Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 127 128 129 130 131 132 133 ... 163 130
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2580  07 Авг. 18, 11:49
Никакой разницы.СТ60, 07 Авг. 18, 10:22

вот сделаю инверт, а бактерия уксуса заразит сусло..
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.2581  07 Авг. 18, 12:00, через 11 мин
вот сделаю инверт, а бактерия уксуса заразит сусло..gal, 07 Авг. 18, 11:49

при кипении и проварке?  Ваша бактерия из жерла вулкана? )))
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2582  07 Авг. 18, 12:52, через 52 мин
Ваша бактерия из жерла вулканаLhamayin, 07 Авг. 18, 12:00

126 гр. и она гибнет...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2583  08 Авг. 18, 21:36
а бактерия уксусаgal, 07 Авг. 18, 11:49
Простите? Бактерия чего?🤔😂🤣

Добавлено через 2мин.:

вот сделаю инверт,gal, 07 Авг. 18, 11:49
С таким багажом знаний, лучше ничего не делать. Извини.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2584  08 Авг. 18, 22:02, через 26 мин
С таким багажом знаний, лучше ничего не делать. Извини.СТ60, 08 Авг. 18, 21:36
Серёж, они всё-равно будут это делать. Разумные доводы бесполезны. Это религия.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2585  08 Авг. 18, 22:05, через 4 мин
Ну хочет человек инвертировать винным уксусом, да хоть гранатовым соком. Это же эксперимент, как можно развивать технологии без экспериментов?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2586  08 Авг. 18, 22:08, через 4 мин
Это религияВадим П, 08 Авг. 18, 22:02
Не совсем так.Инверт имеет смысл для людей понимающих вкус сахарного самогона. Он действительно улучшается. Но для тех,кто не понимает и не признает вкуса сахарного самогона,это действительно бесполезное действо.
сообщения удалены (2)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2587  08 Авг. 18, 22:33, через 26 мин
А какой вкус у спирта ректификата?Не подскажешь?По моему -мерзкий до отвращения.Григорий C, 08 Авг. 18, 22:27
Между твоим шмурдяком и спиртом ректификатом, как минимум, найдётся очень много градаций. Тот же НДРФ может быть 90 или 92, или 95% крепости. И вкус каждого будет отличаться.
Важно не допустить большого количества вредных примесей в напиток, вне зависимости от его крепости. Чем чище напиток, тем меньше отвращения, у нормальных людей, естественно.
Чистый зерновой спирт, если ты его пил, практически лишён вкуса, просто эдакая согревающая вода, только и всего. И никакого отвращения она вызвать не может априори.

Добавлено через 1мин.:

Не совсем так.Инверт имеет смысл для людей понимающих вкус сахарного самогона. Он действительно улучшается.Григорий C, 08 Авг. 18, 22:08
А ты пробовал? Я вот на заре своего увлечения крепкими напитками попробовал. Разницы никакой, только выход меньше.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2588  08 Авг. 18, 22:36, через 3 мин
Важно не допустить большого количества вредных примесей в напиток, вне зависимости от его крепости.Вадим П, 08 Авг. 18, 22:33
Я тебя в этом целиком поддерживаю. Только во мнении о том, что значит -большое количество, мы не сходимся.


Добавлено через 2мин.:

А ты пробовал? Я вот на заре своего увлечения крепкими напитками попробовал. Разницы никакой, только выход меньше.Вадим П, 08 Авг. 18, 22:33
Да .Я разницу вижу.И серьезную.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2589  08 Авг. 18, 22:46, через 11 мин
Да .Я разницу вижу.И серьезную.Григорий C, 08 Авг. 18, 22:36
Позволь тебе не поверить.
Человек, считающий нормой количество примесей в 2000мг/л видит разницу какой сахар добавляли в брагу? Гриш, не смеши меня, да и других тоже.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2590  08 Авг. 18, 22:47, через 1 мин
Между твоим шмурдяком и спиртом ректификатом, как минимум, найдётся очень много градацийВадим П, 08 Авг. 18, 22:33
Для меня нет градаций между сбалансированным  классическим самогоном и спиртом разной очистки.Что уровня Альфа,что плохо очищенным НДРФ.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2591  08 Авг. 18, 22:52, через 5 мин
Человек, считающий нормой количество примесей в 2000мг/л видит разницу какой сахар добавляли в брагу? Гриш, не смеши меня, да и других тоже.Вадим П, 08 Авг. 18, 22:46
Вадим .Сходи к Андрею ,в тему "Водка из сахара" и спроси ,видит ли он разницу между инвертом и просто сахаром.Инверт-неотъемлемая часть его рецепта.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2592  08 Авг. 18, 22:54, через 2 мин
Для меня нет градаций между сбалансированным  классическим самогоном и спиртом разной очистки.Что уровня Альфа,что плохо очищенным НДРФ.Григорий C, 08 Авг. 18, 22:47
Так чего же ты тогда жопу рвёшь?
Так и скажи, мужики, я пью шмурдяк, он мне нравится, и мне что спирт Адьфа, что хорошо очищенный НДРФ, всё одно, они на меня производят одинаковое воздействие.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2593  08 Авг. 18, 22:54, через 1 мин
SGUN
Я тебя не в 27 год ,а поближе пошлю -  [сообщение #11988898]
Читай и думай.
Как только об этой теме вспоминаю,так все хаятели сахарного сэма куда-то исчезают. Крутой

Добавлено через 1мин.:

Так и скажи, мужики, я пью шмурдяк, он мне нравится, и мне что спирт Адьфа, что хорошо очищенный НДРФ, всё одно, они на меня производят одинаковое воздействие.Вадим П, 08 Авг. 18, 22:54
Так я это неустанно говорю.У меня от таких напитков голова утром болит и всему организму нехорошо.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2594  08 Авг. 18, 22:56, через 2 мин
Вадим .Сходи к Андрею ,в тему "Водка из сахара" и спроси ,видит ли он разницу между инвертом и просто сахаром.Инверт-неотъеимлемая часть его рецептаГригорий C, 08 Авг. 18, 22:52
Ничего подобного, я же тебе об этом говорил! Андрей использовал инвертированный сахар совершенно случайно, и никакой особой роли его во вкусе конечного напитка он не видит.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2595  08 Авг. 18, 22:59, через 4 мин
Андрей использовал инвертированный сахар совершенно случайно, и никакой особой роли его во вкусе конечного напитка он не видит.Вадим П, 08 Авг. 18, 22:56
А вот пусть он сам об этом скажет.Я всю ту тему от корки до корки прочитал.Ничего о случайности не видел.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2596  08 Авг. 18, 23:04, через 5 мин
А вот пусть он сам об этом скажет.Я всю ту тему от корки до корки прочитал.Григорий C, 08 Авг. 18, 22:59
К сожалению, я тебе тоже об этом говорил, многие вещи нами обсуждались в личных разговорах по телефону. Есть такая связь, это тебе для справки, а не только по клавишам стучать. И врать мне смысла никакого нет, сам понимаешь. Если Андрей это увидит, то я окажусь пиз...ом, а мне это совсем не нужно.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2597  08 Авг. 18, 23:07, через 3 мин


К сожалению, я тебе тоже об этом говорил, многие вещи нами обсуждались в личных разговорах по телефонуВадим П, 08 Авг. 18, 23:04
Извини,но не верю.Я тебе уже доказал один раз ,что ты внес изменения в его рецепт сам, а выдал за его мнение.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2598  08 Авг. 18, 23:10, через 4 мин
Извини,но не верю.Я тебе уже доказал один раз ,что ты внес изменения в его рецепт сам, а выдал за его мнениеГригорий C, 08 Авг. 18, 23:07
И ты знал, что с Андреем это было обсуждено. Возражений с его стороны не было.
Зачем же ты опять этот бред несёшь?
Если автор рецепта считает ключевыми именно мои выкладки, что тут можно обсуждать?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2599  08 Авг. 18, 23:15, через 5 мин
Если автор рецепта считает ключевыми именно мои выкладки, что тут можно обсуждать?Вадим П, 08 Авг. 18, 23:10
Я и не хочу ничего обсуждать.Я хочу услышать мнение автора без посредников.Только и всего.