Инвертер-это сварочный аппарат на сленге.Аристократ, 30 Авг. 18, 04:34Точнее инвертор-преобразователь переменного в постоянный, изменяющий напряжение аппарат.
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2640 30 Авг. 18, 07:30
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.2641 30 Авг. 18, 08:56
И я не сварщик. Я за справедливость. 😁
Предлагаю побить не профильные посты. 🤔😉
Предлагаю побить не профильные посты. 🤔😉
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.2642 26 Сент. 18, 22:55
СТ60, я то побил а вы забыли) уж месяц с лишним прошёл...
А с инверта в очередной раз убедился значительно лучше и сырец и тем более конечный продукт.
При всех равнопрочих с просто-сахарной браги продукт имеет неприятные душки, а с инверта нежный тонкий цветочный аромат.
А с инверта в очередной раз убедился значительно лучше и сырец и тем более конечный продукт.
При всех равнопрочих с просто-сахарной браги продукт имеет неприятные душки, а с инверта нежный тонкий цветочный аромат.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2643 29 Сент. 18, 09:45
А вот возник вопрос, почему бы для инвертирования сахара не использовать ферменты А и Г?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.2644 29 Сент. 18, 10:00, через 16 мин
А вот возник вопрос,bsgart, 29 Сент. 18, 09:45А смысл? Для вкуса с солодом заваривают.У Вадима П есть такая метода.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2645 29 Сент. 18, 10:09, через 9 мин
А смысл?Duliks, 29 Сент. 18, 10:00Более простая методика, нагрел градусов до 65, внес ферменты, подождал и готово ну и никакого фурфурола.
Сейчас пробовал сироп с ферментами и без, с ферментами кажется слаще (но это конечно не показатель).
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.2646 29 Сент. 18, 10:24, через 15 мин
bsgart, Если их применяют для получения 'сахара', как конечного продукта, то зачем им 'сахар'?
И сколько времени нужно?
И сколько времени нужно?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.2647 29 Сент. 18, 10:32, через 8 мин
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.2648 29 Сент. 18, 10:41, через 10 мин
Если их применяют для получения 'сахара', как конечного продукта, то зачем им 'сахар'?Рюрик1955, 29 Сент. 18, 10:24Слово "сахар" скорее всего используется для обобщения. Пошел читать тему по ссылке Duliks.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.2649 29 Сент. 18, 10:57, через 17 мин
bsgart, Дрожжи сами расщепляют/инвертируют сахар. Могут и без последующего брожения (Пчелит).
Ферменты, дрожжи, сахараза в зелёном солоде. Как оценить вклад каждого если и процент инвертирования дома не определить? Хотя если есть возможность пробовать... Кислота полагаю самая доступная.
Добавлено через 6мин.:
Хотя и с кислотами разные рекомендации. От рН до %% сахарного раствора и температуры/времени процесса (% инверсии).
Добавлено через 3мин.:
Опять же как вносить дрожжи.
Ферменты, дрожжи, сахараза в зелёном солоде. Как оценить вклад каждого если и процент инвертирования дома не определить? Хотя если есть возможность пробовать... Кислота полагаю самая доступная.
Добавлено через 6мин.:
Хотя и с кислотами разные рекомендации. От рН до %% сахарного раствора и температуры/времени процесса (% инверсии).
Добавлено через 3мин.:
Опять же как вносить дрожжи.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.2650 03 Окт. 18, 11:18
Приветствую любителей брожения!
Можно ли для инвертирования сахара использовать аккумуляторную кислоту?
Серная к-та имеет в пару десятков раз бОльшую каталитическую активность -
ее на 6кг вроде 1 кубика должно хватать, и быстрее будет. Я прав?
Можно ли для инвертирования сахара использовать аккумуляторную кислоту?
Серная к-та имеет в пару десятков раз бОльшую каталитическую активность -
ее на 6кг вроде 1 кубика должно хватать, и быстрее будет. Я прав?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2651 03 Окт. 18, 11:25, через 7 мин
Можно ли для инвертирования сахара использовать аккумуляторную кислоту?Noiseman, 03 Окт. 18, 11:18Можно.Многие так и делают.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.2652 03 Окт. 18, 14:14
Спасибо за оперативный ответ. А то все спиртовые дрожжи позаканчивались по нормальной цене,
зато винных - хоть на обед их и на ужин. Они ж сахар плохо едят, инвертирую для них.
зато винных - хоть на обед их и на ужин. Они ж сахар плохо едят, инвертирую для них.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.2653 03 Окт. 18, 14:31, через 17 мин
Noiseman, ты осторожнее с советами Григорий C, он и ПХВ шланги в своем аппарате применяет. :-) Noiseman, зачем тебе такую кислоту применять, она же техническая и нет никаких гарантий, по ее пищевому употреблению.
ЗЫ,
ЗЫ,
А то все спиртовые дрожжи позаканчивались по нормальной ценеNoiseman, 03 Окт. 18, 14:14для сахарной и прессованные (хлебопекарские) нормально идут.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2654 03 Окт. 18, 16:49
Noiseman, ты осторожнее с советами Григорий C, он и ПХВ шланги в своем аппарате применяет. :-) Noiseman, зачем тебе такую кислоту применять, она же техническая и нет никаких гарантий, по ее пищевому употреблению.vano11, 03 Окт. 18, 14:31Все давно опробовано и расписано (не мною) - [сообщение #12804462]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.2655 03 Окт. 18, 16:54, через 6 мин
Григорий C, технический спирт тоже пьют, и даже гидролизный, в советские времена сам был грешен этим делом. :-) Но я бы не стал советовать делать это, однако.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.2656 03 Окт. 18, 17:48, через 54 мин
Инвертировать сахар серной кислотой чтобы потом вбухивать в эту ацццкую смесь дорогущие винные дрожжи...Безумие какое-то.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.2657 03 Окт. 18, 18:41, через 53 мин
нвертировать сахар серной кислотой чтобы потом вбухивать в эту ацццкую смесь дорогущие винные дрожжи...Безумие какое-то.HuniaZlobny, 03 Окт. 18, 17:48Ну,у нас в желудке соляная кислота.В чистом виде разъедает всё не хуже серной. Тут концентрация важна.Доза.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 251
Отв.2658 04 Окт. 18, 06:34
А что в магазине лимонная закончилась?)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 970
Отв.2659 04 Окт. 18, 09:46
Ну,у нас в желудке соляная кислота.В чистом виде разъедает всё не хуже серной. Тут концентрация важна.Доза.Григорий C, 03 Окт. 18, 18:41Григорий C, тут суть в том что аккумуляторный электролит (раствор серной кислоты) делается из технической кислоты а для применения а аккумуляторах к ней одни требования, а для пищевого применения существуют другие требования. И еще, сам то чем хочешь инвертируй, а вот советовать такое......