брага из карамельных конфет.
Отв.60 27 Июня 14, 02:08
эксперимент уже должОн был привести к результатам
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.61 27 Июня 14, 08:34
capsolo, После наших жарких дебатов, и проанализировав ситуацию решил применить метод с наименьшим сопротивлением. 21.06.14.19ч.30мин. вместо солода внес в затор 20л.(от 17.06.14.который перестал бродить 18.06.14.)закваску от вина которое фильтровал намедни в количестве 4,5л. Так же во флягу поместил аквариумный фильтр 4.7W для механической циркуляции содержимого и поставил на гидрозатвор. Результат превзошел мои ожидания. На момент 27.06.14. 7ч.00мин. брожение продолжается.
P.S. На достигнутом не останавливаюсь, предложенные методы Форумчан однозначно мною будут внедрены и опубликованы.
P.S. На достигнутом не останавливаюсь, предложенные методы Форумчан однозначно мною будут внедрены и опубликованы.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.62 27 Июня 14, 08:37, через 4 мин
P.S. На достигнутом не останавливаюсь, предложенные методы Форумчан однозначно мною будут внедрены и опубликованы.AUX, 27 Июня 14, 08:34Люблю сериалы со счастливым окончанием , ждем с нетерпением данных и описания
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.63 27 Июня 14, 09:00, через 24 мин
со счастливым окончанием , ждем с нетерпением данных и описанияzapchem, 27 Июня 14, 08:37Ты прям стихами заговорил.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.64 27 Июня 14, 09:10, через 11 мин
По поводу конфет и прочих кондитерских изделий .
Советские конфеты - сахар , патока , повидло +краситель.
Современные - сахар , сластелин(сахарин) , ароматизатор (идентичный натуральному)
Год назад осчастливили зефиром , карамельками 4-5кг.
Поставил брагу , перегнал , пропустил через колонну...
От запаха ароматизатора не смог избавится ! Сделал фруктовые наливки и раздал друзьям , все были в восторге .
Советские конфеты - сахар , патока , повидло +краситель.
Современные - сахар , сластелин(сахарин) , ароматизатор (идентичный натуральному)
Год назад осчастливили зефиром , карамельками 4-5кг.
Поставил брагу , перегнал , пропустил через колонну...
От запаха ароматизатора не смог избавится ! Сделал фруктовые наливки и раздал друзьям , все были в восторге .
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.65 27 Июня 14, 09:39, через 29 мин
Alex-8888, В прошлом году перерабатывал шоколадные конфеты. Метод прост до безобразия. Купил стиральную машину УРАЛ 2М 1993г.в. загрузил в неё 15кг. шоколадных конфет Пудинг с неочищенными фантиками (кондитерская фабрика Возрождение г. Кострома). Вода 20л. горячая водопроводная t~70 С. Крутил пока содержимое не растворилось ~30-40мин. Открыл крышку, удалил фантики, дождался когда t содержимого упала до +30C. Внес 11гр сухие дрожжи Саф Левюр. Дал отстоятся ночь. Утром удалил всплывшую патоку, что составило ~5-7кг. Внес прессованных дрожжей (местный производитель)1кг + 100гр мин.удобрение Нитрофоска, покрутил до растворения с общей массой, и залил в бражную ёмкость под гидрозатвор. Период брожения 22дня + фильтрация с отстоем 4дня. Перегон на колонне.Выход 7л. 50град великолепнейшего напитка с запахом конфет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.66 27 Июня 14, 14:39
Alex-8888, Славка61 уже с полгода с зефира гонит. Водку я пил. Без дополнительных ароматов.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.67 29 Июня 14, 08:41
AUX, Если конфет много и нахаляву - запах не помеха.
Владимир 1970, Меня запах огорчил в том плане , что водочки сделать хотел .
А пришлось Ярофеичей и Латлальский делать.
Владимир 1970, Меня запах огорчил в том плане , что водочки сделать хотел .
А пришлось Ярофеичей и Латлальский делать.
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.68 29 Июня 14, 11:59
Alex-8888, А пришлось Ярофеичей и Латлальский делать Что это?
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.69 29 Июня 14, 12:06, через 7 мин
Alex-8888, Конфет действительно много и нехаляву. Сейчас жду очередного списания с истекшим сроком хранения 500кг.
P.S. Завидуйте молча. Друзей не надо ИМЕТЬ, с друзьями надо ДРУЖИТЬ. Дружба это круглосуточное брожение.
P.S. Завидуйте молча. Друзей не надо ИМЕТЬ, с друзьями надо ДРУЖИТЬ. Дружба это круглосуточное брожение.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.70 29 Июня 14, 22:28
Завидуйте молчаAUX, 29 Июня 14, 12:06Кровь пришла в движение, глазки забегали. Много это хорошо но еще нужно это переработать, а времени на это нужно много.
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.71 27 Июля 14, 22:01
Господа ректификаторы и простые самогонщики.
В заключении темы хочу поделится своим достижением. Мною были опробованы все предложенные варианты уважаемых Форумчан, особого эффекта не принесли. Добавление лимонной кислоты результатов не дал. Добавление зеленого солода не особо дало результатов, но подтолкнуло к идее использовать вместо оного - ФРУКТОЗУ. Процесс пошел полным ходом.
Пропорции следующие:
15кг карамельных конфет растворенных в 20л вода водопроводная + 2кг дрожжи прессованные + 2-3кг мятая вишня с косточкой или яблоки пропущенные через мясорубку, или иная ягода. Период брожения 10 дней + 4-6 дней дображиваение и осветление. Выход 0,5л головной фракции. 6л пищевой фракции 55гр.(общ). 7л хвостовой фракции ~ 20гр.(общ).
Откровенно рад данным результатам. В завершении еще раз хочу поблагодарить всех Форумчан кто откликнулся на мозговой штурм. СПАСИБО.
В заключении темы хочу поделится своим достижением. Мною были опробованы все предложенные варианты уважаемых Форумчан, особого эффекта не принесли. Добавление лимонной кислоты результатов не дал. Добавление зеленого солода не особо дало результатов, но подтолкнуло к идее использовать вместо оного - ФРУКТОЗУ. Процесс пошел полным ходом.
Пропорции следующие:
15кг карамельных конфет растворенных в 20л вода водопроводная + 2кг дрожжи прессованные + 2-3кг мятая вишня с косточкой или яблоки пропущенные через мясорубку, или иная ягода. Период брожения 10 дней + 4-6 дней дображиваение и осветление. Выход 0,5л головной фракции. 6л пищевой фракции 55гр.(общ). 7л хвостовой фракции ~ 20гр.(общ).
Откровенно рад данным результатам. В завершении еще раз хочу поблагодарить всех Форумчан кто откликнулся на мозговой штурм. СПАСИБО.
Отв.72 27 Июля 14, 22:08, через 7 мин
Бог в помощь, друг! Без комментариев..
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.73 28 Июля 14, 08:13
но подтолкнуло к идее использовать вместо оного - ФРУКТОЗУAUX, 27 Июля 14, 22:01какое количество её вводилось в сусло?
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.74 14 Окт. 14, 19:07
какое количество её вводилось в сусло?zapchem, 28 Июля 14, 08:13250гр. на вышеизложенный затор.
сообщение удалено
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14
Отв.75 25 Марта 15, 15:31
Изготовление браги из леденцов Барбарис.
Пока курю форум о СА, делема делать или покупать, решил сразу параллельно узнать о приготовлении браги из леденцов "Барбарис". Есть 4кг. леденцов (два двух килограммовых пакета), срок годности закончился года два назад.
Бумажка снимается на ура, ни чего не прилипает, вкус как у свежих (попробовал )
Ну и предугадываемый вопрос, можно ли их использовать в самагоноварении (читал где то, что конфетное вариво сплошная таблица Менделеева)?
Состав:
патока крохмальна, цукор, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор: "Барбарис"; барвники натуральні: Е163, екстракт паприки, куркумін; барвник штучний індигокармін.
Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 0,0; жирів — 0,2; вуглеводів — 97,2. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1620 кДж (387 ккал).
Бумажка снимается на ура, ни чего не прилипает, вкус как у свежих (попробовал )
Ну и предугадываемый вопрос, можно ли их использовать в самагоноварении (читал где то, что конфетное вариво сплошная таблица Менделеева)?
Состав:
патока крохмальна, цукор, регулятор кислотності лимонна кислота, ароматизатор: "Барбарис"; барвники натуральні: Е163, екстракт паприки, куркумін; барвник штучний індигокармін.
Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г): білків — 0,0; жирів — 0,2; вуглеводів — 97,2. Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1620 кДж (387 ккал).
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.76 26 Марта 15, 08:24
В карамели сахар частично перешел в так называемую "карамель" которая уже не даст спирта. А так если есть халявный продукт почему не поставить на нем бражку.
Andrew1973
Бакалавр
Kiev
87 14
Отв.77 26 Марта 15, 12:53
А так если есть халявный продукт почему не поставить на нем бражку.zapchem, 26 Марта 15, 07:24Продукт на 100% халявный, волнует наличие всяких Ешек и примесей, не попадут ли они в конечный продукт, вот в чем вопрос?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.78 26 Марта 15, 16:34
Andrew1973, так ты ж с перегоном ставишь брагу. А после перегона ешки уйдут в каналью.
AUX
Студент
Татарстан
28 1
Отв.79 29 Марта 15, 11:30
Продукт на 100% халявный, волнует наличие всяких Ешек и примесей, не попадут ли они в конечный продукт, вот в чем вопрос?Andrew1973, 26 Марта 15, 12:53Год уже из карамелек гоню. Жалоб не поступало.