Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бочки из фруктовых и иных пород древесины.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 8 9 10 11 12 11
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.200  15 Мая 19, 18:25
Evgen3108, опыт не очень большой с акациевой бочкой но яблочный из нее очень интересный.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.201  15 Мая 19, 19:57
Андрей Пав, на сегодняшний день есть дист чачи и сливовицы. Буду проводить тогда эксперимент. Лучше на щепу дист поставить или развести до питейной крепости?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.202  15 Мая 19, 20:01, через 5 мин
Как тут на форуме выставляли график оптимальной экстракции из бочки(дубовой правда) то самый пик приходится на спиртуозность 58% - вот ею и залей чипсы.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.203  15 Мая 19, 20:17, через 16 мин
Андрей Пав, у меня нет практики настаивать на чипсах. Сколько грамм чипсов необходимо на 1 л продукта?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.204  15 Мая 19, 21:00, через 44 мин
у меня нет практики настаивать на чипсах. Сколько грамм чипсов необходимо на 1 л продукта?Evgen3108, 15 Мая 19, 20:17
Полагаю, что с акацией можно не беспокоиться с перебором веса- не дуб однозначно! Хотя, что за акация ? Может у сербов и у нас они разные как и с дубами? Дуба кладут 2-3гр на литр.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.205  17 Июня 19, 14:28
Коллеги приветcтвую!

Решил поделится своим экспериментом.

Сделал по белой схеме коньячный спирт из белого винограда (киш-миш) и полученный СС разделил на две части:

1-ю часть перегнал на 3-х колпачковой медной колонне и поставил на спираль из американской вишни и спирали из акации
2-ю часть перегнал на прямотоком на медной трубе до 60-66% в струе и так же поставил на спираль из американской вишни

По итогу 2 месяцев, что по соответствует по заявке производителя спирали порядка 6 месяцев в бочке, провел слепую дегустацию с любителями вкусных напитков что по итогу дало следующее:

1 место - занял бренди  на 3-тарелках на вишне - во вкусе фрукты, чернослив, пряности, сладость
2 место - занял бренди на 3-тарелках на акации - во вкусе груша, цветы и нотки лимонада в послевкусии
3 место - занял бренди прямотоком до 50с в струе на вишни - по оранолептике похож на вар1, но с выраженной сивушностью и тяжелым послевкусием 
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.206  17 Июня 19, 20:06
на вишнеvanchello, 17 Июня 19, 14:28
на вишниvanchello, 17 Июня 19, 14:28
Вот! Первый у кого есть вишня, по крайней мере есть описание и опыт(надеюсь) !
Я с приятелем взяли по вишневой бочке и не ведали как ее и чем готовить и вообще под какие она напитки заточена?!
В итоге у меня горечь в кальвадосе ! У него тоже горечь в портвейне и последующие заливки тоже с горечью! Я год вымачивал крепленым краным. Он год вымачивал водой но запустил и словил плесень с соплями. Я после года с портвейном практически залил снова кальвадос и кажется, что вяжущая горечь иак и не прошла толком - есть ее отголоски но уже не за одну ночь а спустя неделю я ее чувствую в напитке но она естественно уже не такая агрессивная!!!
Как и чем ты готовыл свои вишневые бочки? Очень интересно !!!
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.207  17 Июня 19, 20:11, через 6 мин
Я с приятелем взяли по вишневой бочкеАндрей Пав, 17 Июня 19, 20:06
А в итоге, что, будет лучше чем в дубовой? Ради чего такие сложности?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.208  17 Июня 19, 20:19, через 8 мин
Радиbrykasik, 17 Июня 19, 20:11

Мальки использовать для купажа.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.209  17 Июня 19, 20:23, через 4 мин
использовать для купажа.gal, 17 Июня 19, 20:19
Именно для купажа! Год с лишним тому влил в нее кальвадос годовой выдержки в дубе, сутки дали сильную горечь! Разбавил оставшимся кальвадосом в надежде убрать горечь - в итоге получил не 10 а 20 литров горького напитка! Но спустя год в стекле горечь немного поутихла и именно вишневая бочка дала какие то изумительные нотки в напиток но горечь все еще была сильная!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.210  17 Июня 19, 20:26, через 4 мин
именно вишневая бочка дала какие то изумительные нотки в напиток но горечь все еще была сильная!Андрей Пав, 17 Июня 19, 20:23
Вином ее истощают.
У себя так добился результата по каштановой бочке.


Добавлено через 2мин.:

горечь в портвейне иАндрей Пав, 17 Июня 19, 20:06

Передержали...


Добавлено через 1мин.:

какие то изумительные нотки Андрей Пав, 17 Июня 19, 20:23

Вот они капельки купажиста..

Добавлено через 1мин.:

Дуба кладут 2-3гр на литр.Андрей Пав, 15 Мая 19, 21:00

Мнохо..сказал аптекарь..

Добавлено через 2мин.:

что вяжущая горечь иак и не прошла толком - есть ее отголоски но уже не за одну ночь а спустя неделю я ее чувствую вАндрей Пав, 17 Июня 19, 20:06

Отдых ..
Стекло и не узнаешь что это было в исходнике.
А то и год два.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.211  17 Июня 19, 20:37, через 11 мин
Просто оставляю продукт в стекле..
Через год смотрю.
Перегнать всегда успеем.

Стекло хранение на балконе жара холод..

Добавлено через 2мин.:

Мадера 4 года на улице и это Крым..
30 процентов испарения..
Бочки
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.212  17 Июня 19, 20:57, через 21 мин
и это Крым..
30 процентов испарения..
Бочкиgal, 17 Июня 19, 20:37
Но зато какое созревание напитка идет!))) Крым хорошо но сухо а вот в Сочи бы бочки поставить - это ближе по климату к Тайланду а там сейчас одни из лучших виски получаются и быстрее, что важно!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.213  17 Июня 19, 21:22, через 26 мин
СочиАндрей Пав, 17 Июня 19, 20:57

Там хорошо чача в бочке зреет.
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.214  17 Июня 19, 23:10
Я с приятелем взяли по вишневой бочке и не ведали как ее и чем готовить и вообще под какие она напитки заточена?!
В итоге у меня горечь в кальвадосе !Андрей Пав, 17 Июня 19, 20:06

Мне кажется вишня не очень подходит яблоку, мне кальвадос больше понравился на акации. При этом виноград на акации, пока не впечатлил.

Вишня очень фруктовая, цветочная и виноградный бренди на ней, пока лидирует у меня.

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.215  17 Июня 19, 23:49, через 39 мин
мне кальвадос больше понравился на акации.vanchello, 17 Июня 19, 23:10
Точно! Именно бочка из акации дала моему кальвику , и довольно быстро некую законченность и не нужно ждать три года в дубе для того, чтобы уже начинать его пить! И яблоко не пропадает в акации!
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.216  18 Июня 19, 00:22, через 34 мин
яблоко не пропадает в акацииАндрей Пав, 17 Июня 19, 23:49

Все так, акация прям подчеркивает яблоко, рисует какие интересные с ним вкусовые грани.

Следующую партию для теста, буду ставить дисстилят из туты ( щелковица), думаю будет весьма интересно)    
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.217  18 Июня 19, 00:37, через 15 мин
Следующую партию для теста, буду ставить дисстилят из туты ( щелковица), думаю будет весьма интересно)vanchello, 18 Июня 19, 00:22
Я свою тутовую дал коллеге под тутовый дистиллят - интересный напиток получился! Сладкий без добавления чего либо сладкого!
vanchello Бакалавр Москва 80 7
Отв.218  18 Июня 19, 10:02
Андрей Пав, а в чем Тута выдержиловалась?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.219  18 Июня 19, 10:15, через 13 мин
в чем Тута выдержиловалась?vanchello, 18 Июня 19, 10:02
Для начала я в нее залил ячменный солодовый на ненадолго а потом отдал под тутовый дистиллят.
Авот вишневую которую мой так же несведующий еще в вишневых бочках мой дружище заплесневел, я хотел ее восстановить открыв и обожжением удалить этот запах плесени но столкнулся с тем, что очевидно донья они там ставят тупо на какой то герметик или клей! Короче отделить донья мне не удалось никак ! Даже при слабон начилии а уж сильное насилие я уже не стал применять к чужой бочке…