Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 101 73
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.1440  12 Апр. 18, 08:37
делать самую мягкую водку.nososa, 12 Апр. 18, 08:28
Не знаю, как на счет САМОЙ мягкой прям вообще, но лично у меня самая мягкая получилась из экструдированной пшеницы (ХОС, ферменты).
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.1441  12 Апр. 18, 09:18, через 42 мин
а как сделать экструдированную пшеницу в маленьком фермерском хозяйстве ? можете описать технологию?
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.1442  12 Апр. 18, 09:35, через 17 мин
Я готовую покупаю - есть в нашей местности пара умельцев. А так - в ЭТУ тему добро пожаловать. Как я понимаю, вполне посильная технология...
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.1443  12 Апр. 18, 21:00
Ну так остался закрыть 1 вопрос про зерновое сириё: из какого зерна или смеси зерн в каком соотношении делать самую мягкую водку.nososa, 12 Апр. 18, 08:28

Вы посмотрите форум. Здесь уже есть куча инфы. Мне кажется это будет Вам полезно.
http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm

Вкусовые свойства самогона из разного вида сырья.
Пшеничный затор. При использовании пшеницы как основного сырья, водка получается мягкой и более сладкой. Использование в качестве солода рожь усиливает жесткость и придает некую «крепость» напитку. Ячмень в виде солода додает вкус виски, добавляя в водку отголоски пива. Овес – зерно для резкости вкуса.
Ржаной затор. Водка с этого сырья не будет мягким напитком. Она хоть и жесткая, но приятная. Сравнивающие вкусовые качества ее приблизительны водки «Московская» времен СССР.
Водка на основе овса. Этот продукт отличается своей остротой и резкостью. Чистота вкуса без «подсолаживания», вот более точное сравнение. Во времена Союза, подобием была водка «Посольская».
Ячменная водка. Водка с ячменя есть готовым началом продукта со вкусом виски. Двойная, тройная ее перегонка, затмит многие вкусы благородных напитков.
Приятной работы и удовольствия от напитков!
Похоже вам стоит попробовать пшеницу.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.1444  13 Апр. 18, 11:19
Да я тоже так думал 3 кг пшеница + 1 кг ячменного солода, но меня настораживает факт, что ячменный солод придает водке пивную органолептику Грустный , а пшеницу с пшеничным солодом не рекомендируют в этом же гайде.
viktosor Бакалавр Сочи 93 23
Отв.1445  15 Апр. 18, 20:38
1 Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.Bonifacy, 11 Апр. 18, 21:30
я правильно понимаю, что исходя из пропорций можно 0,1 кг на 1 литр сделать настой (как то практичней получается)?
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.1446  16 Апр. 18, 18:10
я правильно понимаю, что исходя из пропорций можно 0,1 кг на 1 литр сделать настой (как то практичней получается)?viktosor, 15 Апр. 18, 20:38
Да, конечно, просто я скопировал строчку из патента, просто что бы указать пропорцию. Если учесть что на 5 литров напитка идет всего два миллилитра, естественно готовить нужно не более 100 мл. Улыбающийся
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1447  16 Апр. 18, 19:07, через 57 мин
Bonifacy, А больше чем 2 грамма пробовал добавлять?
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.1448  17 Апр. 18, 11:33
как называется правильно полученный продукт полученный с такой технологией ?
1) горячая осахаривание зерна с солодом 1 кг солода +3 кг зерна 10л вода.2) брожение спиртовыми дрожами3) дистилляция браги в СС : на пароводяной котёл упвк-120 л с колоной медного вкуса хд-5 + дистиллятор кожухотрубный хд-5. отбор до 10% в струе на макс мощности.4) разбавление СС артезиной мягкой водой до 40%5) ректификация : пароводяной котёл упвк-120 л, польский буфер 7л хд-5 + спиртовая колона хд-5 + царга пастеризации хд-5. отбор до 95% в струе.6) разбавление спирта артезиной мягкой водой до 40%.7) дистилляция дробная : пароводяной котёл упвк-120 л с колпачковой 7 тарелчатой колоной хд -5. отбор до 45% в конечном продукте.  отых продукта 1 месяц в дубовой бочке.9) розлив в бутылки.nososa, 11 Апр. 18, 11:38
Евгений Я Новичок Тверь 5
Отв.1449  17 Апр. 18, 14:27
Привет всем!Прочитал все 73 стр.-много интересного ,но совет нужен.Знакомый снабжает спиртом Альфа(он так его называет)с одного ЛВЗ.Пробовал разные способы пр-ва водки,нагревал,остужал,брал разную воду,настаивал на яблоках лимоне черносливе,добавлял сахар или мед,лимонную кислоту-все равно есть явный запах спирта!Не пробовал из выше прочитанных рецептов ничего из аптеки,не углевал(а как проще это делать если надо?).Нормальной считаю Финляндию.Дома лежит подаренная РК-осваивать даже не хочу-вдруг из своего спирта тоже не получится.Помогите советом -как попроще водочку сделать мягонькую,что бы пилась душевно?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1450  17 Апр. 18, 14:40, через 13 мин
Евгений Я, попробуй этот спирт разбавить до питьевой крепкости 40% и дать этой сортировке отдохнуть недельку или две, вкусовые параметры сортировки будут совсем другими по сравнению с только что разбавленным спиртом. Есть ускоренные методы отдыха. А чисто водочный вкус можно получить только углеванием сортировки.

Добавлено через 7мин.:

Знакомый снабжает спиртом Альфа(он так его называет)с одного ЛВЗ.Евгений Я, 17 Апр. 18, 14:27

По ГОСТу спирт "Альфа" самый чистый, ниже "Люкс" идет, еще ниже "Экстра", еще ниже "Базис", потом "Высшей очистки" и "Первого сорта"
Евгений Я Новичок Тверь 5
Отв.1451  17 Апр. 18, 16:07
дать этой сортировке отдохнуть недельку или двеvano11, 17 Апр. 18, 14:40
Пробовал-не помогает.А как углевать проще-кухня маленькая
Solo4 Студент Москва 29 4
Отв.1452  17 Апр. 18, 16:38, через 31 мин
Проще всего через фильтр-кувшин. Здесь много про это написано.
Евгений Я Новичок Тверь 5
Отв.1453  17 Апр. 18, 16:47, через 10 мин
Здесь много про это написано.Solo4, 17 Апр. 18, 16:38
В том то и дело -аж голова кругом от разной инфо,сколько людей-столько и мнений.Поэтому и прошу у аксакалов совета без лишних заморочек.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.1454  17 Апр. 18, 17:16, через 29 мин
Евгений Я, делюсь личным опытом: идешь в ближайший Атак, находишь там самый дешевый фильтр-кувшин (под их собственной маркой "Каждый день") - и пользуешься! Комплектного картриджа, думаю, тебе до конца жизни хватит. Только не забывай перед каждым углеванием сначала водой его пролить - одной-двух заливок хватит. Ну и сортировку чуть покрепче разводи, что б учесть воду, уже заполнившую картридж.
Евгений Я Новичок Тверь 5
Отв.1455  17 Апр. 18, 18:28
SpaceTrooper, все понятно.А какие советы по использованию глицерина,глюкозы,фруктозы и различных кислот?И самое главное -количество!Выше на 73 страницах и 0.01 гр и 0.1 гр и ложки и кончики ножа- ну тяжко разбираться!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1456  17 Апр. 18, 18:37, через 9 мин
Евгений Я, сам пробуй, и опытным путем придешь к своему оптималу, вкусы у всех разные, однако.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.1457  17 Апр. 18, 18:39, через 3 мин
vano11 все правильно сказал - самому надо.
Bonifacy Специалист СПб 143 180
Отв.1458  17 Апр. 18, 19:40


Bonifacy, А больше чем 2 грамма пробовал добавлять?Robohim, 16 Апр. 18, 19:07
Я не экспериментировал, по ощущениям можно раза в 2-3 больше добавить, но точно можно будет сказать после пробы. Меня результат устроил и 2 мл на 5 литров.

Пробовал-не помогает.А как углевать проще-кухня маленькаяЕвгений Я, 17 Апр. 18, 16:07
Если я углюю, что редко, я беру уголь навеску грамм 10-15 помещаю в марлевый мешок, промываю его от мелкой пыли, что бы в водку не переходила. Привязываю нитку. Потом мешочек с углем помещаю в сортировку на 12-24 часа, как карта ляжет. В условиях мелкокухни вполне вариант. Потом мешок в банку с крышкой и на полку, до следующей порции.
.Знакомый снабжает спиртом Альфа(он так его называет)с одного ЛВЗЕвгений Я, 17 Апр. 18, 14:27
Здесь у каждого второго есть такие знакомые. Это мне всегда напоминало легенду продавцов автомобилей со скрученным спидометром: “На этой машине дедушка пенсионар два раза в год до дачи ездил и обратно”. Не верьте словам, верьте результату. Перепробовав 3-4 доброхотов с “Местных ЛВЗ”, я нашел человека который отвечает за качество спирта который продает.

А чисто водочный вкус можно получить только углеванием сортировки.vano11, 17 Апр. 18, 14:40
Чисто водочный вкус, как он есть, я получил, когда чистую лимонную кислоту гасил содой и добавлял в сортировку. Из личных наблюдений.
Евгений Я, сам пробуй, и опытным путем придешь к своему оптималу, вкусы у всех разные, однако.vano11, 17 Апр. 18, 18:37
А вот это, в самую точку.  Присоединюсь к SpaceTrooper, +1
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1459  17 Апр. 18, 20:01, через 21 мин
Чисто водочный вкус, как он есть, я получил, когда чистую лимонную кислоту гасил содой и добавлял в сортировку. Из личных наблюдений.Bonifacy, 17 Апр. 18, 19:40
Bonifacy, чисто водочный вкус дает обработка спиртовой сортировки активированным углем, так на ликероводочных заводах водку получают. Собственно вкус дают альдегиды, которые образуются после обработки сортировки углем, сами по себе они каки, но дают привычный нам вкус водки. В свое время для ликероводочных заводов разрабатывались рекомендации по обработке сортировки углем, на сколько мне память не изменяет, были рекомендации обработки сортировки углем не более 40 минут.
А вот физику/химию твоего эксперимента с лимонкой и содой я объяснить не могу, однако :-)