Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 101 70
sticker70 Бакалавр Москва 80 33
Отв.1380  21 Сент. 16, 15:31
Коллеги! добрый день! получил оборудование ХД/4 от 223-го в составе рект. колонны 1200-ой, дефа и доохлодителя. Буду первый раз спирт гнать. Хочу после первой перегонки СС на РК (вторую пока делать не хочу - попробую так) сделать водку по рецепту:
1. Отвешиваю 600г спирта и 1200г воды.VVE-217, 20 Сент. 16, 16:52
Делал по этому рецепту , пропорции спирта и воды неправильные, видимо опечатка. Водка 33 градуса получается.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.1381  27 Сент. 16, 07:46
Делал по этому рецепту , пропорции спирта и воды неправильные, видимо опечатка. Водка 33 градуса получается.sticker70, 21 Сент. 16, 15:31
Действительно, получается опечатка... Для получения 40-градусной из 95% спирта нужно к 600мл спирта добавить 825мл воды. Получаем 1425мл 40-градусной водки.
Теперь вроде все сходится.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1382  27 Сент. 16, 08:40, через 55 мин
В граммах написано а не в мл, вес а не объем. Ну по весу нужно на 10% больше спирта чтобы получить 40%
Albert17051 Новичок Novosibirsk 1
Отв.1383  04 Нояб. 16, 16:23
Парни!!! я решил поделиться темой. Аппарат купил давно, надеялся, что сырьё делать легко. Но слишком делать (дрожжи, сахар+ вода) делать совсем не хотелось, а заморачиваться на хорошую брагу не всегда есть время. ЧТо я удумал!!!
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.
Развожу до 30% плотности алкоголя и начинаю перегонку.
Потом развожу до 43-45% по рецептуре и оставляю в холодном / морозном месте для реакции.
Когда всё выстоялось, то могу делать настои или РАЗБАВЛЯНТЫ по своему вкусу!!!!!
КАЧЕСТВО ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1384  04 Нояб. 16, 18:39
Беру 5 литров покупного спиртаAlbert17051, 04 Нояб. 16, 16:23
вот это рецепт...
Вот это я понимаю..наконец-то!!!
А-то размусолили не пойми чего, а тут все на поверхности!
Красавчик... Улыбающийся
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.1385  04 Нояб. 16, 19:07, через 28 мин
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.Albert17051, 04 Нояб. 16, 16:23
Albert17051, вот открыл Америку...Когда траванешся сам или отравишь друзей,вот тогда и задумаешься...Необходимо самому делать хороший спирт раз ты уже на нашем форуме.
istrebitel Студент Самара 25 1
Отв.1386  23 Нояб. 16, 10:09
Через 15 минут фильтруем через вату. Фильтруем 4 раза, последний раз чтобы вата оставалась чистой без серостиигорь223, 18 Мая 09, 22:13
. 10 раз фильтрую через вату-житкость темная. Че то лыжи не едут.
20161123_105111.jpg
20161123_105111.jpg Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Михаил164 Магистр Саратов 226 41
Отв.1387  23 Нояб. 16, 12:38
Кто нибудь на основе 70 с лишним страниц может подведет итог\вывод сколько в граммах и чего замешивать.!?
Интересуют следующие добавки:
Глицерин какой в аптеке спрашивать? Сколько на литр сортировки добавлять?
Кислота яблочная в порошке или жидкость? Сколько на литр сортировки добавлять?
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.1388  23 Нояб. 16, 14:23
Коллеги, а кто где покупает яблочную кислоту?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1389  23 Нояб. 16, 14:48, через 25 мин
 Русхим, поищи.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.1390  23 Нояб. 16, 15:05, через 18 мин
Русхим, поищи.Vito008, 23 Нояб. 16, 14:48
Киллограммами грузить - это слишком... Мне килограмма на две жизни хватит. А хранить ее надо очень аккуратно...
В маленьких пакетиках не продается она? типа лимонной?
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.1391  23 Нояб. 16, 16:12
Михаил164,Бесполезно.Сегодня нам подавай блондинку,завтра брюнетку,потом рыжую и т.п.На своем примере.Углевал всегда.Сейчас не углюю.Но собираюсь углевать только воду для сортировки.Добавлял сахар,потом фруктозу.Лимонку.Теперь только фруктозу на 10л-1 чайную ложку.Больше,-запашок лезет фруктовый.Грею до 70гр  С.Бывает и до 80гр.Если спирт не устраивает по запаху.И т.п.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1392  27 Нояб. 16, 20:25
Доброго времени! Кто какую ИМЕННО глюкозу использует, в ампулах, какое содержание в процентах, порошком, может в таблетках с асперином и есть ли особенные отличия по питкости и мягкости? Купил 40% в ампулах, на литр думаю ссссладковато будет ампулы 10мл.!
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1393  28 Нояб. 16, 11:12
Купил 40% в ампулах, на литр думаю ссссладковато будет ампулы 10мл.!ZUMA, 27 Нояб. 16, 20:25
10 мл х 0,4 (40%) = ~4 г глюкозы...
Вроде так должно быть...
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.1394  28 Нояб. 16, 17:53
зфтпщдшт, Специально замерил (с пивных дел глюкозы маленько осталось) одна чайная ложка с небольшим верхом 6 грамм, пакетик лежал в холодильнике слегка приоткрытый так что + - 1 грамм, буду делать ещё водку попробую закинуть, только думаю прифкусы будут пакетик долго лежал я про него забыл.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1395  07 Дек. 16, 19:17
Доброго времени суток.
Лень читать тему от и до.
1. Какой водой лучше разбавить спирт?(разбавляю дистиллированной).
2. Сыплю сахар 1.6гр. и соды пищевой 0.3гр. на литр. Закрываю и недельный отдых. Что еще порекомендуете поэкспериментировать?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1396  08 Дек. 16, 11:34
Что еще порекомендуете поэкспериментировать?РоманЫч_72, 07 Дек. 16, 19:17
Прочитать первые 10 стр. темы. Там много интересного))) Читая тему, ты читаешь ответы на заданный тобой вопрос. Как видишь уже 71 страница ответов))))
Если же
ЛеньРоманЫч_72, 07 Дек. 16, 19:17
то пей прямо так как уже делаешь. Любой эксперимент требует хотя бы минимум терпения.
Этот ответ не расценивай как отмазку "кури форум", в твоем случае именно такой ответ нужен.
пклим Студент Москва 11
Отв.1397  10 Дек. 16, 21:24
Беру 5 литров покупного спирта. Бодяжу его соками, пивом, вареньем, и прочими продуктами, годными к перегонке...\
в надежде на то. что дисталлят получит своеобразный и эксклюзивный аромат.Albert17051, 04 Нояб. 16, 16:23
Рецепт водки в понимании современного ректификатора
Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Водки. Рецепты напитков.
Спасибо, поржал от души. Я наготовил СС из браги мучной, на днях буду делать первый раз ректификат. По теме делал водку из покупного спирта и из мучного дистилята двойного перегона по рецепту Игоря первый пост. Из дистиллята лучше, предвкушаю что получится из ректификата.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1398  19 Дек. 16, 00:45
Чтобы не тыкали носом, прочитал первые десять страниц темы. Флуд рулит.
Однако современные технологии позволяют получать очень чистый спирт, с минимальным содержанием примесей. В таком случае бывает практически невозможно (методом газовой хроматографии) отличить этанол, полученный из пищевого сырья (зерно, картофель, свекла и др.), от синтетического этилового спирта (получается гидратацией этилена) или гидролизного (получают гидролизом древесины). [c.303]
Это по поводу казенки, чтобы копья не ломать.
Вопрос по сути, реально ли воспроизвести в домашних условиях Финляндию, белую? Или близкое к ней по качеству.
При наличии рецепта- ссылку.☺
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.1399  19 Дек. 16, 01:26, через 42 мин
сашок на посошок, я для себя ставил как эталон водку Сайма. Финскую, зерновую. Я ее превзошел. Но для этого нужно получать действительно безупречный спирт. Это требует особых усилий. Для настоек спирт можно получать заведомо проще. Для водки , только лучшее. Если у тебя есть правильный спирт, то добавь на литр сортировки 0,2 г соды, 0,2 г сахара (именно сахарозы обычной), 0,08 г яблочной кислоты. Можно яблочную на лимонную заменить, НО это хуже.
Углевание, или горячий способ - тут дело вкуса. И то и то пробовал - все нравится))) Но вкус разный.
Если не получилось по рецепту, то причина на 99% спирт. Головастый или промежуточные проскочили... Можно по разному сырье получать, но для водки или максимально чистый, или.... Тут уже нюансы технологий. Я получал параллельно перегонки браги продукт который можно на водку))) Правда 2 колонны разом. Но в простом быту - две ректификации вдумчивой достаточно. А если не устроит, то только разбираться в теории... Готовых ответов на эксклюзив нет.
Все Имхо, конечно)))
PS Все это относится к спирту НЕ промышленному якобы ОЧЕНЬ очищенному.... Только свой. Чтобы не вдаваться в флуд скажу что пром спирт принимается по пром стандартам.... А наши стандарты иные... Дъявол в деталях. Хочешь проверить почитай и разберись, не хочешь, просто поверь. Казенный спирт - подгонка под стандарт. Стандарт и правильное качество не синонимы.