Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 163 126
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2500  03 Июня 18, 22:05
сладость присутствует небольшая .Andruxa77, 03 Июня 18, 13:00
С инвертом бывает такая хрень, типа остаточной сладости...
Или при инвертации сахара часть сиропа карамелизировалась, или и правда, "бойцов" на сахарозу мало осталось.
Если время позволяет, подержи пока, может добродит.
Если начнёт осветлятся, значит брожение закончилось, дай осветлится и гони...
Я так думаю!
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Andruxa77 Специалист Арзамас 103 13
Отв.2501  03 Июня 18, 22:14, через 10 мин
зфтпщдшт, один бульк в 20 секунд и на перегон . А пока один бульк в 3 секунды . Так что пускай  пятый день постоит .

Добавлено через 7мин.:

По поводу быстрой браги нашёл . Оказывается за сутки можно сбродить


Добавлено через 1мин.:

Я же говорил что там молоко задействованно было .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2502  03 Июня 18, 22:28, через 14 мин
Если начнёт осветлятся, значит брожение закончилосьзфтпщдшт, 03 Июня 18, 22:05
Или просто встало. Что не есть нормальное окончание брожения. А является смертью дрожжей( Присутствие наличия остаточной сладости есть этому подтверждение.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2503  03 Июня 18, 23:02, через 34 мин
- к моменту окончания декстрозы/фруктозы "доедать" сахарозу уже или некому, или их очень мало.
В результате брожение либо останавливается недобродив, либо затягивается на неприличное время...зфтпщдшт, 02 Июня 18, 21:41
Не забываем главное ,что  к тому моменту спирта набраживается прилично и большинство дрожжей отхерачив стахановскую смену идет бухать и отдыхать вполне заслуженно ...ибо сбродили сахара в рекордные сроки ... и лишь небольшая горстка остается доедать остатки но сил  уже мало , а (говна) спирта много )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2504  03 Июня 18, 23:18, через 16 мин
Комэск, это ты так бы поступил, отхерачив стахановскую смену :-), а дрожжикам эти понятия не ведомы, им заложено только жрать и срать(или ссать) спиртом, пока в состоянии это делать, а вот если набродили больше нормы, тогда проблемс для них, или спать или умирать, однако. :-)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2505  03 Июня 18, 23:35, через 18 мин
а (говна) спирта многоКомэск, 03 Июня 18, 23:02
Для сведения. Спирт не есть продукт (исправлено)"пищеварения" дрожжей) Поэтому не г@вно это.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2506  03 Июня 18, 23:41, через 7 мин
Для сведения. Спирт не есть продукт жизнедеятельности дрожжей)Kolew, 03 Июня 18, 23:35
Опять на нобелевку замахиваешься? А кто ж спирт то производит,если не дрожжи? Крутой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2507  03 Июня 18, 23:57, через 16 мин
Григорий C, Не скромно это.
0018.jpg
0018.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

0018.bmp 526.9 Кб
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2508  04 Июня 18, 06:36
Kolew, опять вводишь людей в заблуждение. Ты и сам перевариваешь пищу с помощью энзимов - а результат какой?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2509  04 Июня 18, 09:16
проблема донести 20 литров ?Andruxa77, 02 Июня 18, 13:19
Когда то носил, пробовал. А сейчас вспоминаю, нахрена оно надо было корячиться? Где плюсы? При нормальном перегоне изменений то нет.
Сейчас даже 30-литровый остаток барды с пола не поднимаю. Насосом выкачиваю.
Короче одни отговорки и лень матушка .Andruxa77, 02 Июня 18, 13:19
Ещё раз скажу а нахрена они нужны эти лишние телодвижения? Выход меньше, сроки те-же?
Ваши - 2 дня это от какого срока брожения без инверта?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2510  04 Июня 18, 10:21
а дрожжикам эти понятия не ведомы,vano11, 03 Июня 18, 23:18
Вот открыл я с утра крышку бака ,размешал ...и вдруг слышу из бака :
На работу трудную и дела полезные
вышел в брагу вкусную ,дрожжик молодой )))
Стахановцы епто пахать пошли ...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2511  04 Июня 18, 13:46
Ваши - 2 дня это от какого срока брожения без инверта?SA1348, 04 Июня 18, 09:16
Ты это о чем? Не понял вопроса.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2512  04 Июня 18, 14:29, через 43 мин
ar302,
два дня форы и отсутствие противного запаха в квартире при брожении браги разве не стоят потерянных 2-3 % дистиллята и 2 часов времени ?Andruxa77, 02 Июня 18, 17:08
Вот я и спросил минус 2 дня это от какого срока?
Сегодня прошло трое суток после начала брожения . Гидрозатворы пукают примерно раз в секундуAndruxa77, 02 Июня 18, 14:51
Через 5 дней у меня стоит дегазированная почти осветлённая брага. Причем ни сахар ни дрожжи даже не размешивал. Просто через три дня вынимаю помпу и выключаю подогрев. А тут три дня брожения и все ещё бродит. Где 2 дня? В чем прикол лишних действий? Зачем кашеварить и пупы надрывать?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2513  04 Июня 18, 14:43, через 15 мин
SA1348, я на инверте в двое суток укладываюсь стабильно. Рекорд - 30 часов. Не понимаю, почему у некоторых по 5-6 суток бродит. За это время обычный сахар должен сбродить.

Добавлено через 16мин.:

Через 5 дней у меня стоит дегазированная почти осветлённая брага.SA1348, 04 Июня 18, 14:29
Аналогично. Вчера поставил два одинаковых затора, в одном инверт, в другом обычный сахар. Инверт буду гнать в среду, обычный в пятницу вечером.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.2514  05 Июня 18, 12:48
Не понимаю, почему у некоторых по 5-6 суток бродитar302, 04 Июня 18, 14:43
Например температура в бражной емкости/помещении, или гидромодуль бражки "у некоторых" отличные от твоих. Иль дрожжики дохленькие... Подмигивающий
Лично у меня с гидромодулем 1:5, начальной температурой бражки около 30°С, температурой в помещении не ниже 24°С, "обычный" (не инвентированный сахар) сбраживается примерно за
три дняSA1348, 04 Июня 18, 14:29
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2515  05 Июня 18, 13:34, через 47 мин
Вот я и говорю
через три дня вынимаю помпу и выключаю подогревSA1348, 04 Июня 18, 14:29
Это означает брожение окончено.
Где 2 дня?SA1348, 04 Июня 18, 14:29
В чем прикол лишних действий?SA1348, 04 Июня 18, 14:29
Просто сами себе придумываете проблемы, наивно считая, что это как то, что то улучшит.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2516  05 Июня 18, 14:21, через 48 мин
я на инверте в двое суток укладываюсь стабильно. Рекорд - 30 часов.ar302, 04 Июня 18, 14:43
Какой выход СС с кг сахара через двое суток брожения?
Просто через три дня вынимаю помпу и выключаю подогрев.SA1348, 04 Июня 18, 14:29
Дрожжи видят такой катаклизм и умирают от страха и тоски...
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.

В чем прикол лишних действий? Зачем кашеварить и пупы надрывать?
А насос и подогрев - это не лишние действия?

Я брагу ставлю сериями, т.е, например, 3-4 серии по 3 19-и литровых бутыли браги (~57 л) через 2-4 дня.
Как первая партия сбродит (никогда не слежу с секундомером за временем) по гидрозатвору или по термометру, жду ещё день-два для осветления (если есть возможность - выставляю на холод) и сливаю с каждой бутыли по 15-16 литров в свой 50-и литровый куб.
Оставшийся осадок сливаю в один сосуд и оставляю дожидаться осадка от других партий.
И что я заметил! Если плотно закрыть крышку на бутыле с осадком, то она достаточно быстро раздувается! Остаточное брожение продолжается ещё достаточно долго!
И если нет времени перегнать всё быстро, то осадок упрессовывается в несколько сантиметров плотного дрожжевого осадка, а остальное тоже уходит в перегон!
Я как вспоминаю сколько осадка я в каналью сливал по началу (тогда ещё на прессованных ставил), процентов 15-20% по объёму!
Теперь только отстаиваться! Хоть месяц!

ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2517  05 Июня 18, 14:53, через 33 мин
Какой выход СС с кг сахара через двое суток брожения?зфтпщдшт, 05 Июня 18, 14:21
Меньше чем после пяти. Точнее в конце недели отпишусь после перегона.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2518  05 Июня 18, 15:11, через 18 мин
Меньше чем после пяти. Точнее в конце недели отпишусь после перегона.ar302, 05 Июня 18, 14:53
А в чём тогда смысл сбродить побыстрее?
Или это коммерция? Так можно поставить побольше заторов и дать им бродить подольше...
Т.е., если нужно получать сбродивший затор каждый день при двух-дневном брожении, то нужно максимум ТРИ бочки, дальше они пойдут по кругу.
При пяти-дневном брожении - нужно ШЕСТЬ бочек для брожения...
Или место ограничено?
PS) Очень интересно про выход из инверта!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2519  05 Июня 18, 15:29, через 19 мин
Очень интересно про выход из инверта!зфтпщдшт, 05 Июня 18, 15:11
Еще лет 8 назад на форуме был поставлен эксперимент по скорости сбраживания и по выходу спирта на разных заторах. Было проанализировано около 20 проб на разном сырье с разными гидромодулями. Вывод однозначный - на инверте выход меньше.
А в чём тогда смысл сбродить побыстрее?зфтпщдшт, 05 Июня 18, 15:11
Во-первых, когда надо к определенному сроку успеть, как например у того же Андрюхи77. А во-вторых, для сахара, чем меньше время брожения, тем меньше нежелательных примесей, что видно из множества ГХ разбросанных по разным веткам. Можно сколько угодно писать - "разницы не заметил", человек не заметил, а прибор показал. Разумеется, речь о дистилляции.