Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 163 146
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2900  28 Апр. 19, 08:01
scif, не докажешь ты им ничего. И они тебе ничего конкретного не скажут про вред сухопарника. Ну, кроме того, что его нужно убрать, потому как он что-то там размазывает после слива из него голов. Было уже, и не раз
Не хочется в светлый праздник затевать снова полемику. Да и не к месту она в этой теме. Всем мира и добра!
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2901  28 Апр. 19, 08:07, через 7 мин
Да и не к месту она в этой теме.Сергей 220, 28 Апр. 19, 08:01
Действительно не к месту. Оказывается есть отдельная тема [Сухопарник, он же - прикубник. Страница 66] если есть желание продолжить дискуссию то велкам, а здесь пора прекращать бардак.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2902  28 Апр. 19, 08:11, через 5 мин
а здесь пора прекращать бардакscif, 28 Апр. 19, 08:07
золотые слова!
2 страницы флуда можно потереть
сообщение удалено
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2903  28 Апр. 19, 09:18
Да, всю ту тему можно заменить моими объяснениями выше.Вадим П, 28 Апр. 19, 08:40
Для колонны да, для дистилляции вы полностью не правы. Велком в указанную тему, где можно продолжить тему и объяснить в чем вы неправы.
Miller79 Специалист Краснодар 127 69
Отв.2904  28 Апр. 19, 09:46, через 28 мин
Да, полностью устраивает и по производительности и, главное, по качеству продукта.Вадим П, 28 Апр. 19, 08:40

Многих аппарат с прикубниками устраивает "по производительности и, главное, по качеству продукта". Так что все субъективно. Исходя из чего очевидно, что "война" ректификаторов с дистиляторщиками носит идеологический характер. И в такой "войне" победителей точно не будет. Только "ломаные копья" на форумах.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2905  28 Апр. 19, 10:42, через 56 мин
Велком в указанную тему, где можно продолжить тему и объяснить в чем вы неправы.scif, 28 Апр. 19, 09:18
Поддерживаю.На последний пост Вадима там ответил.[сообщение #13519832]
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2906  28 Апр. 19, 11:43
Сухопарник" может быть разным. Просто бочка или типа УПО.Рюрик1955, 28 Апр. 19, 04:28
Это да. Если есть вывод конденсата нвружу или возврат картина меняется радикально.
так если плюс и мы говорим о дистилляции, где каждый фактор играет роль, в том числе и инвертирование сахара - то это польза, а не вред.scif, 28 Апр. 19, 07:37
Вся польза (оставим брызгоунос в стороне) это ровно то количество примесей, которое останется в сп после погона. Про вред попроую с другой стороны объяснить. На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП? Как в старом анекдоте - по чертежам вроде автомобиль делали, а получился опять танк....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2907  28 Апр. 19, 12:14, через 31 мин
На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП?ar302, 28 Апр. 19, 11:43
Армен, привет! Бесполезно объяснять! Я даже почти все свои посты снёс. Кто хотел, давно всё понял.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.2908  28 Апр. 19, 12:16, через 3 мин
На прямотоке я могу по желанию получить напиток с заданным количеством сивухи в диапазоне от 700 до 3500 мл/л. И еще можно регулировать соотношение в продукте разных компонентов. А с СП?ar302, 28 Апр. 19, 11:43
Ответил в профильной теме.

https://forum.homedistiller.ru/...msg13519860#new
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2909  08 Мая 19, 19:22
Сорян за оффтопное несоответствие разделу, но соответствие теме. Причём, несоответствие разделу относительное весьма (по доле сбраживаемых углеводов теме персонажа "Вадим П" место в этом разделе).
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе. Простонародная (по составу испытуемых) слепая дегустация восьми вариантов. 18 человек обоего полу. Листы оценок рандомизированы, порядок употребления навесок по 15 грамм тоже. Дабл блинд, дабл контрол во всей его методической красе! Ни одного предпочтения сахарозе. От таконьки, ребятушки.
Хэйтеры инверта, пишущие в дистилляторных ветках отныне должны однозначно восприниматься в качестве гнусной троллятины или религиозных фанатиков, исповедующих флудерастию.

сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2910  08 Мая 19, 20:22
Наши трудолюбивые грибки при РН меньше чем 3,5 начинают отлынивать от работыoleg, 19 Мая 09, 02:10
Не согласе. У меня сухие DCL при рН = 2,7 работают очень даже хорошо. Немного медленее.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2911  09 Мая 19, 09:17
углеводородовOlkan, 08 Мая 19, 19:22
Olkan, лучше писать "углеводов", скрепы не трожь Улыбающийся
сообщение удалено
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2912  10 Мая 19, 09:46
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе.Olkan, 08 Мая 19, 19:22
Прочитал эту фразу, стало сразу понятно, что далее последует попытка умных выражений, приплетание именитых сомелье и т.д и т.п. В общем как обычно бывалые пройденные сказки про алкоголиков-сомелье и  текст с изображением чего то умного.
флудерастиюOlkan, 08 Мая 19, 19:22
Чача с сахаром, это да, флудерастия, и не надо приплетать рецепты чачи из интернета на сахаре и х/п дрожжах. И уж тем более тянуть за уши свой взгляд. Данный напиток являлся самогоном и не стоило к нему вешать ярлык чача. И уж любой разбирающийся в напитках эту особенность выявил бы сразу.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2913  10 Мая 19, 12:02
Чача от трёх человек. На сахарозе, на инверте, на глюкозе.Olkan, 08 Мая 19, 19:22
Редкий случай когда не могу не согласиться с SA1348. С терминами надо все же построже обращаться, с такими "залепухами" желание читать последующий текст отпадает.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2914  10 Мая 19, 12:46, через 44 мин
сказки про алкоголиковSA1348, 10 Мая 19, 09:46
somele.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон
somele.jpg Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно! Сахарный самогон.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2915  10 Мая 19, 15:12
приплетание именитых сомелье и т.дSA1348, 10 Мая 19, 09:46
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2916  10 Мая 19, 15:53, через 42 мин
приплетание именитых сомельеSA1348, 10 Мая 19, 09:46
Да, ладно. КрутойНе скажу ,что наш форумчанин Daniil именитый сомелье, но уж продуктов он перенюхал и перепробовал достаточно,как хроматографист.
Вот его мнение о продукте ,где инвертирование очень важная часть рецепта - [сообщение #13524602]
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2917  10 Мая 19, 16:52, через 59 мин
Не скажу ,что наш форумчанин Daniil именитый сомелье,Григорий C, 10 Мая 19, 15:53
Пост выше был не в огород Daniila(Александра в миру)
Юрий Михайлов Студент Копысь, Оршанский район. 21
Отв.2918  11 Мая 19, 21:54
Хелп. Вчера инвертировал первый раз- 3 кг+1.5 вода+15 грамм кислоты лимонной, потом долил воды до 13 литров дрожжи поставил под гидрозатвор. Забыл про соду. Когда соду добавить в моем случае и сколько- сейчас или после брожения?
зы по поводу запаха- на такой же замес- на все квартиру было, сейчас только в ванной запах небольшой.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2919  11 Мая 19, 22:28, через 35 мин
Мел в любом хозмаге, после брожения, Кисляк дрожжи любят. Сода не айс.