Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из карамельных конфет.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 1
AUX Студент Татарстан 28 1
18 Июня 14, 16:10
   Господа ректификаторы и простые самогонщики.
Дайте ценный совет, помогите словом. Очень плохо бродит брага из карамельных конфет фабрики  Возрождение .В самогоноварении я далеко не новичок. Эмпиричным путем использовал дрожжи разных производителей в различных пропорциях. Соотношение сырье-вода-дрожжи тоже в различных частях. Температуру поддерживал оптимальную. Период брожения тянется от 15-ти дней. Так же использовал в процессе брожения аквариумный насос для принудительной циркуляции бражного затора. Выход продукта минимален. Почему в спокойном состоянии практически нет брожения? Что не так? Хэлп ми плиз!
P.S.Отказываться от данного сырья не намерен.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.1  18 Июня 14, 18:25
или температура низкая или дрожжи гно. если сусло сладкое сначала выходит то только это. или конечно может там химии какой напихано что дрожжи наглушняк гробит.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2  18 Июня 14, 19:54
AUX, В конфетах состав читал,ЧТО там может и сахара почти нет?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.3  18 Июня 14, 23:06
Дайте ценный совет, помогите словом. Очень плохо бродит брага из карамельных конфетAUX, 18 Июня 14, 16:10
вот из букварей (Дорош Лысенко Производство спиртных напитков)
dorosh_lisenko_93.jpg
Dorosh_lisenko_93. брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.
dorosh_lisenko_94.jpg
Dorosh_lisenko_94. брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  18 Июня 14, 23:21, через 15 мин
Очень плохо бродит брага из карамельных конфетAUX, 18 Июня 14, 16:10
У меня брага с зефира то же плохо бродила пока не прикормил мочевиной. Да и не много закладывал, ориентировочно 100 грамм на 200л затора и на сухих Воронежских дрожжах. Но с учётом по сахару в 20%. Без прикормки бродила более двух недель, с прикормкой неделя. ПС, забыл сказать что сусло доводил до кипения парогеном.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.5  19 Июня 14, 09:40
Спасибо всем кто откликнулся на мой SOS.
Начну с температуры. В моем так называемом парнике температура +18С +25С. Температурный режим поддерживается автоматически.
Дрожжи использовал хлебопекарные сухие Саф Левюр, Воронежские, Пак Майа. Сырые прессованные Люкс, Сарапульские, Удача, весовые прессованные местных производителей.
В составе конфет сахар присутствует, иначе брожения не было бы вообще. Но в спокойном состоянии брожения почти нет. После механического воздействия оно появляется, но ненадолго.
Для подкормки дрожжей использовал мин.удобрение Нитрофоска. Тоже в разном количестве.
От использования аквариумного насоса эффекта не получил.
Данного сырья 2 тонны (для эмпирических изысканий объем позволяет). Ищу простой и надёжный способ переработки. 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6  19 Июня 14, 09:49, через 10 мин
может там химиизеленый, 18 Июня 14, 18:25
Растворить в воде и оставить скисать, если даже плесень его не атакует за сутки то наверное химии там пихнули выше крыши.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.7  19 Июня 14, 10:09, через 20 мин
Растворил в воде, оставил скисать при температурном режиме +20 +22С, плесенью не покрылось даже на третий день.
Увеличил концентрацию 1/1 (конфеты/вода). Из бражного затора в 20л. выход продукта составил 0,4л. крепости 40гр., хвостовая фракция 3,2л. крепости 11гр.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.8  19 Июня 14, 10:11, через 3 мин
Увеличил концентрацию 1/1 (конфеты/вода).AUX, 19 Июня 14, 10:09
Очень высокая концентрация, вот и не идет процесс. Раньше тоже стремился получить максимальную концентрацию, но потом понял что дрожжи активнее работают в слабеньких растворах и дают более чистый продукт.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.9  19 Июня 14, 10:36, через 26 мин
Концентрацию поднимал постепенно, начинал с 1/3 (конфеты/вода) с шагом 0,5кг. конфет. Количество дрожжей увеличивал с шагом 50гр. Результат менялся в лучшую сторону, в итоге пришел к тому, к чему пришел.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.10  19 Июня 14, 10:38, через 2 мин
Еще крутится мысль кристаллы чистого сахара вырастить, что-то типа концентрированный раствор карамелек и в него предварительно засахаренные нитки опустить в качестве зародышей будущих кристаллов, теоретически кристалл должен быть уже без примесей, может поможет избавиться от консерванта - но этот способ к простым не относится.

По книжке бушь пробывать? - 1кг карамели, 4,5л кипятка, как остынет до 65°С 100гр молотого и разведенного в воде солода, через два часа при 65, быстро охладить до 30°С влить раброженные дрожжи (0,5 воды, 100гр дрожжей+ 100-50гр солод (лучше тоже осахарить часок при 65С)+удобрения+сахара пару ложек...). Варка при 85 и продувка - это ради избавления от ароматов, думаю не обязательна.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.11  19 Июня 14, 10:45, через 7 мин
Результат менялся в лучшую сторону, в итоге пришел к тому, к чему пришелAUX, 19 Июня 14, 10:36
Что вы подразумеваете под улучшением результата? параметры какие?
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.12  19 Июня 14, 10:54, через 10 мин
В результате увеличения концентрации, выход продукта увеличился до 0,4л. пищевой фракции из 20л. бражного затора концентрацией 1/1+1кг сырых прессованных хлебопекарных дрожжей Люкс. Вода использовалась водопроводная, талая, родниковая, кипяченая и нет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.13  19 Июня 14, 10:58, через 4 мин
Так а какой он был изначально ? можно кореляцию по соотношению вода/карамель. дрожжи/время брожения, сведи все свои данные в табличку и станет тебе более понятно что и как проходило. Да и состав этих карамелек ты не запрашивал?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.14  19 Июня 14, 11:06, через 9 мин
400мл (чего?) с 10кг конфет и 1кг дрожжей- это не выход, это слезы. 80рублей только дрожжи...
Ищи солод, разбраживай дрожжи - может победят консервант.
Блин, а может дело не в консерве, а в том что весь сахар карамелиризован и тупо поеданию дрожжами не подвержен!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.15  19 Июня 14, 11:09, через 4 мин
1/1+1кг сырых прессованныхAUX, 19 Июня 14, 10:54
я извиняюсь, 1кг конфет, 1л воды и (примерно) 50г дрожжей. Такой наборчик?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.16  19 Июня 14, 11:14, через 6 мин
а в том что весь сахар карамелиризован и тупо поеданию дрожжами не подвержен!garlic, 19 Июня 14, 11:06
дрожжи едят гексозы а вот пентозы не кушают, даже если они образовались из гексоз.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.17  19 Июня 14, 11:31, через 17 мин
Я бы попробовал сварить сироп, то есть дать покипеть. И делал бы это с 1 кг конфет и 5 л воды. Когда остыло внёс бы дрожжи. Нужно для начала определить с какими добавками это будет бродить в малых количествах, так легче. Но и для таких экспериментов не помешал бы рефрактометр по сахару.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.18  19 Июня 14, 11:40, через 10 мин
Я продолжу мысль Славы и предлагаю покипятить с лимонной кислотой. Возможно карамелька в рот дрожжам не лезет.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.19  19 Июня 14, 11:40, через 1 мин
Товарищ Slava 61 дал дельные советы, я бы еще после варки посмотрел на кислотность среды.