Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 163 133
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2640  30 Авг. 18, 07:30
Инвертер-это сварочный аппарат на сленге.Аристократ, 30 Авг. 18, 04:34
Точнее инвертор-преобразователь переменного в постоянный, изменяющий напряжение аппарат.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2641  30 Авг. 18, 08:56
И я не сварщик. Я за справедливость. 😁
Предлагаю побить не профильные посты. 🤔😉
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2642  26 Сент. 18, 22:55
СТ60, я то побил а вы забыли) уж месяц с лишним прошёл...
А с инверта в очередной раз убедился значительно лучше и сырец и тем более конечный продукт.
При всех равнопрочих с просто-сахарной браги продукт имеет неприятные душки, а с инверта нежный тонкий цветочный аромат.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2643  29 Сент. 18, 09:45
А вот возник вопрос, почему бы для инвертирования сахара не использовать ферменты А и Г?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2644  29 Сент. 18, 10:00, через 16 мин
А вот возник вопрос,bsgart, 29 Сент. 18, 09:45
А смысл? Для вкуса с солодом заваривают.У Вадима П есть такая метода.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2645  29 Сент. 18, 10:09, через 9 мин
А смысл?Duliks, 29 Сент. 18, 10:00
Более простая методика, нагрел градусов до 65, внес ферменты, подождал и готово 
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
ну и никакого фурфурола.
Сейчас пробовал сироп с ферментами и без, с ферментами кажется слаще (но это конечно не показатель).
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2646  29 Сент. 18, 10:24, через 15 мин
bsgart, Если их применяют для получения 'сахара', как конечного продукта, то зачем им 'сахар'?
И сколько времени нужно?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.2647  29 Сент. 18, 10:32, через 8 мин
bsgart, [Инверсия сахара солодом и ферментами.]
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2648  29 Сент. 18, 10:41, через 10 мин
Если их применяют для получения 'сахара', как конечного продукта, то зачем им 'сахар'?Рюрик1955, 29 Сент. 18, 10:24
Слово "сахар" скорее всего используется для обобщения. Пошел читать тему по ссылке Duliks.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2649  29 Сент. 18, 10:57, через 17 мин
bsgart, Дрожжи сами расщепляют/инвертируют сахар. Могут и без последующего брожения (Пчелит).
Ферменты, дрожжи, сахараза в зелёном солоде. Как оценить вклад каждого если и процент инвертирования дома не определить? Хотя если есть возможность пробовать... Кислота полагаю самая доступная.

Добавлено через 6мин.:

Хотя и с кислотами разные рекомендации. От рН до %% сахарного раствора и температуры/времени процесса (% инверсии).

Добавлено через 3мин.:

Опять же как вносить дрожжи.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2650  03 Окт. 18, 11:18
Приветствую любителей брожения!

Можно ли для инвертирования сахара использовать аккумуляторную кислоту?

Серная к-та имеет в пару десятков раз бОльшую каталитическую активность -
ее на 6кг вроде 1 кубика должно хватать, и быстрее будет. Я прав?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2651  03 Окт. 18, 11:25, через 7 мин
Можно ли для инвертирования сахара использовать аккумуляторную кислоту?Noiseman, 03 Окт. 18, 11:18
Можно.Многие так и делают.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2652  03 Окт. 18, 14:14
Спасибо за оперативный ответ. А то все спиртовые дрожжи позаканчивались по нормальной цене,
зато винных - хоть на обед их и на ужин. Они ж сахар плохо едят, инвертирую для них.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2653  03 Окт. 18, 14:31, через 17 мин
Noiseman, ты осторожнее с советами Григорий C, он и ПХВ шланги в своем аппарате применяет. :-)  Noiseman, зачем тебе такую кислоту применять, она же техническая и нет никаких гарантий, по ее пищевому употреблению.

ЗЫ,
А то все спиртовые дрожжи позаканчивались по нормальной ценеNoiseman, 03 Окт. 18, 14:14
для сахарной и прессованные (хлебопекарские) нормально идут.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2654  03 Окт. 18, 16:49
Noiseman, ты осторожнее с советами Григорий C, он и ПХВ шланги в своем аппарате применяет. :-)  Noiseman, зачем тебе такую кислоту применять, она же техническая и нет никаких гарантий, по ее пищевому употреблению.vano11, 03 Окт. 18, 14:31
Все давно опробовано и расписано (не мною) - [сообщение #12804462]
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2655  03 Окт. 18, 16:54, через 6 мин
Григорий C, технический спирт тоже пьют, и даже гидролизный, в советские времена сам был грешен этим делом. :-) Но я бы не стал советовать делать это, однако.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.2656  03 Окт. 18, 17:48, через 54 мин
Инвертировать сахар серной кислотой чтобы потом вбухивать в эту ацццкую смесь дорогущие винные дрожжи...Безумие какое-то.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2657  03 Окт. 18, 18:41, через 53 мин
нвертировать сахар серной кислотой чтобы потом вбухивать в эту ацццкую смесь дорогущие винные дрожжи...Безумие какое-то.HuniaZlobny, 03 Окт. 18, 17:48
Ну,у нас в желудке соляная кислота.В чистом виде разъедает всё не хуже серной. Тут концентрация важна.Доза.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2658  04 Окт. 18, 06:34
А что в магазине лимонная закончилась?)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2659  04 Окт. 18, 09:46
Ну,у нас в желудке соляная кислота.В чистом виде разъедает всё не хуже серной. Тут концентрация важна.Доза.Григорий C, 03 Окт. 18, 18:41
Григорий C, тут суть в том что аккумуляторный электролит (раствор серной кислоты) делается из технической кислоты а для применения а аккумуляторах к ней одни требования, а для пищевого применения существуют другие требования. И еще, сам то чем хочешь инвертируй, а вот советовать такое......