Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 163 144
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.2860  26 Апр. 19, 12:04
ar302, Я как раз в последнем предложении и говорил о спирте. Для других целей сахар не рассматриваю. scif,
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2861  26 Апр. 19, 12:10, через 6 мин
Tatsu
Тогда тебе нечего делать в этой теме. Инвертироваание нужно только любителям дистиллята из сахара.
Tatsu Студент Краснодар 33 9
Отв.2862  27 Апр. 19, 01:51
Григорий CГригорий C, Окай) Дистиллят из сахара. Так и запишем) удачи в поиске истины.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2863  27 Апр. 19, 07:58
а практике выход из сахара разных производителей дает разницу до 25%ar302, 26 Апр. 19, 11:19
Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2864  27 Апр. 19, 08:44, через 47 мин
Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.SA1348, 27 Апр. 19, 07:58

Я проводил этот эксперимент - разные сахара и одни дрожжи = как во вкусе, так и в выходе разница есть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2865  27 Апр. 19, 08:52, через 9 мин
Инвертироваание нужно только любителям дистиллята из сахара.Григорий C, 26 Апр. 19, 12:10
какой проказник!
вы знаете толк в извращениях ... и аромат настоящего сахерного сэма!!!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2866  27 Апр. 19, 11:27
вы знаете толк в извращениях ... и аромат настоящего сахерного сэма!!!SGUN, 27 Апр. 19, 08:52
Водка из сахара от 127L(полученная методом классической дистилляции на простом аппарате) на конкурсе(остальные участники выставляли сортировку из ректификата).  Итоги слепой дегустации [сообщение #12058408]
Инвертированние -обязательное условие рецепта 127L.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2867  27 Апр. 19, 12:11, через 45 мин
Инвертированние -обязательное условие рецепта 127L.Григорий C, 27 Апр. 19, 11:27
Абсолютно - НЕТ!
В личном разговоре по телефону Андрей сказал, что брага такая просто попалась на тот момент, а вообще от инвертирования ничего не зависит. Ну, это и понятно.
Можешь ему позвонить и спросить лично, если мне не веришь.
Основная изюминка его рецепта - большой ГМ, а если нужен ещё водочный привкус, то и углевание. Это всё!
Не вводи людей в заблуждение. И так уже весь форум засрал, демагог!
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2868  27 Апр. 19, 14:07
и аромат настоящего сахерного сэма!!!SGUN, 27 Апр. 19, 08:52

Сахарный самогон многие современные винокуры рассматривают только как сырье для ректификации. Но было время, когда самогон из сахара был весьма почитаемым напитком. Он считался отдельным видом самогона, выгодно отличавшимся от самого распространенного - зернового своим теперь так уничижительно называемым "нейтральным вкусом".  И конечно был более дорогим, поскольку стоимость сахара в начале 20-го века была выше, чем у зерна.
Это была своего рода "экзотика", какой в наше время стало, к примеру, хлебное вино. Но былая "экзотика" стала "обыденностью", а в прошлом "обыденность" стала "экзотикой". Все поменялось наоборот. И не факт, что в дальнейшем не произойдет обратный процесс...
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2869  27 Апр. 19, 16:25
Основная изюминка его рецепта - большой ГМ, а если нужен ещё водочный привкус, то и углевание. Это всё!Вадим П, 27 Апр. 19, 12:11
Я делал без инверта по твоему варианту рецепта. Вкус абсолютно другой. Самогон и самогон. Почти ничем от обычного не отличается.Такой же и на гидромодуле 1/4 получается.
Сначала сделай,как 127L  писал,а потом тут разглагольствуй.
И не надо тут небылицы выкладывать,как ты с ним разговаривал. Андрей  на форуме бывает и  сам за себя сказать может.
Не было бы инверта в рецепте, он так бы и написал ,что разницы нет. Но я такого не наблюдаю и в его теме такого упоминания нет.
Я пробовал по разному и пришел к выводу ,что рецепт нужно соблюдать.Иначе ,не получается.
Всё,что я изменил по своему вкусу- углюю СС,а не готовый продукт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2870  27 Апр. 19, 20:17
Я делал без инверта по твоему варианту рецепта. Вкус абсолютно другой. Самогон и самогон. Почти ничем от обычного не отличается.Такой же и на гидромодуле 1/4 получается.Григорий C, 27 Апр. 19, 16:25
А что ты хотел от своего аппарата с сухопарником. Ты априори не мог сделать напиток по моему рецепту, так как оборудование не то применял.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2871  27 Апр. 19, 20:33, через 16 мин
А что ты хотел от своего аппарата с сухопарником.Вадим П, 27 Апр. 19, 20:17
Так рецепт 127 L и рассчитан на простейшее оборудование. Про влияние сухопарника тут петь не надо.Оно минимальное и только в плюс. Всё разжевали в профильных темах и без твоего участия.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2872  27 Апр. 19, 21:06, через 33 мин
Просто ты ещё не подобрал нормальные дрожжи. Возьми спиртовые прессованные пензенские и у видишь, что разницы то нет никакой в зависимости от сахара.SA1348, 27 Апр. 19, 07:58
Да где уж нам дистилляторам деревенским до ВАС - любителей заоблачных колонн, мы и дрожжи-то подбирать не умеем, все больше на дикаряхс... прощенья просим Вашбродие что путаемся тут у ВАС под ногами....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2873  27 Апр. 19, 21:39, через 34 мин
Так рецепт 127 L и рассчитан на простейшее оборудование.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33
Простейшее оборудование, это змеевик в корыте или дистиллятор без всяких приблуд.
Про влияние сухопарника тут петь не надо.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33
Может тут и не надо, просто к слову пришлось.
Оно минимальное и только в плюс.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33
Как раз, наоборот. Сухопарник размазывает примеси по всему погону.
Всё разжевали в профильных темах и без твоего участия.Григорий C, 27 Апр. 19, 20:33
Именно так, всё разжевали. Как же без моего участия, ты просто забыл, видимо влияние больших количеств сивухи проявляется, ведь мы тебе с АлексеемТ целый трактат про сухопарник написали. Но ты его почему-то стёр. Видимо, считаешь себя намного умнее и опытнее нас.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2874  27 Апр. 19, 22:05, через 26 мин
Именно так, всё разжевали. Как же без моего участия, ты просто забыл, видимо влияние больших количеств сивухи проявляется, ведь мы тебе с АлексеемТ целый трактат про сухопарник написали. Но ты его почему-то стёр. Видимо, считаешь себя намного умнее и опытнее нас.Вадим П, 27 Апр. 19, 21:39
В профильной теме разжевали .В профильной! [Сухопарник, он же - прикубник. Страница 66]  Где  ни тебя ,ни Алексея  и близко не было.А я там удалить ничего не мог.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2875  27 Апр. 19, 22:48, через 44 мин
Для тебя важно, что бы разжевали именно в профильной, или вообще...Вадим П, 27 Апр. 19, 22:42
Для меня важно ,чтобы грамотно и доходчиво.А алексейТ и ты в этом вопросе  разбираетесь не больше,чем свинья в апельсинах. Я не умаляю достижений Алексея в том ,в чем он действительно разбирается.Но в этой теме он просто дилетант.
Добавлено через 1мин.:

Ты, Гриша, вредитель, или керосинщик, как тебя на этом форуме справедливо окрестили.Вадим П, 27 Апр. 19, 22:42
Узкая группа сивофобов. Вас по пальцам сосчитать можно. Крутой
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2876  27 Апр. 19, 23:00, через 12 мин
А алексейТ и ты в этом вопросе  разбираетесь не больше,чем свинья в апельсинах.Григорий C, 27 Апр. 19, 22:48
Молодец! Садись, пять! Что ещё можно от демагога услышать? Только хамство, когда в ответ сказать нечего.
И не стыдно же тебе клоуном на форуме выглядеть? Ссы в глаза, всё божья роса!
Просто не перестаю удивляться. Другой бы уже давно от стыда сгорел, ан нет, всё хорошо, продолжаешь нести свою чушь!
Опять мы выступаем не по теме ветки. А по теме, да пох.. из какого сахара брага.
Прошу прощения, завтра свои посты сотру.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2877  27 Апр. 19, 23:06, через 7 мин
Только хамство, когда в ответ сказать нечегоВадим П, 27 Апр. 19, 23:00
Регулярно читаю от тебя и твоих друзей.Бревнышко в глазу не замечаешь?

Добавлено через 0мин.:

Прошу прощения, завтра свои посты сотру.Вадим П, 27 Апр. 19, 23:00
Это правильно.Так и сделаем.

Добавлено через 4мин.:

Тебе дали полную информацию, как работает и на что влияет применение сухопарникаВадим П, 27 Апр. 19, 22:42
А у меня своё мнение по этому вопросу. И авторитет у меня на форуме тоже есть. Адептов хватает.И в отличии от вас я пользуюсь и изучаю сей предмет постоянно и со всех сторон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2878  27 Апр. 19, 23:38, через 32 мин
А у меня своё мнение по этому вопросу.Григорий C, 27 Апр. 19, 23:06
Гришенька, мнение должно быть основано на знаниях. Только тогда к нему можно прислушиваться.
Почитай, к примеру, посты Шульмана. Всё выверено до мелочей. Кроме того, что человек имеет отличную теоретическую подготовку, он делает десятки, подчёркиваю, десятки правильно поставленных экспериментов, для проверки каких-либо идей. И результаты его экспериментов позволяют делать определённые выводы.
Повторюсь, потому что они выстроены правильно. Но ты этого не изучал, у тебя образования нет, следовательно все твои потуги впустую.  
Я вот сейчас говорю об этом и понимаю, что ты вряд-ли поймёшь, и всё это бесполезная трата времени.
Ведь ты до сих пор даже сухопарник не отпилил!
И авторитет у меня на форуме тоже есть. Адептов хватаетГригорий C, 27 Апр. 19, 23:06
Ключевое слово - среди кого?
И в отличии от вас я пользуюсь и изучаю сей предмет постоянно и со всех сторон.Григорий C, 27 Апр. 19, 23:06
Не напрягайся, у тебя это не получается. Во всяком случае, прогресса в изучении не видно!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2879  28 Апр. 19, 01:04
Вижу что разговелись на славу! С Праздником вас братья-христиане! Христос воскресе!