Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 163 102
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2020  10 Июля 17, 16:14
Для всяк рода эрзац(фрукта) напитков, инверт крайне полезная штука, т.к. практически снижает на ноль вероятность заполучить "сахарные" тона в бражке, (речь идет о ЧКД) , хотя ряд штаммов (как правило с киллером) нормально, без духана, сбраживают и не инвертированный.fatt, 10 Июля 17, 15:22
Такое впечатление, что последних пяти страниц ветки не было вообще.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
  С добрым утром, однако!
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2021  10 Июля 17, 17:38
что последних пяти страниц ветки не было вообщеВадим П, 10 Июля 17, 16:14
ИМХО - раз. А на последних 5 страницах лебедь раком щуку - два.
сообщение удалено
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.2022  24 Июля 17, 14:38
Опять двадцать пять!Виталий же Вам всем ясно сказал, что АБСОЛЮТНО ВСЕ ГОНЯТ НА ИНВЕРТЕ, хотят они этого или не хотят, так как другого просто не дано, потому что дрожжи вначале ВСЕГДА инвертируют сахар. Если им пытаться помогать, будет только хуже.При чём тут блондинки или бородатые. Есть химический процесс, от которого уйти нельзя. Это данность. Неужели это трудно понять. И чётко сказано, что есть две причины искусственного инвертирования - либо делать нечего, либо нравится вкус фурфурола в дистилляте.Что Вы тут обсуждаете?Вадим П, 08 Июля 17, 23:11

Вы забывает, что инвертировать можно по разному: кто то тупо кипятит сироп, кто то ведет инвертирование на 85--90 град. я лично пользую мультиварку с достаточно стабильным температурным режимом и не кипячу. как известно, фурфурол вообще то даже при кипячении появляется в практически безопасных по мизерности количествах. уверен, что Вы в детстве приняли больше фурфурола (поедая варенья) чем в зрелом возрасте от нашего увлечения. а если инвертировать до 95 град, то ничтожное количество фур-ла уменьшается в разы.

"дрожжи вначале ВСЕГДА инвертируют сахар. Если им пытаться помогать, будет только хуже"  --- а почему, собсно, хуже? тогда им, по Вашему нужно  не сахар давать а свеклу, пусть сами добывают . (и получим знаменитую "бураковку")
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2023  24 Июля 17, 14:48, через 10 мин
по Вашему нужно  не сахар даватьюрий юрьевич, 24 Июля 17, 14:38
Абсолютно верно. Именно давать надо зерно и фрукты. Ну муки можно.
я лично пользую мультиваркуюрий юрьевич, 24 Июля 17, 14:38
На спирт я ставлю зараз 20 кг. сахара. Где взять такую мультиварку?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2024  24 Июля 17, 15:40, через 53 мин
На спирт я ставлю зараз 20 кг. сахара.SA1348, 24 Июля 17, 14:48
Упрямый ты до безобразия земляк. Для спирта никакого профиту варить инверт нет, про это никто здесь и не спорит. Разговор про САМОГОН, банальный сахарный САМОГОН.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2025  24 Июля 17, 17:29
"дрожжи вначале ВСЕГДА инвертируют сахар. Если им пытаться помогать, будет только хуже"  --- а почему, собсно, хуже? тогда им, по Вашему нужно  не сахар давать а свеклу, пусть сами добывают . (и получим знаменитую "бураковку"юрий юрьевич, 24 Июля 17, 14:38
Зачем Вы подменяете понятия? Дрожжи инвертируют сахар, НО НЕ ДОБЫВАЮТ его из свеклы или пшеницы, разве вы этого не знаете?
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.2026  24 Июля 17, 19:18
так я не про технологию  (добывают или инвертируют), а о том, зачем помогать дрожжам кушать готовое. мне кажется, что создание простейшим нашим друзьям максимального комфорта в питании и размножении - путь к максимальному использованию их возможностей (нам на радость). так давайте дадим им пирожное вместо сухаря!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2027  25 Июля 17, 08:10
Для спирта никакого профиту варить инверт нетПенсионер09, 24 Июля 17, 15:40
А для самогона использовать сахар, тем более с лишними телодвижениями, не приводящими к более лучшему результату, так же нет
никакого профитуПенсионер09, 24 Июля 17, 15:40
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.2028  25 Июля 17, 08:29, через 20 мин
Смотря что понимать под "лучшим результатом" : органолептику или количество продукта. у меня, лично, на первом месте органолептика
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2029  25 Июля 17, 08:52, через 24 мин
не приводящими к более лучшему результату,SA1348, 25 Июля 17, 08:10
Нууууу. Ежели у тебя результат не лучше то два пути (как в анекдоте)
1 Инверт получился не инвертом, а просто сахарным сиропом, такое случается, а ежели случается у новичка (это не к тебе) в его первую попытку сделать самогон на инверте то он остается в абсолютной уверенности, что сахапный сэм от сэма на инверте не отличается ничем кроме лишнего гемороя.
2 Аппарат отличается от того, чем пользуется абсолютное большинство самогонщиков России. То есть в наличии как минимум три четыре ТТ, которые как никак, но дают дополнительную разделяющую способность, которая и нивелирует разницу, отбирая из сэма вместе с очевидной бякой и ту толику "вкусности" что получается от инверта. Особо прошу обратить внимание на кавычки, а не бросаться в попытке укусить.
Короче - кому то нравится инверт, кому то бормотуха, кто то из писюна первак смакует. Вон Григорий в своей ветке народ учит как самогон делать - попытался читать его опус - стошнило, а ведь люди довольны, восхвалений выше крыши. Каждому своё.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2030  25 Июля 17, 09:20, через 28 мин
Вон Григорий в своей ветке народ учит как самогон делать - попытался читать его опус - стошнило, а ведь люди довольны, восхвалений выше крыши. Каждому своё.Пенсионер09, 25 Июля 17, 08:52
Мракобес какой-то. Самое страшное, что он стирает посты опытных людей, которые предостерегают начинающих от ошибок и талдычит раз за разом своё дерьмо, засоряя мозги нормальным людям.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2031  31 Июля 17, 10:41
засоряя мозги нормальным людям.Вадим П, 25 Июля 17, 09:20
Ну не так уж сильно , ибо у многих нормальных , есть иммунитет к засеранию мозгов и чистки памяти от мусора.
Читал я его ветку , че то обсуждал , но все  потерли.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.2032  04 Авг. 17, 12:58
Прям заинтриговали. Дайте ссылку. Альтернативное мнене хочу почитать.
татарин1965 Новичок Уфа 9
Отв.2033  15 Авг. 17, 23:41
Мужчины!поговорка есть....чем короче х%й-тем длиннее язык.
прекращайте срач
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.2034  01 Сент. 17, 06:34

не надо, а то в  секту попасть просто, а вот выйти из нее - сложно :-) :-) :-) 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
WADIGER Новичок Н.Новгород 4
Отв.2035  19 Сент. 17, 22:44
Всем привет! делал инверт из расчета 4гр  лимонки на 1кг сахара. НО мне не нравится выраженный запах лимонной кислоты. Делал 2гр, уже получше. Но получился ли инверт? Ставил в духовку на 80-90С где-то. Вопрос такой, никого не смущает запах лимонки в инверте? =)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2036  19 Сент. 17, 23:08, через 25 мин
WADIGER, Все черпают инфу из разных источников. У кондитеров вносят - 0.8 г/кг сахара. Доводят до 50% инвертирования, больше санитарные нормы не позволяют. Сода нам не нужна. Увеличение кол-ва воды ускоряет инвертирование, нам длительно сироп хранить не надо. Чрезмерное инвертирование снижает выход АС, сахар переходит в не сбраживаемые формы (сироп темнеет). Внесение соды на горячую тоже. При инвертировании больше 50% идёт повышенное образование "фурфурола". Ставлю на инверте, гоню паром. К сожалению Souran не может пока общаться, у него свои доводы(смотри выше).
Желательно до инверта набить руку на сахаре. Всё ИМХО.

Добавлено через 44мин.:

Есть сообщения о нежелательности внесения лимонной кислоты в брагу.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2037  24 Сент. 17, 21:50
Вопрос такой, никого не смущает запах лимонки в инверте? =)WADIGER, 19 Сент. 17, 22:44
Наоборот, нам очень нравится запах лимонки в инверте.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

Слов больше нет, одни эмоции!
metelkin Бакалавр Красноярский край 97 26
Отв.2038  25 Сент. 17, 16:53
Мракобес какой-то. Самое страшное, что он стирает посты опытных людей, которые предостерегают начинающих от ошибок и талдычит раз за разом своё дерьмо, засоряя мозги нормальным людям.Вадим П, 25 Июля 17, 09:20
Покритикуйте, пожалуйста, для нас, новичков. Я уже собирался первый свой перегон делать именно по инструкции Григория.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2039  25 Сент. 17, 17:40, через 48 мин
Покритикуйте, пожалуйста, для нас, новичков.metelkin, 25 Сент. 17, 16:53
Хорошо, надо, так надо!
Проверенные временем рецепты браги находятся на заглавной странице ветки [Приготовление сахарной браги] начиная прямо со второго поста. Однако, если у вас только простой дистиллятор, то стандартный ГМ браги 1 к 5 нам не подойдёт, поскольку все вредные примеси слишком крепко "сцеплены" друг с другом и со спиртом. Иными словами, при перегоне такой браги простым аппаратом всё дерьмо попадёт в сырец, и далее, в продукт, что бы там Гриша не болтал своим языком. Именно поэтому второй, дробный, перегон такого сырца все нормальные люди делают ТОЛЬКО на аппаратах с ТМО, т.е. колоннах, где разделение фракций достаточно хорошее. А Гриша призывает делать отраву на прямотоке и её употреблять. Понятно, что сразу ничего не будет, а если пить её год, а два, а три.. В общем, не ведИтесь на это.
Однако, выход есть. Поскольку при перегоне НИЗКОСПИРТУОЗНОЙ браги всё дерьмо не так сильно сцеплено с нужными фракциями и вылетает в первую очередь, то грех этим не воспользоваться. Нужно сделать такую брагу. Всё просто, делаем ГМ 1 к 10 и сбраживаем всё обычным способом.
При перегоне такой браги простым дистиллятором НУЖНО выбросить первых 2% от объёма. Ну, грубо, с 10 литров браги выбросить первых 200мл. Если выбросите больше, будет ещё лучше. Сырец, получившийся в результате, будет содержать несоизмеримо меньшее количество дерьма, если сравнивать с сырцом, полученным из браги с ГМ 1 к 5.
Крепость его будет в районе 30-20%, в зависимости от дистиллятора, ну, с укреплением он или без.
А теперь, нам осталось произвести второй перегон, опять же простым дистиллятором, который укрепит наш сырец, и отсечь хвосты при крепости в струе 40-45-50-55-60%, у кого какая "жаба". Я гоню до 50% крепости в струе.
В результате получается продукт суммарной крепости где-то около 70%. Разбавляете до нужной и употребляете.
Есть у метода и недостаток в виде меньшей эффективности, но если вода и газ не на счётчике, то этим можно пренебречь.
Повторюсь, напиток, сделанный по такой методике будет гораздо "грязнее" напитка, полученного на колонне, однако в ГОСТы на дистилляты Вы "влезете". Содержание сивухи в напитке будет около 1500мг/л. Это данные автора методики Андрея 127L. Напомню, что ГОСТ, к примеру, на коньяк заявляет концентрацию сивухи от 1700 до 5000 мг/л. Более того, сам напиток получается очень питким, и, каким-то живым, к тому же и голова с утра в порядке после изрядной дозы выпитого.

Резюме:
Если есть ТОЛЬКО простой дистиллятор, то брага делается с ГМ 1 к 10. Первый перегон с браги на сырец производится с отсечением первых 2% от общего объёма браги и выполняется до 10% крепости сырца в струе. Второй перегон выполняется до снижения крепости продукта в струе до 50%.
Если есть простой дистиллятор и аппарат с ТМО, то брага делается со стандартным ГМ 1 к 5. Первый перегон с браги на сырец выполняется простым дистиллятором до крепости сырца в струе 10%. А второй перегон выполняется на аппарате с ТМО, там уже смотрим инструкцию по эксплуатации конкретного образца колонны.