Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 163 92
AnKar Студент Павлово-на-Оке 39 19
Отв.1820  11 Марта 17, 00:51
Tipa-Tipok, они самые
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1821  11 Марта 17, 00:53, через 3 мин
Но эти 50 литров на левюре надо как то «добить».
А потом до свидания разум, встретимся как нить...

Добавлено через 15мин.:

Кстати, вот сбегал я, добавил ещё этих сафов, и как то реально интереснее процесс пощёл. У меня просто «бзик», смотреть, помешать....
А ща ток шубку открыл посмотреть, и закрыл.
Ощущение какое то подспудное, что мешать /перемешивать/ затор на них не надо.
Есть мнения?
zator_safelevur.jpg
zator_safelevur.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.1822  11 Марта 17, 01:12, через 20 мин
Ощущение какое то подспудное, что мешать /перемешивать/ затор на них не надо.Tipa-Tipok, 11 Марта 17, 00:53
Только если вместо утренней зарядки.
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1823  11 Марта 17, 01:15, через 3 мин
Только если вместо утренней зарядки.Герыч, 11 Марта 17, 01:12
Мнение с высоты птичьего полёта?
А проще, для дебилов?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1824  11 Марта 17, 09:25
что мешать /перемешивать/ затор на них не надо.Tipa-Tipok, 11 Марта 17, 00:53
Перемешивать не надо, разве что, иногда покачать ёмкость с брагой, чтобы активнее углекислый газ выходил... Затором обычно называют то, что ставится на зерновом сырье.
mityi_tigrov
Отв.1825  11 Марта 17, 09:51, через 26 мин
Перемешивать не надо, разве что, иногда покачать ёмкость с брагой, чтобы активнее углекислый газ выходил...Vagabond0960, 11 Марта 17, 09:25
Ну покачивать 50л думаю не сподручно)) поэтому перемешивает... но это ИМХО баловство все, только лишний раз можно заразу занести мешалкой в брагу и закиснуть.
Я вообще считаю что с сахарной надо меньше церемониться.А народ что то выдумывает, какие то дрожжи заморские дорогущие сыплет, дегазируют, удобряют, инвертируют..
Нашел для себя оптимум , правда отказаться от бентонита еще хотел чтобы снизить трудозатраты, ...но он работает зараза))
сообщения удалены (2)
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1826  11 Марта 17, 18:30
чтобы активнее углекислый газ выходил...Vagabond0960, 11 Марта 17, 09:25
Спасибо!
но это ИМХО баловство все, только лишний раз можно заразу занести мешалкой в брагу и закиснуть.mityi_tigrov, 11 Марта 17, 09:51
Я в проточной воде мешалку кажный раз мою перед ТЕМ КАК. И руки:)))

Добавлено через 2мин.:

Прикупил пакмайю, и ещё там по мелочи для НАШИХ нужд. Имеет смысл в сафлевюрную брагу одну пачечку пакмайи вальнуть, для ускорения ткак сказать?:) Воевать не будут штаммы?
mityi_tigrov
Отв.1827  11 Марта 17, 18:39, через 10 мин
Имеет смысл в сафлевюрную брагу одну пачечку пакмайи вальнутьTipa-Tipok, 11 Марта 17, 18:30
по моему ты уже достаточно накидал дрожжей туда))
лучше не стоит, бродят главное и ладно.
потом на чистой пакмае кристал поставишь.
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1828  11 Марта 17, 18:46, через 7 мин
по моему ты уже достаточно накидал дрожжей туда))mityi_tigrov, 11 Марта 17, 18:39
Согласен. Хочется уже перегнать разными способами порции:)

Добавлено через 2ч. 5мин.:

Замерял брагу на спирт. В 18:00 было 7°, сейчас уже 8°, процесс таки идёт, но меЕЕЕЕеееедленно сцукО. На сахар -  кажется, что 30-35% осталось (на вкус).
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1829  11 Марта 17, 22:45
но это ИМХО баловство все, только лишний раз можно заразу занести мешалкой в брагу и закиснуть.mityi_tigrov, 11 Марта 17, 09:51
Бред несешь! Сахарную даже при желании и при насиловании хер ты закиснешь!!!
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1830  16 Марта 17, 10:06
Ну вот, во вторник 14.03 перегнал всё это дело на СС. Попахивает не розами:)
Надеюсь углевание и дробная перегонка дело поправят.
Вчера 15.03 поставил новую бражку. Инверт, дрожжи пакмайя кристалл. Запаха нет. ток если в бак нос засунуть пахнет ДУШЕВНО, по сравнению с саф левюром.
Начальное сусло 15% сахара. Сегодня вечером замеряю, посмотрю как идёт прогресс поедания сахара.


Добавлено через 1дн. 1ч. 41мин.:

Через 18 часов «съедено» 7% сахара, полёт нормальный

Добавлено через 1дн. 21мин.:

Прошло 49 часов, по АС3 -1% сахара, на вкус полная готовность. А с виду процессы идут. Или это углекислый выталкивается?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1831  18 Марта 17, 15:04
А с виду процессы идут. Или это углекислый выталкивается?Tipa-Tipok, 16 Марта 17, 10:06
Если на вкус не чувствуется сладость, то готово твоё пиратское варево! Сливай с осадка и гони...
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1832  18 Марта 17, 16:02, через 58 мин
не чувствуется сладостьVagabond0960, 18 Марта 17, 15:04
В принципе умом понимал, но так как пока новичёк хотелось услышать подтверждение. Спасибо:)
P.S. А почему -1 (минус) на сахарометре? Как вообще может быть в минус?

Добавлено через 18мин.:

Только что мамку заставил попробывать свой сэм. Второй в жизни перегон, первый мне самому не понравился (оргонолептически).
Мамуся сказала:
-ХОРОШ!
Я в щенячем восторге:)
mityi_tigrov
Отв.1833  18 Марта 17, 16:45, через 44 мин
А почему -1 (минус) на сахарометре? Как вообще может быть в минус?Tipa-Tipok, 18 Марта 17, 16:02
фото сахаромера и название можно узреть?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1834  18 Марта 17, 17:26, через 41 мин
-1 (минус) на сахарометре? Как вообще может быть в минус?Tipa-Tipok, 18 Марта 17, 16:02
Сахарометр это в первую очередь Ареометр. Когда "коктейль", а не просто р-р сахара, то может показать любое. Когда 0, -1, -2 то брага выбродила полностью! Ты воды не пожалел ( ГМ = 1:6 ),поэтому быстро отбродила и весь сахар дрожжи съели. А по разности показаний АС-3 определяют спиртуозность браги/вина по соотв таблицам. 
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1835  18 Марта 17, 17:35, через 10 мин
Вот

Добавлено через 18мин.:

Ты воды не пожалел ( ГМ = 1:6 )Рюрик1955, 18 Марта 17, 17:26
1:5
1.jpg
1.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
2.jpg
2.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
3.jpg
3.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1836  18 Марта 17, 19:12
Начальное сусло 15% сахара.Tipa-Tipok, 16 Марта 17, 10:06
1:5Tipa-Tipok, 18 Марта 17, 17:35
Смотри температуру, проверь на воде.
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1837  18 Марта 17, 19:19, через 7 мин
Смотри температуру, проверь на воде.Рюрик1955, 18 Марта 17, 19:12
Мерял на 31, ВСЕГДА, поэтому погрещность не вычеслял. Конечный замер был при 20,5 -1

Добавлено через 2ч. 1мин.:

Глянул на 30 градусах таблицу, плотность 16

Добавлено через 1мин.:

Меня результат устраивает, поюзаю пару месяцев на зерновые перейду.

Добавлено через 10мин.:

Кому интересно. Подкормка пол батона Дарницкого.

Добавлено через 17мин.:

Только что разговаривал с дрожжами.
Этап пройден:)))

Добавлено через 33мин.:

фото сахаромера и название можно узреть?mityi_tigrov, 18 Марта 17, 16:45
Не туда кинул сразу

Добавлено через 6дн. 2ч. 47мин.:

Повторил опыт, всё СРОСЛОСЬ.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас на 70 литров замутил. 3кг. всыплю позже просто в бак.

Добавлено через 10ч. 16мин.:

Всыпал 3 кило оставшиеся, отхватил измену. В процессе засыпания чуть не убежала, а запас был хорошим по объёму.
1.jpg
1.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
2.jpg
2.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
3.jpg
3.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
KotBaiun32 Студент Брянск 37 6
Отв.1838  27 Марта 17, 13:44
"Товарищи ученые - доценты с кандидатами..."))) - не подскажите - что сильнее влияет на количество "бяки" в продукте - дрожжи/сырье/ГМ/температура при брожении/???  "Я только учусь..." но при приготовлении из инвертированного сахара на винных дрожжах с подкормкой,ГМ=4,5  у меня и брага чуть ли не фруктами пахнет, СС и дистиллят после 2 и 3 перегонки на ХД-ПК-2500 "самогонного" запаха и привкуса не имеют, голов/хвостов по объему где-то в половину меньше... Самовнушение))) или действительно достаточно оптимальная рецептура? 
Tipa-Tipok Студент Тольятти 14 1
Отв.1839  05 Апр. 17, 07:13
Самовнушение)))KotBaiun32, 27 Марта 17, 13:44
Может это именно винные дрожжи так влияют, с такими ещё не разговаривал...