Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 94 40
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.780  19 Сент. 17, 07:55
Так там основная причина
выявлена повышенная бактериальная обсемененность
А нам до этого особо дела нет, так как смешиваясь со спиртом эта самая бактериальная обсемененность приходит к нулю.
Так же в недостатках указана
продукт не дотянул до заявленных показателей по общей минерализации
Это как бы даже лучше. Нам бы поменьше минерализации.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.781  19 Сент. 17, 21:15
Конечно, про воду для разбавления тут говорить, как бы, неправильно, тема не та. Однако по опыту многих наших коллег, вода для разбавления должна иметь минерализацию, максимум до 130-140ppm, а лучше до 100ppm.
Нужно купить TDS метр, он не очень дорого стОит, и тогда проблема рассосётся сама собой.
Для примера, вода Источник жизни, я часто ею разбавляю, имеет жёсткость 124-125ppm, Пилигрим - 85ppm, Святой источник - 90-95ppm. Из крана у меня течёт 140ppm.
Измерил, хоть из лужи, и знаешь как и что...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.782  19 Сент. 17, 22:35
вода для разбавления должна иметь минерализацию, максимум до 130-140ppmВадим П, 19 Сент. 17, 21:15
А есть возможность эти единицы  (ppm ) перевести в мг/л?
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.783  20 Сент. 17, 11:45
127L, Добрый лень! Подскажите пожалуйста, брага сама осветлилась после брожения или нужно осветлять бентонитом?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.784  20 Сент. 17, 15:50
А есть возможность эти единицы  (ppm ) перевести в мг/лsergey79.09, 19 Сент. 17, 22:35
Упс...Дык ppm, это и есть мг/литр

Добавлено через 54мин.:


Добрый лень! Подскажите пожалуйста, брага сама осветлилась после брожения или нужно осветлять бентонитом?Алеша, 20 Сент. 17, 11:45
Алексей, осветление бентонитом, никому ненужная процедура. Вы конденсируете холодильником дистиллятора пар, в котором априори нет взвешенных частиц.
Единственный вменяемый критерий готовности браги, это отсутствие сладости. Любой вкус, кислый, горький, никакой, но не сладкий вообще. А мутная брага или прозрачная, это вопрос эстетики.
Просто Вы в разных ветках начитались, мягко скажем, не совсем адекватных людей. Они Вам ещё скажут, что брагу нужно делать только на ДД, что сахар нужно обязательно инвертировать, что самогон очищают марганцовкой, хлебом, маслом, что для подкормки браги применяется вся система Менделеева и т.д. и т.п. Бегите из тех веток, это мой дружеский совет!
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.785  20 Сент. 17, 17:34
.Дык ppm, это и есть мг/литВадим П, 20 Сент. 17, 15:50


Пилигрим - 85ppmВадим П, 19 Сент. 17, 21:15

Вот состав воды "Пилигрим". Минерализация: 0,1- 0,3 г\л . Что то я не понимаю )
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.786  20 Сент. 17, 17:37, через 3 мин
Вот состав воды "Пилигрим". Минерализация: 0,1- 0,3 г\л . Что то я не понимаю )sergey79.09, 20 Сент. 17, 17:34
Серёжа, приветствую. Ну, всё правильно, ведь 0,1г это и есть 100мг. Т.е. можно написАть, что общая минерализация составляет 100-300ppm или 100-300мг/литр.
И ещё, надо понимать, что если мы имеем дело с природным сырьём, то минерализация не постоянна. Она колеблется в каких-то указанных пределах. Вполне возможно, что измеренная минерализация в другой бутылке, из другой партии, будет 150 или 200ppm.
Именно поэтому я за прибор, TDS-метр.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.787  20 Сент. 17, 19:31
Вадим, спасибо за разъяснения. Уверен эта ценная информация для форума. Я всегда ориентировался при выборе воды для разбавления на жесткость. Но ее не на всей воде пишут. Теперь буду и минерализацию смотреть . TDS метра нет. Буду верить этикеткам. Пусть и природная вода и не постояна
сообщение удалено
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.788  20 Сент. 17, 21:46
а я больше на ценуsia, 20 Сент. 17, 21:33
Есть возможность покупать бутилированную воду недорого. Но на ней жесткость указана до 7 экв/л. Выбираю где меньше 1 экв /л. Выбор не большой. Или ее мало, или просто не указывается жесткость. И почему то эта мертвая вода стоит не дешево. Шишкин лес 80+ руб. Нашел с необходимой жесткостью за 53 рубля. Дорого. Думаю , если провести слепую дегустацию, то никто не сможет различить какая вода применяется дорогая или дешевая. Но продолжаю покупать за 50+ руб воду
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.789  20 Сент. 17, 22:24, через 38 мин
к воде единственное требование - отсутствие проблем в дальнейшем в виде осадка, налета на стенках и прочее.. но тут только методом проб  и ошибок..sia, 20 Сент. 17, 22:01
Я бы добавил ещё и отсутствие явно выраженного вкуса. Мне вспоминается вода в Питере, лет 35 назад, когда я там был на преддипломной практике. Ужасный вкус, привыкал с месяц, наверное.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.790  20 Сент. 17, 22:46, через 23 мин
жесткость указана до 7 экв/л. Выбираю где меньше 1 экв /л.sergey79.09, 20 Сент. 17, 21:46
встречал что жёсткость: 1 моль/м3 = 1 мг-экв/л = 50.05 ppm.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.791  21 Сент. 17, 02:36
Вадим П, Я разбавляю после осмоса,она обессоленая , вкус мягче. Можно и на своём оборудовании прогнать, почти тоже будет.
SerValeri Специалист Saratov 119 88
Отв.792  21 Сент. 17, 20:25
На работе стоят фильтра- обратный осмос..для разведения спирта пойдёт?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.793  22 Сент. 17, 00:12
Последнее время делаю так:

1. Кипячу воду из своего колодца, она умеренной жесткости (судя по анализу).

2. Остужаю, даю постоять пару суток, на дне проявляется осадок.

3. В туже емкость заливаю крепкий дистиллят (спирт, как раньше говорили) по расчету  для достижения нужной крепости.

4. Загружаю уголь (без фанатизма, - пару чайных ложек на 0.5 даль)- перемешиваю пару раз в сутки.

5. Пару суток отстаивается.

6. Фильтрую через фильтр-картридж 1 мкм, (для моего угля это мало, ставлю в приемник еще фильтр из фильтровальной бумаги "синяя лента")

Разницы с Ахрызом не заметил, похоже что Архыз это очередное маркетинговое фуфло. Раньше пользовался только им. Улыбающийся
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.794  22 Сент. 17, 00:26, через 15 мин
к воде единственное требование - отсутствие проблем в дальнейшем в виде осадка, налета на стенках и прочее.. но тут только методом проб  и ошибок..
sia, 20 Сен 17, 22:01
Я бы добавил ещё и отсутствие явно выраженного вкуса. Мне вспоминается вода в Питере, лет 35 назад, когда я там был на преддипломной практике. Ужасный вкус, привыкал с месяц, наверное.Вадим П, 20 Сент. 17, 22:24
В Питере вода в кране мягкая потому что с Невы , нет никогда ни осадка, ни накипи в чайнике, можно прямо после простого фильтра пить ее сырой  и разбавлять продукт. Фильтр нужен только чтобы убрать нерастворимую ржавчину смытую водой с железных труб по дороге в дом .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.795  22 Сент. 17, 16:36
В Питере вода в кране мягкая потому что с Невы , нет никогда ни осадка, ни накипи в чайнике, можно прямо после простого фильтра пить ее сырой  и разбавлять продукт.jqllqj, 22 Сент. 17, 00:26
Ты привык к этой воде. И, если насчёт мягкости, накипи в чайнике, осадка и т.д. я не сомневаюсь, тебе виднее, то по вкусу вода была отвратительной (тогда, 35 лет назад). Вот в посёлке имени Морозова со вкусом воды было всё ОК.
БорисС Специалист СПб - Акколово 156 65
Отв.796  22 Сент. 17, 17:20, через 44 мин
Вадим, не заметил за последние 56 лет Улыбающийся изменения во вкусе питерской воды. Грязная из-за старых труб - да, зачастую, но по вкусу всегда считалась неплохой. Во всяком случае вкуснее московской или, например, тульской. Кстати, в п.им. Морозова вода скорее всего та же, что и в Питере - из Ладоги.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.797  22 Сент. 17, 22:09
не заметил за последние 56 лет  изменения во вкусе питерской воды.БорисС, 22 Сент. 17, 17:20
Много раз был в Ленинраде, мама родом от туда, вода на вкус отвратительная. Родственники по всей Лен. области-там тоже не лучше.
это если говорим о вде из крана.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.798  23 Сент. 17, 09:51
Много раз был в Ленинраде, мама родом от туда, вода на вкус отвратительнаямиргаз, 22 Сент. 17, 22:09
Эдик, ленинградцы к ней привыкли, вот и не ощущают этого противного вкуса, я выше написАл.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.799  23 Сент. 17, 16:14
Из оборудования только узел полного отбора флегмы и иголка нужны..sia, 01 Авг. 17, 13:51
можно по подробнее....
сообщение удалено