Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 163 101
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2000  10 Июля 17, 06:57
Виталий же Вам всем ясно сказал,Вадим П, 08 Июля 17, 23:11
это не тот Виталия что заявляет
Я тебе сейчас страшную вещь скажу, не падай только на пол. Ректификат, это тоже дистиллят.Souran, 21 Июня 17, 19:54
так что с этой фразой
упражняться в красноречии, а точнее, словоблудии?Вадим П, 09 Июля 17, 22:37
обращайся к нему.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2001  10 Июля 17, 07:53, через 57 мин
Итак разница. Выход, да больше.sas_irk, 10 Июля 17, 06:09
он и бродил-то быстрее и интенсивнееsas_irk, 10 Июля 17, 06:09
За вкус ничего не скажуsas_irk, 10 Июля 17, 06:09
Этим всё сказано.
Неужели вера в нечто высшее превосходит истину, неужели желание заняться бесполезной ерундой превосходит риск плеснуть горячего инвертированного сиропчика себе на яйца? Неужели всё ещё есть желающие вайкать тяжести на плиту и обратно, опять же с риском обжечь яйца.

Добавлено через 5мин.:

Информация устарела и не соответствует действительности? Пора вносить коррективы?Рюрик1955, 09 Июля 17, 23:28
Эта информация была написана так, либо что то написать и заполнить страницу, а не соответствие действительности наблюдается уже с первой страницы этого топика.
Или сказал серьёзно, равняясь на себя?sas_irk, 10 Июля 17, 06:09
Конечно на себя. Ведь я настойки, глушащие истинный вкус и запах напитка принципиально не употребляю и мой круг знакомых не употребляет, ибо под ними обычно скрывается мерзость. И предпочитаю белый чистый напиток, который за две недели если не весь, то заметно убывает.

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2002  10 Июля 17, 08:51, через 58 мин
Ведь я настойки, глушащие истинный вкус и запах напитка принципиально не употребляю и мой круг знакомых не употребляет, ибо под ними обычно скрывается мерзость.SA1348, 10 Июля 17, 07:53
А я люблю настойки, не только свои, а вообще. Так согласно твоим рассуждениям я люблю мерзость. Вот и договорились.
Ну считаешь ты своё мнение единственно верным - ну и считай, зачем людей в свою веру перетаскивать? 75% войн на земле это конфликты на религиозной почве. Терпимее надо быть, прочитал пост - несогласен - выразил своё мнение, выслушал чужое и разошлись, чего из штанов ты выпрыгивать, истина она в бокале вина а не самогона. Будьте все психически здоровы и уравновешены, я тоже постараюсь.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2003  10 Июля 17, 09:08, через 17 мин
. Ведь я настойки, глушащие истинный вкус и запах напитка принципиально не употребляюSA1348, 10 Июля 17, 07:53
А какой истинный вкус у сахарного самогона? Как говорит моя жена "просто водкой какой-то пахнет".
ибо под ними обычно скрывается мерзостьSA1348, 10 Июля 17, 07:53
У кого как, а у меня мерзость обычно скрывается в кубовом остатке  
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

предпочитаю белый чистый напитокSA1348, 10 Июля 17, 07:53
Это только если зерновой, пью и стараюсь уловить т.н. "вкус исходного сырья", хотя его в общем-то нет.
есть желающие вайкать тяжести на плиту и обратноSA1348, 10 Июля 17, 07:53
пятикилограммовая кастрюля меня не задавит, тем более что я это делаю на полу, на электроплитке. Вот ГОС сварить куда сложнее и обжечься там можно не раз, что же нам теперь, ГОСы не варить?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2004  10 Июля 17, 09:37, через 30 мин
Как говорит моя женаsas_irk, 10 Июля 17, 09:08
Как показала практика и время, женщины это самое последнее у кого стоит спрашивать о вкусах и запахах алкоголя. Причем это вывод не об одном экземпляре.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2005  10 Июля 17, 10:11, через 34 мин
Как показала практика и время, женщиныSA1348, 10 Июля 17, 09:37
У каждого свои практики, времена и тем более женщины 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2006  10 Июля 17, 10:27, через 17 мин
женщины это самое последнееSA1348, 10 Июля 17, 09:37
Алексей, если у тебя всё так плохо что женщины это - оно, то тебе надо посочуствовать, но не стоит своих экземпляров
вывод не об одном экземпляре.SA1348, 10 Июля 17, 09:37
объединять с абсолютным большинством как правило симпатичных, добрых и прочая, прочая ..женщин, постоянных спутниц нормальных мужиков.
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2007  10 Июля 17, 10:57, через 30 мин
SA1348, ты уж определись, то она для тебя это оно, то завидовать тебе можно. Думаю заканчивать пустопорожнюю беседу пора.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2008  10 Июля 17, 10:58, через 2 мин
Алексей, если у тебя всё так плохо что женщины это -Пенсионер09, 10 Июля 17, 10:27
Да если внимательно почитать, то у него все плохо, вернее у всех плохо, а у него одного хорошо. Это мания величия, клиника одним словом.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2009  10 Июля 17, 11:06, через 8 мин
Это только если зерновойsas_irk, 10 Июля 17, 09:08
А сахарный самогон в компаниях мы и не пьём. От слова совсем.
зерновой, пью и стараюсь уловить т.н. "вкус исходного сырья", хотя его в общем-то нет.sas_irk, 10 Июля 17, 09:08
Как говориться учись готовить а не по клавишам стучи.

Добавлено через 4мин.:

Это мания величия, клиника одним словом.sas_irk, 10 Июля 17, 10:58
А мания величия с клиникой это когда мягко говоря неопытный человек пытается что то доказывать и считать что его точка зрения является единственно правильной. Но за плечами опыта маловато а амбиций выше крыши.
Таких надо в этой теме собирать.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2010  10 Июля 17, 11:15, через 10 мин
А сахарный самогон в компаниях мы и не пьём. От слова совсем.SA1348, 10 Июля 17, 11:06
А я вообще непьющий! От слова почти.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Как говориться учись готовить а не по клавишам стучи.SA1348, 10 Июля 17, 11:06
 
Ну так научи боярин! Говном плеваться всяк горазд, а вот научить не очень!

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2011  10 Июля 17, 11:17, через 2 мин
У каждого свои практики, времена и тем более женщиныsas_irk, 10 Июля 17, 10:11
У тебя женщина способна на вкус отделить муку от дроблёнки или сахарный рект от зернового? Или рисовый дистиллят от пшеничного?

Добавлено через 1мин.:

Ну так научи бояринsas_irk, 10 Июля 17, 11:15
Так учитесь слушать и прислушиваться а не
Говном плеватьсяsas_irk, 10 Июля 17, 11:15
направо и налево
Я привел в доводы твои же слова и указал, что женщины это не объективный показатель в качестве алкоголя.
В ответ, вместо переваривания информации, страница говнометания,  на тему как мне не повезло с женщинами и прочая и прочая. Противно даже потом что либо объяснять.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2012  10 Июля 17, 11:33, через 17 мин
Пора вносить коррективы?Рюрик1955, 09 Июля 17, 23:28
Виктор, зачем ты цитируешь такие посты? Там есть подпись автора. Он вообще кто? Академик, химик, технолог и т.д., я имею в виду его компетенцию. Не хочу его обижать, так как совсем не знаю, но цитировать можно и нужно специалистов, доказавших свою компетенцию, а не просто человека с его личным мнением.
Что касается Виталия, человек явно в теме. Во всяком случае, он не несёт отсебятины и субъективщины, типа нравится или нет, а говорит о стандартных процессах, происходящих при сбраживании сахарного сырья дрожжами.
Понимаешь, независимо от того, нравится нам, или нет, дважды два, всегда четыре, а не пять или три, вот смысл его постов.

Добавлено через 1мин.:

Эта информация была написана так, либо что то написать и заполнить страницу, а не соответствие действительности наблюдается уже с первой страницы этого топика.SA1348, 10 Июля 17, 07:53
Похоже на то!
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2013  10 Июля 17, 11:37, через 4 мин
Противно даже потом что либо объяснятьSA1348, 10 Июля 17, 11:17

Вот с этой фразы и нужно было начать свой пост! 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Ну а потом далее и по теме.
У тебя женщина способна на вкус отделить муку от дроблёнки или сахарный рект от зернового? Или рисовый дистиллят от пшеничного?SA1348, 10 Июля 17, 11:17
Отец! Я и сам-то не могу их отличить! Уже ж писал что мое оборудование производит совершенно обезличенный продукт. Примерно аналогичный этому:
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Посему если жена скажет "не очень", значит оно и есть "не очень". Но это было давно, на совсем другом аппарате.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2014  10 Июля 17, 11:39, через 2 мин
В ответ, вместо переваривания информации, страница говнометания,SA1348, 10 Июля 17, 11:17
Лёш, а как ты думал? Если нечего сказать по существу вопроса, почти всегда пытаются перевести разговор в эмоциональное русло. А уж там, вместо цифр и доказательств, можно говорить всё что угодно.
Заметь, я почти страницу назад спросил, есть ли что сказать по сути вопроса?
В ответ, ты сам видишь...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2015  10 Июля 17, 11:45, через 7 мин
Я и сам-то не могу их отличить!sas_irk, 10 Июля 17, 11:37
Вот и я про то же! О чём вообще может быть речь? Если нет разницы, для чего ярые выпады и дискуссии ни о чём.
мое оборудование производит совершенно обезличенный продукт.sas_irk, 10 Июля 17, 11:37
Обезличивает продукт только РК с насадкой. И то не до конца. Всё остальное оборудование в той или иной мере сохраняет вкус исходника, но в ущерб чистоте продукта. 


Добавлено через 4мин.:

Вадим П, Вадим я уже понял.
И человек даже ответив сам себе что без инвертирования
Выход, да больше.sas_irk, 10 Июля 17, 06:09
За вкус ничего не скажу,sas_irk, 10 Июля 17, 06:09
Продолжаются попытки что то доказывать, по целой сути уже просто лишь бы что.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2016  10 Июля 17, 12:43, через 59 мин
Нет-нет! Не так все было. После моего замечания
За вкус ничего не скажуsas_irk, 10 Июля 17, 06:09
SA1348 по кой-то разразился длиннющим месседжем про яйца и прочую охрану труда и месседж этот отдаленно подходил к названию сей темы.
Выход, да больше sas_irk, 10 Июля 17, 06:09
Так это еще старик Крупский говорил: "Лучше меньше да лучше"(С). Так что некоторое повышение выхода для меня не есть решающий фактор.
А дальше он вообще отжог эпично:
Ведь я настойки, глушащие истинный вкус и запах напитка принципиально не употребляю и мой круг знакомых не употребляет, ибо под ними обычно скрывается мерзость.SA1348, 10 Июля 17, 07:53
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.


Ты барин для повышения ЧСВ сходи вот в этот раздел: [Настойки]
и повтори там свой шедевр!
И как говорится
В ответ, ты сам видишь...Вадим П, 10 Июля 17, 11:39

Обезличивает продукт только РК с насадкой. И то не до конца. Всё остальное оборудование в той или иной мере сохраняет вкус исходника, но в ущерб чистоте продукта.SA1348, 10 Июля 17, 11:45
Теоретически да. Но перегнав ароматный сырец из сливовой бражки, конечный продукт получился таким, что только знающий из чего он, обнаружит там сливу. В последний раз в сырец добавлял концентрат яблочного сока, кой мне бесплатно отдали в нашей сети, получилось тоже самое, аромат едва угадывался. Кукуруза, пшеница, рис, глюкоза - тоже самое. Единственно, отличался кукурузный затор в котором значительно преобладал зеленый солод, получился некий парфюмерный оттенок.
Оборудование самое обычное ТК+ПК, метода перегона шульмановская.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2017  10 Июля 17, 12:54, через 11 мин
Оборудование самое обычное ТК+ПК, метода перегона шульмановскаяsas_irk, 10 Июля 17, 12:43
И ты всё это время пытался доказать, что пьёшь обезличенный продукт? На этой связке ты получаешь ректификат?  Вот теперь вообще понятно.
некий парфюмерный оттенок.sas_irk, 10 Июля 17, 12:43
А это и есть самая гадость с которой надо бороться.
Вместо писательства поучился, потренировался бы лучше продукт делать.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.2018  10 Июля 17, 13:10, через 16 мин
На этой связке ты получаешь ректификатSA1348, 10 Июля 17, 12:54
Не знаю что я получаю, но очень рад что тебе
Вот теперь вообще понятно.SA1348, 10 Июля 17, 12:54
Причем что понятно, ты как всегда утаил )))
А это и есть самая гадость с которой надо бороться.SA1348, 10 Июля 17, 12:54
А ты односолодовый пил вообще?  Там этой парфюмерности столько что хоть разбавляй его, что в общем-то и делают, только это называют купажированием. Ты читай больше. 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Вангую что если вдруг ты изики имеешь ввиду, то я уже четко знаю и запахи их, на какой температуре и на каком сырье прекращать отбор. Это только однопроходные самогонщики пьют свой сырец из-под сухопарника и не чего не чувствуют.
Вместо писательства поучилсяSA1348, 10 Июля 17, 12:54
Нравится как пишу? Советская средняя школа и опять таки читал много! 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2019  10 Июля 17, 15:22
Сретесь? Ну ну. Из личного ИМХО: Для всяк рода эрзац(фрукта) напитков, инверт крайне полезная штука, т.к. практически снижает на ноль вероятность заполучить "сахарные" тона в бражке, (речь идет о ЧКД) , хотя ряд штаммов (как правило с киллером) нормально, без духана, сбраживают и не инвертированный. Сраца в абсолютной категории ИМХО смысла нет, т.к. наскоро сброженная сахарная имеет предпочтительные ГХ (здеся гдето есть, искать не буду) но зело вонюча!