Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на ягодах Годжи.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
22 Июня 14, 08:27
Доброго здравия коллеги!
Побывав в дружественном Китае, г.Сунька (Суньфунькхэ) на рынке приобрел 0.5 кг сушенных ягод Годжи. О свойствах этой ягоды Вы можете погуглить.
goji2.jpg
Goji2. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Похожа на Барбарис.... Улыбающийся
Решил сделать настойку - делюсь с Вами !
Поехали:
На 3-х литровую ёмкость 300гр. ягод, предварительно промыв и чуть обсушить.
goji.jpg
Goji. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Добавил инжир 3 -шт. (не обязательно)
goji4.jpg
Goji4. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Мёд ! Это наше всё! Улыбающийся Добавил столовую ложку липового (от нашего коллеги Александра) - для смягчения продукта Улыбающийся
goji3.jpg
Goji3. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Залил зерновым СP 45%.
goji5.jpg
Goji5. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Настаиваем в темном месте, минимум 2 недели (первую неделю - бултыхаем)
Мои размышления:
Настойка не лечебная, больше профилактическая - 50 гр. за ужином, перед сном  ;)
P.S. Можно сократить время настаивания применив вакуумную крышку
goji6.jpg Настойка на ягодах Годжи
goji6.jpg Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Спасибо за внимание Улыбающийся
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1  22 Июня 14, 09:45
Похожа на Барбарис....Roman_T, 22 Июня 14, 08:27
Где то читал,что это барбарис и есть,сорт может какой другой,только...

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2  22 Июня 14, 09:58, через 13 мин
О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной. Не случано в последние годы у неё большое количество поклонников, которых с каждым годом становится всё больше. Пропагандируют ягоду известнейшие люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д. И это не какая-нибудь малограмотная и доверчивая баба Маня из деревни Брыкино, к поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.

http://kedem.ru/pravda/20110512-goji-berries/

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  22 Июня 14, 10:01, через 4 мин
Наверно не плохая настойка получилась бы, тем более для профилактики. Если бы не цена на эти ягоды годжи, не знаю их цену в Китае, а у нас для примера 0,5 кг стоят 30 долларов или 1000 рублей. За эти деньги наверно проще из чего либо другого сделать настойку, при этом обойдется это раз в десять дешевле.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4  22 Июня 14, 10:02, через 2 мин
Где то читал,что это барбарис и есть,сорт может какой другой,только...Мародер, 22 Июня 14, 12:45
Их ещё называют тибетским барабарисом
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5  22 Июня 14, 10:31, через 29 мин
Вообще-то это дереза. Цена в Китае около 60 руб за 0,5 кг сушёной, продаётся почти что в каждом ларьке. Так что слёзы наворачиваются от накручиваемых % при привозе к нам!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6  22 Июня 14, 10:46, через 16 мин
Их ещё называют тибетским барабарисомSergnikow, 22 Июня 14, 09:02
А на вкус тоже похож на барбарис ? Ну,типо-кислыи?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.7  22 Июня 14, 10:59, через 13 мин
Полазил по алиэкспресс, в среднем 1000р за кило. Даже со скидкой 94%. Цена одна у всех с небольшой разницей.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.8  22 Июня 14, 12:33
Дочь неделю назад из Ханьчжоу, покупала сама...
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.9  22 Июня 14, 15:27
Покупал в Суньке, около 250 рублей за пол кило.  Так и до сих пор лежат без дела.

Можно сократить время настаивания применив вакуумную крышкуRoman_T, 22 Июня 14, 08:27
А можно поподробнее про вакуумную крышку.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.10  22 Июня 14, 15:33, через 6 мин
заказывал из китая эти ягоды. с чаем. в довесок. заваривал всяко. и сухие грыз. дереза дерезой. мало того, у меня какая-то индивидуальная их непереносимость. до боли в желудке. никаких изменений ни в личной жизни, ни в общественной после них не отметил. на алкоголе настаивать не вижу смысла вообще. аромата - ноль, ноль десятых. активные вещества, полисахариды, спиртом не экстрагируются. по-моему, очень сильно переоценены, экзотика, типа змеи заспиртованной.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.11  22 Июня 14, 19:54
А на вкус тоже похож на барбарис ? Ну,типо-кислыи?француз, 22 Июня 14, 13:46
Вкус кисло-сладкий, у барбариса более сладкий.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.12  22 Июня 14, 20:11, через 17 мин
По поводу вкуса, может и хорошо выйдет, но про целебные свойства- сомневаюсь ,и что их пользуют звезды кино и эстрады, скорее антирекламма,они, мягко говоря, не самые адекватные люди.
Никого не хочу обидеть ,но вспоминаю О Генри; "С помощью этого чудодейственного средства ,моя бабушка вылечилась от 99 неизлечимых болезней, и на следующий день умерла совершенно здоровой".
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.13  23 Июня 14, 04:06
можно поподробнее про вакуумную крышку.Sussanin, 22 Июня 14, 15:27
Можно и подробней! На форуме уже кто-то обсуждал этот девайс.
img3.1.jpg
Img3. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Набор вакуумных крышек можно купить в любом магазине хоз. товаров. В комплекте крышки с клапаном, насос, запасная резинка для насоса.
img1.jpg
Img1. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

img2.2.jpg
Img2. Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.

Принцип довольно прост: насосом выкачиваем воздух из банки, чем создаем вакуум.
При таком методе наиболее быстрее спирт вытягивает нужные вещества из нашего продукта настаивания!
goji6.jpg Настойка на ягодах Годжи
goji6.jpg Настойка на ягодах Годжи. Настойки. Рецепты напитков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.14  23 Июня 14, 06:54
Roman_T, К следующей субботе будет готово , а с учетом вакуума в среду лизнуть можно будет.
Я с Китая 3- года назад привозил годжи , в чайной лавке "втерли"  . Как чай не вдохновило .
Лежит пакетик , как отпишешься про результат , сделаю настоечку.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.15  23 Июня 14, 06:59, через 6 мин
Принцип довольно прост: насосом выкачиваем воздух из банки, чем создаем вакуум.Roman_T, 23 Июня 14, 04:06
А банка не треснет от вакуума? Как определить степень разряжения, чтоб не лопнула банка?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.16  23 Июня 14, 08:35
Банка не лопнет, ручного усилия не хватит создать такой вакуум. Приспособа для бытового применения Улыбающийся Когда начинаешь выкачивать воздух - из ягод выходят пузырьки воздуха....
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.17  22 Июля 14, 22:51
Roman_T, 300 гр на 3 литра это убийственно много. Рискуете травануться. Ягоды годжи, или дереза, достаточно токсичны. На такой объем достаточно 50-70 гр, и то принимать с осторожностью.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.18  23 Июля 14, 01:55
Много? Я уже проводил дегустацию - 100 гр., вроде живой.
Ещё раз повторюсь - настойка не застольная. Вечерком, за ужином, 50~100 гр. в самый раз.
Ягоды отжал через марлю - настой очень сильно помутнел (: и очень медленно осветляется...
Для прозрачности настойки лучше ягоды не отжимать.
Старик Робертыч Студент Бишкек 41 37
Отв.19  23 Июля 14, 08:08
Роман, своя рука владыка, конечно. Настойка хорошая, если в терапевтических целях как аперитив или диджестив. Но, концентрация великовата. В дерезе содержится комплекс алкалоидов и гликозидов. В малых дозах очень хорошо стимулируют работу печени и сердечно-сосудистой системы. Но в больших, накапливаются и действуют разрушающе. 100 гр на литр, очень много.