Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 163 132
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2620  14 Авг. 18, 20:19
это часть, а некоторые до 126 гр...Сgal, 13 Авг. 18, 13:11
Давайте всё же завершим обсуждение этого вопроса.
Если при инвертировании сахара для браги применять виноградный уксус, то в процессе кипячения уксусные бактерии погибнут. Если есть предположение о жизнестойкости уксусных бактерий до 126°С (кстати, ничем не подтверждённое), то ИМХО, выжившие бактерии, как говорят в Украине "того здоровя вже мати не будуть).
Рассмотрим варианты развития "выживших" бактерий. Для их роста и развития кроме углеводов необходимы азот, фосфор и кислород. В прокипячённом сахарном сиропе, который некоторые по ошибке называют суслом, этих веществ почти нет. Нет повода развиваться "выжившим" бактериям. И ещё, для развития бактерий необходимо время. Думаю никто не будет держать без дрожжей подготовленный сироп даже несколько дней. То есть времени на развитие "выживших" бактерий при нормальных условиях нет.
После внесения дрожжей начинаются процессы исключающие жизнедеятельность уксусных бактерий, здесь обсуждать нечего.
По завершению брожения, то же что и с сиропом - полное отсутствие кислорода и фактор времени. Нет смысла держать отработавшую брагу.
Кто-то может возразить, что мол могут быть обстоятельства, когда сироп или отработавшая брага будут стоять долго и могут закиснуть. Согласен, такие обстоятельства могут быть. Но скиснуть продукт может только при доступе воздуха, то есть если держать эти продукты в открытой посуде. Но в таком случае уксуснокислых бактерий налетит из воздуха в десятки раз больше, чем их "выжило" при кипячении.
Я думаю, вопрос закрыт, ИМХО.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2621  15 Авг. 18, 14:44
Я думаю, вопрос закрыт, ИМХОvlad_ns, 14 Авг. 18, 20:19
сахар плюс уксус винный инвертирую
потом вода а так кислород
дрожжи..
процесс пошёл
при удачном стечении обстоятельств - вызрело
при неудачном- уксус.
боюсь получить еще одну порцию уксуса.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2622  15 Авг. 18, 14:51, через 8 мин
боюсь получить еще одну порцию уксусаgal, 15 Авг. 18, 14:44
gal, да сделай уже и напиши здесь результат.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2623  15 Авг. 18, 15:07, через 16 мин
сделайDaniil, 15 Авг. 18, 14:51

к зиме тогда ближе, на эксперимент времени нет.
фрукты пошли..
консервация.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.2624  15 Авг. 18, 20:54
боюсь получить еще одну порцию уксуса.gal, 15 Авг. 18, 14:44
Если уж так бздеть, как бы чего не вышло, лучше вообще ничего не делать и не засирать мозги ни себе, ни другим.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2625  15 Авг. 18, 22:40
при удачном стечении обстоятельств - вызрело
при неудачном- уксус.gal, 15 Авг. 18, 14:44
Научи? Пока не мог на сахаре уксус получить, ну никак не выходит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2626  16 Авг. 18, 06:37
СТ60, читай внимательно - он
из  мезги винограда сделал уксусgal, 09 Авг. 18, 16:43
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2627  29 Авг. 18, 18:14
Daniil, так при чём здесь из чего уксус? Брага  то из сахара?
Я даже ГЗ не юзаю никогда ни на сахаре ни на зерне и никогда и ни чего не "скисает".
Как вообще можноиз сахара уксус получить???

🤔
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2628  29 Авг. 18, 18:48, через 34 мин
так при чём здесь из чего уксус? Брага  то из сахара?Аристократ, 29 Авг. 18, 18:14
Аристократ, gal хотел использовать свой самодельный (из мезги) уксус для инвертирования сахарного сиропа. И опасался, что уксуснокислые бактерии, сохранившись в его уксусе, заразят сироп и пойдёт его уксуснокислое сбраживание.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2629  29 Авг. 18, 19:00, через 13 мин
Daniil, вы не поняли данный вопрос:
Научи? Пока не мог на сахаре уксус получить, ну никак не выходит.СТ60, 15 Авг. 18, 22:40

qal боится из инвертированного сахарного "сусла" получить уксус!
Вот форумчанин и я удивляемся как такое вообще возможно.
Не из винограда сусло то!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2630  29 Авг. 18, 19:17, через 18 мин
Вот форумчанин и я удивляемся как такое вообще возможно.
Не из винограда сусло то!Аристократ, 29 Авг. 18, 19:00
Аристократ, ну получить уксус из сахара возможно. Делают и из древесины уксус, в магазинах полно.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2631  29 Авг. 18, 19:24, через 7 мин
Как писал выше ничего даже по ГЗ не ставлю ( только фрукты) и никаких уксусов произвести за столько лет не получилось:) от того и удивляют подобные опасения:)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2632  29 Авг. 18, 19:49, через 26 мин
Аристократ, убеждали все, но не смогли переубедить. Наверное, стоило скинуться и выслать деньги за возможный ущерб от наших рекомендаций.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2633  29 Авг. 18, 20:10, через 22 мин
Делают и из древесины уксус, в магазинах полно.Daniil, 29 Авг. 18, 19:17
Фигас двас ты из древесины уксус сделаешь. 😉😁Если бы было можно и рентабельно, мы бы уже давно гнали бы из опилок. 😂
Уксус получают из этила. Однако.

Добавлено через 3мин.:

Гы. Так и вижу на прилавке, уксус винный, виноградный, рисовый, солодовый..... древесный. 🤣😙
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2634  29 Авг. 18, 20:37, через 27 мин
древесныйСТ60, 29 Авг. 18, 20:10
При Союзе весь уксус делали из древесины - лесохимическую уксусную кислоту (эссенцию 85%), которую разводили водой до 9% и продавали. Скромно не писали об этом. см. ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
В последнее время стали делать и из др. сырья. Но в основном всё же лесохимическая. Посмотри, заводы на севере: https://o-zavodah.ru/zavody-proizvoditeli-uksusnoi-kisloty
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2635  29 Авг. 18, 21:01, через 24 мин
!Аристократ, 29 Авг. 18, 19:00
У меня винный уксус, добавляю сахар и получаю инвертор при нагреве...
При этом там ещё живые останутся бактерии.
Зимой сделаю эксперимент отпишусь что получилось.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2636  29 Авг. 18, 21:32, через 32 мин
При Союзе весь уксус делали из древесины - лесохимическую уксусную кислотуDaniil, 29 Авг. 18, 20:37
".....Масса стружек орошается питательным раствором, содержащим спирт, уксусную кислоту и минеральные соли....."
Как-то так. Однако.

Добавлено через 0мин.:

Без спирта никуда.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.2637  29 Авг. 18, 21:50, через 19 мин
СТ60, посмотри ГОСТ по ссылке. Синтез идет через метанол.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2638  29 Авг. 18, 23:09
Daniil,
Синтез идет через метанол.Daniil, 29 Авг. 18, 21:50
СН3OH- те же яйца, вид сбоку.Метиловый, этиловый.... Один хрен без спиртика уксуса не получишь.
Я лишь об этом.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2639  30 Авг. 18, 04:34
добавляю сахар и получаю инвертор при нагреве...
При этом там ещё живые останутся бактерии.
Зимой сделаю эксперимент отпишусь что получилось.gal, 29 Авг. 18, 21:01
Вангую- уксуса не получится:) Гоните себе приятный дистиллят из инверта и будте уверены на все 100 что не "скиснет".

Добавлено через 1ч. 9мин.:

ps: Правильно говорить: инвертный сироп или хотя бы сленговое инверт.
Инвертер-это сварочный аппарат:) на сленге.