Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 163 142
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2820  21 Янв. 19, 22:17
scif, В этой теме ранее был активным камрад Souran, он тоже добивался высокого % инвертирования. Добившись стал противником.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2821  22 Янв. 19, 02:26
камрад Souran, он тоже добивался высокого % инвертирования. Добившись стал противником.Рюрик1955, 21 Янв. 19, 22:17

Нашел его пост:
"Уж сколько раз твердили миру...." (с)
Инвертирование происходит при длительном нагреве ниже кипения. Чем дольше кипятишь, тем больше сахара разваливается на туеву хучу всяко разных кислот, кетокислот, оксикислот, углекислоты и воды и бог знает чего ийсчо (в т.ч. и фурановых альдегидов: фурфураля и 5-ОМФ), что в последствии может влиять на брожение.
"

Поэтому и задача не только полностью, но и быстро инвертировать
юрий юрьевич Доктор наук Гомель 856 217
Отв.2822  22 Янв. 19, 19:33
полагаю, что дрожжики скушают им приятное в первую очередь. а потому -лучше недолго инвертирвать- даже если и дрожжам придется после вкусного добирать питание  обычными сахарными объедками.  после откушивания  благородного  харча они дадут нам в брагу более вкусный продукт своей жизнедеятельности. а то, что доедят от недокорма "вкусным", то  будет весьма невелико...
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2823  23 Янв. 19, 02:37
после откушивания  благородного  харча они дадут нам в брагу более вкусный продукт своей жизнедеятельности. а то, что доедят от недокорма "вкусным", то  будет весьма невелико...юрий юрьевич, 22 Янв. 19, 19:33
Т.к. инвертирование влияет на вкус конечно продукта при использовании простых аппаратов, то согласен с вами, что можно инвертировать только частично и найдя свою пропорцию инверт/неинверт получить именно тот продукт который хочется.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2824  23 Янв. 19, 08:04
Ну, полчаса - не такое уж и длительное. Если как следует соляной кислоты налить например.
Rubin Специалист Астрахань 118 11
Отв.2825  18 Апр. 19, 10:09
Здравствуйте! У меня оборудования хд2. Куб 27лит. тэн 3 КВт и регулятор мощности РМЦ-3-3500.
Можно ли в нём инвестировать сахар для браги? Какую мощность ставить, если такой вариант возможен?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2826  18 Апр. 19, 11:12
Rubin, по-моему не очень хорошая идея. Сколько литров воды нужно чтобы закрыть надежно тэны в хд? Как ты будешь засыпать сахар чтобы он на горячие тены  не попал? А размешивать? Наконец, перегон придется делать с дрожжевым осадком.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2827  18 Апр. 19, 11:27, через 15 мин
ar302,  Можно инвертировать и большем количестве воды, скажем 20% Сироп. Только какие сахара/углеводы он получит? И сколько ОМФ? С кислотой потом что?
А вообще то его отговорили инвертировать в другом месте. Просто отговорили. Нету у человека другой посуды..вероятно.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2828  18 Апр. 19, 12:52
Здравствуйте! У меня оборудования хд2. Куб 27лит. тэн 3 КВт и регулятор мощности РМЦ-3-3500.
Можно ли в нём инвестировать сахар для браги? Какую мощность ставить, если такой вариант возможен?Rubin, 18 Апр. 19, 10:09

Ну если взять такие условия задачи, что браги будет 21 л., модуль 1:4, то сахара будет 4500гр. Если все это замешать, то сироп получится 13,5% Если в такой сладенькой водичке сахар не будет пригорать к тэну, то почему бы и нет? - Добавив 20гр лимонки получим рН 2,72 и время до 100% инверта 48 минут.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2829  18 Апр. 19, 13:05, через 13 мин
scif, ты процент алкоголя в отбродившей браги не путаешь с процентом сахара в сиропе? ГМ 1:4!
И всё варить на тэне?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2830  18 Апр. 19, 13:06, через 2 мин
scif, ты процент алкоголя в отбродившей браги не путаешь с процентом сахара в сиропе? ГМ 1:4!Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:05
Это начало - постановка браги - какой тут процент алкоголя?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2831  18 Апр. 19, 13:18, через 13 мин
scif, опять срач не по теме! Тем более спросивший отказался от инверта в другой теме.
1кг+4 литра= 5кг, при этом ок 4,6литра.
5:4,6= 1,0869-1=0,0869
86,9:4=21,7%. Даже если уменьшать то не как 13,5
PS. А так гм 1:9
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2832  18 Апр. 19, 13:35, через 17 мин
scif, опять срач не по теме! Тем более спросивший отказался от инверта в другой теме.
1кг+4 литра= 5кг, при этом ок 4,6литра.
5:4,6= 1,0869-1=0,0869
86,9:4=21,7%. Даже если уменьшать то не как 13,5Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:18
"Концентрация или доля компонента смеси — величина, количественно характеризующая содержание компонента относительно ВСЕЙ смеси."
4,5 кг сахара на 21 л браги - 4,5/21=0,21428.... =21,43% ... какая-то у нас странная арифметик....
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2833  18 Апр. 19, 13:39, через 5 мин
scif, опять срач не по теме! Тем более спросивший отказался от инверта в другой теме.Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:18

То что кто-то где-то отказался - не повод тут не отвечать )

Да, вы правы, ошибка в моем расчете. Ошибку нашел, расчеты поправил. Крепость сиропа ровно 20%

Добавлено через 5мин.:

4,5 кг сахара на 21 л браги - 4,5/21=0,21428.зфтпщдшт, 18 Апр. 19, 13:35

при 4,5 кг сахара в 21 л браге - значит в нем сахара 4500 гр и 18225 гр воды = 22725 гр сиропа или 21020 мл = 4500/22725=0,198

Добавлено через 8мин.:

20% будет если 1кг развести в воде до 5ти литров раствора.Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:49
Не соглашусь. Прикладываю табличку.
222302.jpg
222302.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2834  18 Апр. 19, 13:57, через 18 мин
зфтпщдшт, проценты, имхо, считаются или от кг или от литров!
Процент массы от объема????
scif, 20% будет при разведении 1кг до 5ти литров сиропа. До!!!
Проверяйте через плотность!
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2835  18 Апр. 19, 14:13, через 16 мин
20% будет при разведении 1кг до 5ти литров сиропа. До!!!Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:57
Не думаю, ибо в 5ти литрах сиропа будет 4378 мл воды. Я табличку привел. Как раз по сиропам. Не согласны с автором таблички?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2836  18 Апр. 19, 14:14, через 2 мин
Процент массы от объема?Рюрик1955, 18 Апр. 19, 13:57
Рюрик1955, в фармацевтической химии часто используются масс-объёмные проценты. Например, инфузионный раствор глюкозы 5% означает: берут навеску 5 г глюкозы, растворяют в небольшом количестве воды, и доводят до 100 мл водой.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2837  18 Апр. 19, 14:24, через 10 мин
Daniil, если мне надо отмерять мг от граммов я так и делаю. По сахару везде встречал пересчёт плотности в проценты и наоборот. Вплоть до отсутствия погрешности.
А 1кг в 5ти литрах не соответствуют 20 % ? Если считать через объём растворённого сахара и добавленной воды?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2838  18 Апр. 19, 14:38, через 15 мин
А 1кг в 5ти литрах не соответствуют 20 % ?Рюрик1955, 18 Апр. 19, 14:24
1 кг сахара, доведённого водой до 5 литров - это 20% масс-объёмных.
Если считать через объём растворённого сахара и добавленной воды?Рюрик1955, 18 Апр. 19, 14:24
Что такое объём растворённого сахара, как его измерить?
Ты можешь сделать это экспериментально: взять 1 кг сахара, прилить 5 литров воды, перемешать до растворения. Пусть объём получится 5,6 литров - значит, 1 кг сахара увеличивает объём на 0,6 литров.
Бывает ещё насыпная плотность, она приблизительная, зависит от помола вещества: насыпаешь в мерную кружку сахар до отметки "1 литр", взвешиваешь кружку с сахаром, отнимаешь массу кружки. Получаешь, например, массу 1 литра (1 дециметра кубического) сахара 0,72 кг. Эту плотность (=720 кг/м3) используют для расчета, например, сколько сыпучего груза влезет в вагон при перевозке.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.2839  18 Апр. 19, 14:59, через 21 мин
Daniil, и добавленной воды!
На форуме принято считать объём растворённого 1кг сахара за 0,6 л. Те 1 кг растворённый в 1л воды даст 1,6 л раствора.
1кг даст 0,6л плюс 4,4л воды, итого 5л при массе5,4кг.
Плотность =5,4:5=1,080
1,080-1=0,080. 80:4=20%
Где я не прав? Давайте посчитаем на малом внесении сахара. А не зерна вагонами.
Вы с какого Форума? А то насыпная плотность или от 13% к 20% при новом подсчёте...