Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 101 76
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1500  08 Авг. 18, 14:43
Растворимость в воде
хорошаяBonifacy, 07 Авг. 18, 21:49
Я именно это и сказал.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1501  22 Окт. 18, 11:16
Подскажите, пожалуйста, сколько же всё-таки в граммах сыпать яблочной кислоты на литр продукта?
С щепотками и кончиками ножей боюсь ошибиться.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1502  22 Окт. 18, 11:41, через 26 мин
ivivivi, вот выдержка из одного патента (которых в тырнете полно):
...Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: натрий двууглекислый 0,4-0,6 кг, кислота лимонная 0,3-0,5 кг, экстракт фукуса сухой "Реликт" 0,08-0,10 кг, молочко маточное пчелиное 0,05-0,07 кг, биологически активная добавка "GS" 0,6-0,8 л, сахарный сироп 65,8%-ный 18,4-21 л, водно-спиртовая жидкость - по расчету на крепость купажа 40%...
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1503  23 Окт. 18, 18:13
Кстати, в ветке писали про пищевой и непищевой глицерин. Так вот пищевой у нас продается почти везде, где продают смеси для курения, таких магазинов немало. Сейчас вот купил пузырек 100 мл. за 100 р. Не очень дешево, но и мне много не нужно. На этикетке указано: Глицерин 99,9% (VG)USP.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1504  24 Окт. 18, 09:13
Подскажите, пожалуйста, сколько же всё-таки в граммах сыпать яблочной кислоты на литр продукта?
С щепотками и кончиками ножей боюсь ошибиться.ivivivi, 22 Окт. 18, 11:16
Подскажите, пожалуйста, сколько же всё-таки в граммах сыпать яблочной кислоты на литр продукта?
С щепотками и кончиками ножей боюсь ошибиться.ivivivi, 22 Окт. 18, 11:16
Я сыплю 0,08гр. на литр 40% + сода 0,2гр + декстроза 0,2гр
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1505  24 Окт. 18, 23:08
Подскажите, пожалуйста, сколько же всё-таки в граммах сыпать яблочной кислоты на литр продукта?С щепотками и кончиками ножей боюсь ошибиться.ivivivi, 22 Окт. 18, 11:16
Я тут расписывал моё имхо по этому поводу.
[сообщение #13288098]
В двух словах сода и кислота, как мне кажется должны прореагировать полностью, без остатка кислоты или соды.
Яблочная кислота двухосновная, так же как и сода. Значит смешивать их нужно в соотношении молярных масс.
То есть на 134,1 г/моль яблочной кислоты нужно добавлять  84,007 г/моль соды.  То есть, если по русски 1,6 грамма янтарной кислоты нужно гасить 1 граммом соды. Это базовая пропорция.

В моем рецепте, если бы я использовал яблочную кислоту вместо янтарной+лимонной, я бы на 5 литров водки добавил 0,65 грамма соды и 1 грамм яблочной кислоты. Вы можете увеличивать или уменьшать количество кислоты добавляемой в продукт, но советую при этом держатся пропорции.

зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.1506  25 Окт. 18, 00:37
Что-то я путаться начал: яблочная кислота, янтарная, янтарная+лимонная (в каких пропорциях?)...
И в чём сермяжная правда: "сода и кислота, ... должны прореагировать полностью, без остатка кислоты или соды." Что попадёт в результате в продукт?
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1507  26 Окт. 18, 17:11
Что-то я путаться начал: яблочная кислота, янтарная, янтарная+лимонная (в каких пропорциях?)...
И в чём сермяжная правда: "сода и кислота, ... должны прореагировать полностью, без остатка кислоты или соды." Что попадёт в результате в продукт?зфтпщдшт, 25 Окт. 18, 00:37
По опыту, кислота не нужна. Это всё сложно. Чуть глюкозы и глицерина, всё, больше ничего не нужно. А в кислотах реально запутаешься. И настоящей мягкости они не дают.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1508  26 Окт. 18, 17:20, через 9 мин
dorogoff, а вот пшеничный ректификат возьмём. К примеру. Он сладкий немного,если ещё глюкозы добавить то вообще противный будет (имхо). Я бы добавил кислоты,что бы уравновесить сладость.
( Не теория,мне так нравится)
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1509  26 Окт. 18, 17:45, через 25 мин
а вот пшеничный ректификат возьмём. К примеру. Он сладкий немногоМоржов, 26 Окт. 18, 17:20
Ректификат в принципе никакого вкуса не оставляет. Не сладкий он нисколько. У него нет никакого вкуса. Это ЧИСТЫЙ спирт. Если речь вести о НДРФ или дистилляте, то, возможно, не спорю.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1510  26 Окт. 18, 19:01
dorogoff, позволю себе утверждать,что спирт имеет сладкий оттенок(пшеничный). При достаточной высоте насадочного слоя.(Не хочу приводить мнение авторитетных академиков),это моё частное наблюдение.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1511  26 Окт. 18, 20:19
позволю себе утверждать,что спирт имеет сладкий оттенок(пшеничный)Моржов, 26 Окт. 18, 19:01
Да сколько угодно! Вот только ректификат не имеет запахов и привкусов. Его же не даром называют мёртвым. На самом деле, какая-то доля правды в этом есть. Качественный ректификат — он рафинирован. У него нет ни запаха, ни вкуса. В этом весь смысл ректификации.

Добавлено через 6мин.:

позволю себе утверждать,что спирт имеет сладкий оттенок(пшеничный)Моржов, 26 Окт. 18, 19:01
Закрадываются подозрения. А что у вас за колонна?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1512  26 Окт. 18, 20:33, через 15 мин
В моем понятии современная хорошая водка, это сортировка из хорошего спирта ректификата, без всяких углеваний, которые "противный" водочный вкус придают сортировке, сортировка должна прилично отдохнуть, перед употреблением. Вот такая водка заходит как водка Белуга, то есть как вода, никаких мерзких водочных привкусов, рука не тянется к закуси и рукавом занюхивать не требуется. :-)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1513  26 Окт. 18, 21:27, через 54 мин
dorogoff, я в личку накидал всяких фоток . Сумбур конечно но понятно про колонны.

Добавлено через 1ч. 30мин.:

vano11, ещё бы добавил,что хорошая водка спиртом не пахнет.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1514  27 Окт. 18, 17:04
Да, и ещё: глюкоза сладости не добавляет, только мягкости. Ну, если конечно, не от души её сыпать. Я чайную ложку без верха добавляю на двухлитровую бутылку. Никакой дополнительной сладости, а мягкость добавляет.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1515  28 Окт. 18, 19:59
Я сыплю 0,08гр. на литр 40% + сода 0,2гр + декстроза 0,2грVARSHIK, 24 Окт. 18, 09:13
Небольшая ремарка- это актуально для приготовления водки "по горячему"
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1516  19 Нояб. 18, 12:50
Приветствую, коллеги.
Сделал свою первую водку:
- сортировка 41% - 3 л.
- глицерин - 1 ст.л
- сахар - 1,5 ч.л.
- яблочная кислота - 0,12 г.
- глицин - 0,12 г.
"Отдохнула" три недели.
Во вкусе чувствуется сладость. Подскажите, пожалуйста, количество чего нужно уменьшить, чтобы не было сладости?

Добавлено через 48мин.:

p.s. - мерные ложки от хлебопечки.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1517  19 Нояб. 18, 16:24
ivivivi, Рецепт откуда? Сам придумал?
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.1518  19 Нояб. 18, 16:27, через 3 мин
VARSHIK, отовсюду понемногу.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1519  19 Нояб. 18, 16:34, через 8 мин
- глицерин - 1 ст.л
- сахар - 1,5 ч.л.ivivivi, 19 Нояб. 18, 12:50
Здесь твоя проблема! Возьми проверенный рецепт хоть с 1 страницы, хоть другой и не фантазируй! Глицин- от провалов памяти добавляешь?