 19, 14:11, через 16 мин
vano11,Ну вот, сам же тоже знаешь и читаешь(я  не сомневался), а зачем спрашиваешь тогда?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1286  01 Июля 19, 14:26, через 15 мин
миргаз, "Результат анализа тела внизу. Немного удивил. Всё таки сивухи многовато" все же есть и прилично. Есть что улучшать. И головы Григорий C все же отбирал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1287  01 Июля 19, 14:26, через 1 мин
Всё таки сивухи многовато. Но на вкус не определяется.Водка и водка.Загадка какая-то.vano11, 01 Июля 19, 13:56
Не совсем так. Если оставить одну сивуху, но убрать эфиры, то сивуха чувствуется сильнее. А эфиры сивуху оттеняют и в балансе аромат меняется.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1288  01 Июля 19, 14:48, через 22 мин
vano11,Для дистиллятов важен баланс примесей, именно он формирует вкус. Особенно при выдержке в бочках. Я уже "вырос" из желания ставить зерновой или фруктовый НДРФ на выдержку.
И головы Григорий C все же отбирал.vano11, 01 Июля 19, 14:26
Не при перегоне браги, а на втором-дробном. Так и я тоже отбираю )
отбираю около 2-х литров головмиргаз, 01 Июля 19, 11:50



Добавлено через 5мин.:

Чтобы весь этот разговор соответствовал теме хочу отметить, что принципы данной технологии хорошо подходят для производства вкусных дистиллятов. Один минус обьёмы браги больше.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1289  01 Июля 19, 18:55
vano11, я могу рассказать как, может это будет лучше сделать в другой теме?

в двух словах, - регулировать сивуху в напитке можно изменяя параметры дробных перегонов

возможно я сказа зал что-то очевидное, но "дьявол в деталях"

если есть тема про дробление и кольцевание - то это туда, если нет такой темы, открывайте Улыбающийся 

Добавлено через 6мин.:

А про то что не "срут там где живут" сомнительно как то, однако.vano11, 01 Июля 19, 08:41

все дело в репродуктивной способности, которая угнетается у дрожжей при содержании спирта в бражке более 5%, при этом дрожжи продолжают сбраживать сахара дальше, но "стареют" и умирают в итоге, и этот процесс сопровождается повышенным содержанием побочки и появлением "на арене" разного рода бацилл, которые стараются доесть недоеденный сахар, но вожделенного спирта от них нет, только разные гадости Улыбающийся 

Добавлено через 10мин.:

Водка и водка.Загадка какая-то. Могу только предположить, что на вкус самогона, в данном случае, видимо влияют какие-то другие вещества, к сивухе отношения не имеющие."vano11, 01 Июля 19, 13:56

Разгадка заключается в том, что сивуха классическая (как оказалось) не сильно влияет на органолептику если ее содержание 2 -4 г/л бвс, видимо вкусовые рецепторы человека заточены на ВП, - например спирт который я недавно отдавал на ГХ содержит сивухи 0.3 мг/л бвс, а эфиров и альдегидов там около 40 мг/л бвс, - при этом в этом спирте после разбавления явно можно услышать нехарактерные для спирта ароматы.

За ароматы самогона, как я понимаю отвечают дрожжи если их задать на старте черезмерно много, плюс есть разница в аромате сахарного и зернового самогона.

Добавлено через 2мин.:

Сам склоняюсь к перегону.Vladimir61, 01 Июля 19, 12:02

Гони!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1290  01 Июля 19, 22:38
Один минус обьёмы браги больше.миргаз, 01 Июля 19, 14:48
На НБК её!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1291  02 Июля 19, 06:43
Vagabond0960, По красной не пройдёт.(
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1292  03 Июля 19, 11:18
миргаз, А разве речь не про сахарную?
Понял! Освежил информацию в голове, ты имел в виду свою зерновую с бОльшим ГМ...
Очень интересно, что выйдет с сахарной с ГМ 1:10 после НБК! С обычного ГМ 1:5 отправлял СС на ГХ ещё в конце 17-го... По анализам, почти то, что Григорию С нравится!
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.
Только ЭАФ было многовато...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1293  03 Июля 19, 13:09
Перегнал я сегодня свою брагу, получилось 7650мл 25%-го СС с 4-х кг сахара. Сейчас зарядил на перегон СС. Углевать буду через барьер. Вопрос- сортировку сразу начинать углевать или дать ей отдохнуть какое-то время?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1294  03 Июля 19, 13:25, через 16 мин
Вопрос- сортировку сразу начинать углевать или дать ей отдохнуть какое-то время?Vladimir61, 03 Июля 19, 13:09
Vladimir61, в отдыхе сортировки нет смысла, главное, чтобы она при обработке на угле не была тёплой.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1295  03 Июля 19, 13:28, через 3 мин
Daniil, ок, спасибо! На счёт теплой тут у меня все нормально, на выходе идёт температурой 14-16, разбавлять буду водой комнатной температуры. Спасибо!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1296  03 Июля 19, 13:35, через 8 мин
на выходе идёт температурой 14-16, разбавлять буду водой комнатной температурыVladimir61, 03 Июля 19, 13:28
ну, учти разогрев при приготовлении водно-спиртовой смеси.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1297  03 Июля 19, 13:37, через 3 мин
Daniil, ну это само собой. Я имел в виду выживание днями,а не часами

Добавлено через 2ч. 23мин.:

Продолжаю свой отчёт о первом перегоне "сахарной водки". Завершил только что. Головы-240мл 82%, тела взял 2 литра 67.5% (завершал при 50 в стоке), и ради спортивного интереса отжал ещё 1литр хвостов до 10 в струе(34%). Первые впечатления - хвосты менее вонючи, чем от предыдущих перегонов с ГМ 1/5. А тело завтра прогоню сортировку сквозь барьер раз 5-6, а в "тяпницу" с зятем пробу снимать будем.

Добавлено через 2дн. 19ч. 45мин.:

Итак, проба вчера была снята и впечатления неоднозначны...
Запах точно не водочный в привычном понимании, на вкус тоже показался скорее самогоном, чем водкой. Но пьется мягко и утром все ок! Или я слишком много ожидал, или где-то нарушилась технология, или еще что-то, но у меня получился просто неплохой самогон.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.1298  06 Июля 19, 13:01
где-то нарушилась технология,Vladimir61, 03 Июля 19, 13:37

скорее всего "барьер" подвел, попробуй проуглевать и сравни с тем что получил
vikktor Магистр Питер 211 12
Отв.1299  06 Июля 19, 13:50, через 50 мин
127L, Приветствую. Что бы все страницы не читать, вопрос- в самом начале рецепт применять как написано? Ничего не изменялось в процессе совершенствования и тестирования рецепта с первого сообщения? Хочу сделать с предельной точностью.