Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка из сахара

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 94 44
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.860  07 Окт. 17, 00:00
что это за такая технология, требованиям которой напитки не отвечаютВадим П, 06 Окт. 17, 23:31

я говорил "оборудование не отвечает требованиям технологии" Улыбающийся

например колонна не обладает необходимой разделяющей способностью или там где нужна медь используют нержу.



Добавлено через 8мин.:

Насколько я понимаю,основной неприятный запах и вкус дает изоамиловый спирт. Вполне возможно,что именно его фракцию убирает твой рецепт.Григорий C, 06 Окт. 17, 23:42

Это можно проверить, изоамиловый спирт это нижняя промежуточная примесь, т.е. она летит при концентрации спирта в кубе порядка 5% летит из него в головы быстрее спирта раза в 3 -4.

Если не лень сделайте брагу по стандарту с ГМ 1 к 4, как выбродит долейте воды чтоб спирта стало 5% в ней и перегоните с отбором голов, если получится тот же результат что  что с ГМ 1 к 10 значить всему виной изоамилол. Но я думаю дело не только в нем. Попробуйте, если не лень, интересный может эксперимент получиться.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.861  07 Окт. 17, 00:16, через 17 мин
Если не лень сделайте брагу по стандарту с ГМ 1 к 4, как выбродит долейте воды чтоб спирта стало 5% в ней и перегоните с отбором голов,127L, 07 Окт. 17, 00:00
То есть первый перегон с разбавлением  и  с отбором голов? Такая мысль у меня была.Попробую.

Добавлено через 2мин.:

так как абсолютно у всех моих друзейВадим П, 06 Окт. 17, 23:56
Весовые категории и стаж употребления близких доз  алкоголя тоже одинаковые?
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.862  07 Окт. 17, 07:48
Ведь в молодом возрасте дозы выпитого были куда больше.Вадим П, 06 Окт. 17, 15:04
У меня скорее наоборот, сейчас объёмы выпиваемого выше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.863  07 Окт. 17, 11:01
Если не лень сделайте брагу по стандарту с ГМ 1 к 4, как выбродит долейте воды чтоб спирта стало 5% в ней и перегоните с отбором голов, если получится тот же результат что  что с ГМ 1 к 10 значить всему виной изоамилол. Но я думаю дело не только в нем. Попробуйте, если не лень, интересный может эксперимент получиться.127L, 07 Окт. 17, 00:00
Интересный эксперимент может получиться ...Разбавить до 5%,отобрать (1/2/3/5 %) голов от общего объема . Тело по желанию проуглевать либо нет .Продегустировать и рассказать о своих выводах ...Заманчиво )))
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.864  07 Окт. 17, 15:34
я говорил "оборудование не отвечает требованиям технологии"

например колонна не обладает необходимой разделяющей способностью или там где нужна медь используют нержу.127L, 07 Окт. 17, 00:00
ОК, тогда понятно!

Добавлено через 2ч. 30мин.:

Если не лень сделайте брагу по стандарту с ГМ 1 к 4, как выбродит долейте воды чтоб спирта стало 5% в ней и перегоните с отбором голов, если получится тот же результат что  что с ГМ 1 к 10 значить всему виной изоамилол. Но я думаю дело не только в нем. Попробуйте, если не лень, интересный может эксперимент получиться.127L, 07 Окт. 17, 00:00
Ты совершенно правильно думаешь. Если разбавить брагу, сброженную со стандартным ГМ 1 к 5, до 5% крепости, а потом перегнать, никакого особенного сырца, а потом и конечного напитка, не получается. Видимо слишком много сильно связанных примесей.
Другое дело, если сырец, полученный из стандартной браги, разбавить до 5% крепости, а потом перегнать. Напиток получается вполне неплохой. Это, как раз, метод Александра956. Однако, представьте себе размеры перегонных ёмкостей для получения небольшого количества продукта, а так же время для их разогрева и т.д. и т.п. и не забывайте, что потери составят около 25%. Можно подробнее в его ветке почитать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.865  07 Окт. 17, 22:47
если сырец, полученный из стандартной браги, разбавить до 5% крепости, а потом перегнать. Напиток получается вполне неплохой. Это, как раз, метод Александра956.Вадим П, 07 Окт. 17, 15:34

Абсолютно тупиковый путь, при всем уважении к Александру956.

Классическая технология позволяет получать очень качественные напитки за два перегона в относительно экономичном режиме, что зависит от конструкции аппарата. Периодическая дробная кубовая дистилляции действительно требует  (примерно в 150 раз) более ресурсов в сравнении с современной технологией непрерывной дистилляции, но для "кухни" делать нерерывку чтоб экономить это как говорил Володя Ульянов: "архичуш, батенька". Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.866  07 Окт. 17, 23:27, через 40 мин
Абсолютно тупиковый путь, при всем уважении к Александру956.127L, 07 Окт. 17, 22:47
Однако анализы такого напитка показывают значительное снижение количества вредных примесей. В его ветке все они доступны к просмотру.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.867  09 Окт. 17, 10:20
...Конечно с потолка!  Неужели ты думаешь что государство трогательно обеспокоено здоровьем алкоголиков?   ГОСТЫ придуманы для производителей, импортеров, продавцов и еще разного рода регулирующих и контролирующих органов...127L, 06 Окт. 17, 21:26
...И я соглашусь с тобой, в вопросе ГОСТов. К сожалению, всегда, в первую очередь, нужно "срубить бабло", а потом хоть трава не расти...Вадим П, 06 Окт. 17, 23:31
Вы ахинею то не несите про ГОСТы! Вы считаете, что на столы бывшей партократии поставляли продукцию произведённую по отдельным рецептам?! Не смешите мои тапки ©! Простой пример: лет 10 назад директор московского экспериментального мясокомбината (в советские времена разрабатывал ГОСТы на мясную продукцию) угостил чайком с бутербродами из варёной колбаски. Вкус был... я и не помню вообще такого! Оказалась обычная "Докторская", но сделанная СТРОГО ПО ГОСТу!!! Просто его вызвали в минестерство и для презентов пришлось сделать партию по ГОСТу...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.868  09 Окт. 17, 11:52
Вы считаете, что на столы бывшей партократии поставляли продукцию произведённую по отдельным рецептам?! Не смешите мои тапкиNAFANYA, 09 Окт. 17, 10:20
Можешь, конечно, посмеяться, но это так. На нашем ЛВЗ даже отдельная линия была для избранных. Иногда, как-то удавалось купить водку с этой линии, и я тебе скажу, что ничего общего с тем, что продавалось в магазине,не было и близко. И это только лишь областной уровень. А для московской элиты всё ещё круче было.
А вообще, с моей точки зрения, сертифицировано должно быть производство, а не конкретный напиток или еда. Тогда просто невозможно будет сделать гадость. А сейчас, даже на примере колбасы, "кто в лес, кто по дрова", и большинство продуктов выпускаются по ТУ, которые на каждом предприятии могут быть свои. Анархия, одним словом.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.869  09 Окт. 17, 11:56, через 4 мин
Вадим, ты не понял. Я про то, что ГОСТ был один, а вот для кого его соблюдали, при производстве, понятно. Для простых смертных дешевле было не соблюдать, а затем ещё ТУ придумали.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.870  09 Окт. 17, 12:09, через 14 мин
а затем ещё ТУ придумали.NAFANYA, 09 Окт. 17, 11:56
выпускаются по ТУ, которые на каждом предприятии могут быть свои.Вадим П, 09 Окт. 17, 11:52
Вот для этого их и придумали... Тут никакая проверка не страшна! Вот наши ТУ, вот наш продукт, все формальности соблюдены!
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.871  09 Окт. 17, 13:52
Друзья,для тех, кто использует бутилированную воду для разбавления, думаю, данная информация будет интересна:Vagabond0960, 18 Сент. 17, 10:57
В трех из 58 (!) выявлена бактериальная обсемененность!
Для спирт содержащих напитков это не опасность.

Ну, а , там кальций-магний "не дотянул", вообще говорит о том, что вода мягче, чем указано на этикетке.
Больше ничего это Роскачество не нашло.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.872  09 Окт. 17, 17:10
В трех из 58 (!) выявлена бактериальная обсемененность!Кабанчик54, 09 Окт. 17, 13:52
Самое смешное, что огромное количество людей употребляло и продолжает употреблять воду из колодцев. Пьют её и в сыром виде и в кипячёном. Даже не сомневаюсь, что бактериальная обсеменённость сырой колодезной воды намного выше той, которую выявило Роскачество в бутилированной. А если учесть, что вода в колодце, как правило, берётся из верхних водоносных слоёв, то загаженность пестицидами, нитратами и т.д. и т.п. гарантирована.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.873  10 Окт. 17, 08:41
но сделанная СТРОГО ПО ГОСТу!NAFANYA, 09 Окт. 17, 10:20
Наш мясокомбинат, всегда делал колбасу по госту и всегда основная доля уходила в Москву. Но сейчас это завод обанкрочен. При коммунизме не по госту получалось, если только очень много воровали от дирекции до простого рабочего.

На нашем ЛВЗ даже отдельная линия была для избранных.Вадим П, 09 Окт. 17, 11:52
Вот только от чего получалась эта разница? Спирт то один со спртзавода завозился для розлива.
Тут и выходит истина, что спирт надо делать таким, чтобы при приготовлении сортировки добавлялась только вода. Никаких кислот, сод, сахаров, глицеринов, глюкоз, углей и прочего. И чтобы при этом прекрасно выпивался.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.874  10 Окт. 17, 10:24
Вот только от чего получалась эта разница? Спирт то один со спртзавода завозился для розлива.SA1348, 10 Окт. 17, 08:41
Говорят, что и спирт привозился для этих целей особенный. Сейчас уже и не "докопаешься" до истины, но что разница во вкусе и качестве водки была огромной, это я тебе подтверждаю. Сам знаешь, в СССР вообще заводская водка была неплохой, но даже на её фоне разница была существенной.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.875  10 Окт. 17, 11:29
Сам знаешь, в СССР вообще заводская водка была неплохойВадим П, 10 Окт. 17, 10:24
В самом начале 90-х одни лихие  начинающие бизнесмены нашли покупателей на партию водки  где-то за бугром... Разместили заказ на одном из ЛВЗ и... обломались! Водку разлили не в ту тару, на этикетке не было каких-то необходимых надписей... тогда этих тонкостей особо не знали. Вот и осталась эта партия невостребованной. Мне перепала еврокоробка на 12 бутылок - разница была, скажу я вам, ощутимой, по сравнению с тем, что продавалось на то время в магазинах.
Водка была "Московская", с бело-зелёной этикеткой.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.876  10 Окт. 17, 12:59
Водка была "Московская", с бело-зелёной этикеткой.Vagabond0960, 10 Окт. 17, 11:29
Зелёная, с закруткой, завода Кристалл, всегда была отличная водка, независимо от того для кого её делали. Так называли Московскую из за этикетки и винтовой пробки.
Если была возможность, то пили только её.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.877  10 Окт. 17, 13:57, через 58 мин
Так называли Московскую из за этикетки и винтовой пробки.SA1348, 10 Окт. 17, 12:59
Не из-за этикетки, а так и называлась, марка такая, как и "Столичная"... И выпускали её не только в Москве, на Кристалле, но и по всему Союзу, до развала, и на постсоветском пространстве тоже.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.878  10 Окт. 17, 14:12, через 15 мин
ЗелёнаяSA1348, 10 Окт. 17, 12:59
Так называли Московскую из за этикеткиSA1348, 10 Окт. 17, 12:59
с закруткойSA1348, 10 Окт. 17, 12:59
винтовой пробкиSA1348, 10 Окт. 17, 12:59
Вроде из Москвы, должен знать. Зелёная с закруткой называли именно в Москве. Конец 80-х, начало 90-х как раз я был в Москве.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.879  10 Окт. 17, 15:47
Вроде из Москвы, должен знать.SA1348, 10 Окт. 17, 14:12
Это сейчас я из Москвы...
Водка из сахара
Водка из сахара. Сахарный самогон.