Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 163 136
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2700  12 Окт. 18, 21:10
СТ60, какая нафиг угроза, совет, однако. :-)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2701  12 Окт. 18, 21:14, через 4 мин
vano11, Совет не упоминать оборудование ХД?
Уж прости меня дурака за непонятливость. Хочу понять, когда я высунулся?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2702  12 Окт. 18, 21:19, через 6 мин
СТ60, проехали, однако, просто совсем не высовывайся, тебя после бани на активное общение потянуло, придержи немного свой темперамент,однако ......
Это просто пожелание, а не что то другое, можешь на него не реагировать, однако. :-)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2703  12 Окт. 18, 21:34, через 15 мин
просто совсем не высовывайся,vano11, 12 Окт. 18, 21:19
Т.е. заткнись?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2704  12 Окт. 18, 21:39, через 6 мин
СТ60, тогда иди лесом, однако, если не врубаешься. :-)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2705  12 Окт. 18, 22:34, через 55 мин
vano11,
тогда иди лесом,vano11, 12 Окт. 18, 21:39
Меня за это и забанили.
Тебе, судя по всему не грозит. Ох и нравится мне этот фоорум!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2706  13 Окт. 18, 01:45
СТ60, Эх Братело! да пошли ты всЁ на ... нам ли плакать после парилки)))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2707  13 Окт. 18, 06:25
SlavaK, тоже пробовал инверт, из минусов - выход меньше, головы длиннее, из плюсов - хвостов чутка меньше. При инвертировании не только глюкоза с фруктозой получаются, но и малехо несбраживаемых углеводов. Деструкция, однако.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2708  13 Окт. 18, 11:09


Почему ?Андрей Z, 12 Окт. 18, 16:25
Андрей Z, ни разу юзал и не хочу ( хотя рядом бентонитовый завод хоть торгуй).
Так понимаю бентонит осаживая и осветляя брагу "оклеивает" и ароматические вещества.
Могу ошибаться.

Добавлено через 12мин.:

Ну как ответить на вопрос, на чем и как Вы гоните?  ГонюСТ60, 12 Окт. 18, 20:58
Скажите две вещи:
1. Крепость тела
2. Высота царги и ее наполнение.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2709  13 Окт. 18, 11:52, через 44 мин
Скажите две вещи:
1. Крепость тела
2. Высота царги и ее наполнениеАристократ, 13 Окт. 18, 11:09
1.92%
2.1 м. СпН самопал

Добавлено через 1мин.:

Вааще все самопал.;)
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.2710  13 Окт. 18, 11:57, через 6 мин
СТ60, нууу, это довольно много "исходника" в конечном продукте...
И вы не чувствуете разницу с инверсией и без???
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2711  13 Окт. 18, 20:48
Аристократ, наверно.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.2712  19 Окт. 18, 14:57
~20с - значит, готовоReflux, 17 Мая 09, 20:43
это как понять простите? Вот эта с после 20 это Цельсий или секунды?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2713  19 Окт. 18, 15:41, через 45 мин
Тимоха92, Любитель старины?
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.2714  19 Окт. 18, 15:47, через 7 мин
Vagabond0960, в каком плане?
Esc Доцент Москва 2K 2K
Отв.2715  19 Окт. 18, 16:20, через 33 мин
это как понять простите?Тимоха92, 19 Окт. 18, 14:57
А весь абзац прочитать слабо?
Время окончания брожения у меня по-простому: нет пузырьков в гидрозатворе в течение ~20с - значит, готово.Reflux, 17 Мая 09, 20:43

И на всякий пожарный.
Reflux там говорит.
Если в течении 20сек. гидрозатвор на емкости с брагой ни разу не "булькнул" - брага готова.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.2716  19 Окт. 18, 18:52
Esc, читал абзац от и до и не только. Благодарю за ответ.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2717  19 Окт. 18, 19:14, через 22 мин
ни разу не "булькнул" - брага готоваEsc, 19 Окт. 18, 16:20
Золотые слова!  "Ни разу не булькнул".А вот про 20 секунд не соглашусь.

Добавлено через 2мин.:

нам ли плакать после парилки)))Комэск, 13 Окт. 18, 01:45
Угу. Чет читаю, блин-на, прям чесаться начинаю. Мож опять пора в баню? 😉😊

Добавлено через 0мин.:

Ну такой бред!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2718  19 Окт. 18, 20:01, через 48 мин
в каком плане?Тимоха92, 19 Окт. 18, 15:47
Ты на дату поста смотрел?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.2719  24 Нояб. 18, 15:18
Попробовал сделать инвертирование сахара, сделал три разных затора бродили 11-14 дней, если сахар был не инвертированный, то такие же заторы обычно у меня сбраживали за 5 - 7 дней.
Почему-то у меня время брожения получается в два раза дольше, хотя пишут что инвертированный сахар бродит быстрее???