Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из карамельных конфет.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 4
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.60  27 Июня 14, 02:08
эксперимент уже должОн был привести к результатам
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.61  27 Июня 14, 08:34
capsolo, После наших жарких дебатов, и проанализировав ситуацию решил применить метод с наименьшим сопротивлением. 21.06.14.19ч.30мин. вместо солода внес в затор 20л.(от 17.06.14.который перестал бродить 18.06.14.)закваску от вина которое фильтровал намедни в количестве 4,5л. Так же во флягу поместил аквариумный фильтр 4.7W для механической циркуляции содержимого и поставил на гидрозатвор. Результат превзошел мои ожидания. На момент 27.06.14. 7ч.00мин. брожение продолжается.
P.S. На достигнутом не останавливаюсь, предложенные методы Форумчан однозначно мною будут внедрены и опубликованы.   
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.62  27 Июня 14, 08:37, через 4 мин
P.S. На достигнутом не останавливаюсь, предложенные методы Форумчан однозначно мною будут внедрены и опубликованы.AUX, 27 Июня 14, 08:34
Люблю сериалы со счастливым окончанием , ждем с нетерпением данных и описания 
 брага из карамельных конфет
брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.63  27 Июня 14, 09:00, через 24 мин
со счастливым окончанием , ждем с нетерпением данных и описанияzapchem, 27 Июня 14, 08:37
Ты прям стихами заговорил.
 брага из карамельных конфет
брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.64  27 Июня 14, 09:10, через 11 мин
По поводу конфет и прочих кондитерских изделий .
Советские конфеты - сахар , патока , повидло +краситель.
Современные - сахар , сластелин(сахарин) , ароматизатор (идентичный натуральному)
Год назад осчастливили зефиром , карамельками 4-5кг.
Поставил брагу , перегнал , пропустил через колонну...
От запаха ароматизатора не смог избавится ! Сделал фруктовые наливки и раздал друзьям , все были в восторге .

AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.65  27 Июня 14, 09:39, через 29 мин
Alex-8888, В прошлом году перерабатывал шоколадные конфеты. Метод прост до безобразия. Купил стиральную машину УРАЛ 2М 1993г.в. загрузил в неё 15кг. шоколадных конфет Пудинг с неочищенными фантиками (кондитерская фабрика Возрождение г. Кострома). Вода 20л. горячая водопроводная t~70 С. Крутил пока содержимое не растворилось ~30-40мин. Открыл крышку, удалил фантики, дождался когда t содержимого упала до +30C. Внес 11гр сухие дрожжи Саф Левюр. Дал отстоятся ночь. Утром удалил всплывшую патоку, что составило ~5-7кг. Внес прессованных дрожжей (местный производитель)1кг + 100гр мин.удобрение Нитрофоска, покрутил до растворения с общей массой, и залил в бражную ёмкость под гидрозатвор. Период брожения 22дня + фильтрация с отстоем 4дня. Перегон на колонне.Выход 7л. 50град великолепнейшего напитка с запахом конфет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.66  27 Июня 14, 14:39
Alex-8888, Славка61 уже с полгода с зефира гонит. Водку я пил. Без дополнительных ароматов.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.67  29 Июня 14, 08:41
AUX, Если конфет много и нахаляву - запах не помеха.
Владимир 1970, Меня запах огорчил в том плане , что водочки сделать хотел .
А пришлось Ярофеичей и Латлальский делать.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.68  29 Июня 14, 11:59
Alex-8888, А пришлось Ярофеичей и Латлальский делать Что это?
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.69  29 Июня 14, 12:06, через 7 мин
Alex-8888, Конфет действительно много и нехаляву. Сейчас жду очередного списания с истекшим сроком хранения 500кг.
P.S. Завидуйте молча. Друзей не надо ИМЕТЬ, с друзьями надо ДРУЖИТЬ. Дружба это круглосуточное брожение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.70  29 Июня 14, 22:28
Завидуйте молчаAUX, 29 Июня 14, 12:06
Кровь пришла в движение, глазки забегали. Много это хорошо но еще нужно это переработать, а времени на это нужно много.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.71  27 Июля 14, 22:01
Господа ректификаторы и простые самогонщики.
В заключении темы хочу поделится своим достижением. Мною были опробованы все предложенные варианты уважаемых Форумчан, особого эффекта не принесли. Добавление лимонной кислоты результатов не дал. Добавление зеленого солода не особо дало результатов, но подтолкнуло к идее использовать вместо оного - ФРУКТОЗУ. Процесс пошел полным ходом.
Пропорции следующие:
15кг карамельных конфет растворенных в 20л вода водопроводная + 2кг дрожжи прессованные + 2-3кг мятая вишня с косточкой или яблоки пропущенные через мясорубку, или иная ягода. Период брожения 10 дней + 4-6 дней дображиваение и осветление. Выход 0,5л головной фракции. 6л пищевой фракции 55гр.(общ). 7л хвостовой фракции ~ 20гр.(общ).
Откровенно рад данным результатам. В завершении еще раз хочу поблагодарить всех Форумчан кто откликнулся на мозговой штурм. СПАСИБО.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.72  27 Июля 14, 22:08, через 7 мин
Бог в помощь, друг! Без комментариев..
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.73  28 Июля 14, 08:13
но подтолкнуло к идее использовать вместо оного - ФРУКТОЗУAUX, 27 Июля 14, 22:01
какое количество её вводилось в сусло?
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.74  14 Окт. 14, 19:07
какое количество её вводилось в сусло?zapchem, 28 Июля 14, 08:13
250гр. на вышеизложенный затор.
сообщение удалено
Andrew1973 Бакалавр Kiev 87 14
Отв.75  25 Марта 15, 15:31
Изготовление браги из леденцов Барбарис.
Пока курю форум о СА, делема делать или покупать, решил сразу параллельно узнать о приготовлении браги из леденцов "Барбарис". Есть 4кг. леденцов (два двух килограммовых пакета), срок годности закончился года два назад.
Бумажка снимается на ура, ни чего не прилипает, вкус как у свежих (попробовал Улыбающийся)
Ну и предугадываемый вопрос, можно ли их использовать в самагоноварении (читал где то, что конфетное вариво сплошная таблица Менделеева)?
img_00001044.jpg
Img_00001044. брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.


img_00001045.jpg
Img_00001045. брага из карамельных конфет. . Вопросы самогонщиков.


Состав:
патока крохмальна, цукор, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор: "Барбарис"; барвники натуральні: Е163, екстракт паприки, куркумін; барвник штучний індигокармін.
Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 0,0; жирів — 0,2; вуглеводів — 97,2. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1620 кДж (387 ккал).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.76  26 Марта 15, 08:24
В карамели сахар частично перешел в так называемую "карамель" которая уже не даст спирта. А так если есть халявный продукт почему не поставить на нем бражку.
Andrew1973 Бакалавр Kiev 87 14
Отв.77  26 Марта 15, 12:53
А так если есть халявный продукт почему не поставить на нем бражку.zapchem, 26 Марта 15, 07:24
Продукт на 100% халявный, волнует наличие всяких Ешек и примесей, не попадут ли они в конечный продукт, вот в чем вопрос?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.78  26 Марта 15, 16:34
Andrew1973, так ты ж с перегоном ставишь брагу. А после перегона ешки уйдут в каналью.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.79  29 Марта 15, 11:30
Продукт на 100% халявный, волнует наличие всяких Ешек и примесей, не попадут ли они в конечный продукт, вот в чем вопрос?Andrew1973, 26 Марта 15, 12:53
Год уже из карамелек гоню. Жалоб не поступало.