Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт водки в понимании современного ректификатора

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 101 78
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1540  05 Февр. 19, 15:13
А сахарную брагу для спирта имеет смысл на такой воде ставить для спирта, или в конечном продукте разницы не будет?Noiseman, 05 Февр. 19, 13:41
В конечном продукте разницы не будет, так что смысла нет, да и дюже расточительно.(стоимость картриджей)
Павел74 Новичок Барнаул 6
Отв.1541  12 Февр. 19, 14:33
Коллеги,у меня лежит сортировка которую перегнал через активированную уголь. Скажите на русском языке, на литр сколько соды и уксусной добавить? И сколь процентов уксус? Спасибо заранее.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1542  13 Февр. 19, 23:49
...Скажите на русском языке, на литр сколько соды и уксусной добавить?..Павел74, 12 Февр. 19, 14:33
Павел74, ты для начала ответь сам себе на вопрос - а для чего это тебе надо?! Жёсткость во вкусе убирают время отдыха продукта, сахар (фруктоза или глицерин), ...но главное продукт изначально должен быть качественным! Тогда и "колдовать" не нужно будет.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.1543  14 Февр. 19, 13:35
 Всем привет!добавляя в сортировку соду и ябл.кислоту и сахар 0.14 гр. 0.36 гр.и 1 гр.на литр-соответственно -выяснил ,что водка имеет привкус соды!особенно на след.день -выхлоп .0,5 л на чел.(сам не пью -к сожалению)рецепт с нашего сайта.добавил ябл.кислоты -0,28 гр.на литр.запах соды пропал.замерил рн воды(обр.осмос) -6 единиц.спирт показал такую же кислотность.замер -лакмус бумага.может быть перед приготовлением водки нужно учитывать кислотность воды и спирта?а затем рассчитать вес добавок.что скажут знатоки ?особенно интересно и важно мнение людей знающих химию и желающих поделиться своими познаниями!заранее благодарю!
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1544  14 Февр. 19, 13:51, через 16 мин
добавляя в сортировку соду и ябл.кислоту и сахар 0.14 гр. 0.36 гр.и 1 гр.на литр-соответственновлад23, 14 Февр. 19, 13:35
Это чей рецепт?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1545  14 Февр. 19, 14:43, через 53 мин
Павел74, а ты набери в Гугле: водка сода уксус
Выйдешь на наш Форум.
Или ищиводка " Московская особая", там есть как.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.1546  14 Февр. 19, 18:19
Павел74, ,БАУ-3гр/литр(30минут+фильтрация через кварцевый песок),сода пищевая-0.3гр/литр, сахар 1.5 ....2 гр/литр. Рецепт из какого то ГОСТа на водку. Повторяемость 100%. Ингредиенты на кухне.(спирт зерновой) С уксусом ни разу толком не получилось(( ,забей на него. ИМХО.

Добавлено через 8мин.:

Источник.  https://msd.com.ua/...hayasya-v-sssr/
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.1547  14 Февр. 19, 19:09, через 51 мин
VARSHIK, рецепт с этого форума .чей -не помню
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1548  14 Февр. 19, 19:20, через 11 мин
Вроде отсюда [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1549  14 Февр. 19, 20:39
ы продолжаешь использовать овсяный настой .Дмitрий, 04 Февр. 19, 11:45

Да использую. Ответил в личку.

Добавлено через 17мин.:

Коллеги,у меня лежит сортировка которую перегнал через активированную уголь. Скажите на русском языке, на литр сколько соды и уксусной добавить? И сколь процентов уксус? Спасибо заранее.Павел74, 12 Февр. 19, 14:33
Я бы на 5 литров водки добавил 1,3 грамма пищевой соды и 0,93 грамма 100% уксусной кислоты. Если Вы берёте уксусную эссенцию 70%, т.к. 100% вряд ли у Вас под руками, то добавлять нужно 1,3 грамма. Не спрашивайте почему, я уже много раз объяснял свою точку зрения выше по топику. Крутой
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1550  14 Февр. 19, 21:54
рецепт с этого форума .чей -не помнювлад23, 14 Февр. 19, 19:09
В этом твоя проблема дружище! Возьми проверенный- обкатанный рецепт, а не кричи ПАМАГИИИТЯ! Развесовка довольно странная- в 1,8- 2,5 раза отличается...
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.1551  15 Февр. 19, 14:18
VARSHIK, спасибо .для себя я решил проблему.смысл моего вопроса в том ,что-бы создать таблицу для рецептов водки в которой учитывается рн воды(возможно и спирта).в тех рецептах которые я читал и применял -это не указывается.допустим есть прверенный рецепт , и 3(10) чел.его используют.у меня рн воды -5 у кого-то 2 ,а у кого то 10.водка будет отличаться т.к .если вода Имеет сдвиг рн в кислот.сторону то кислоты нужно меньше. с щелочью то же самое.представим технолога лвз-перед началом приготовл.водки он соберет все данные об ингридиентах-рн воды будет в числе значимых !и этот чел.не будет расскрывать своих рецептов до точных цифр.давайте совместно сделаем полезное для многих.странно ,что этот вопрос мало кого заинтересовал.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1552  15 Февр. 19, 17:33
представим технолога лвз-перед началом приготовл.водки он соберет все данные об ингридиентах-рн воды будет в числе значимыхвлад23, 15 Февр. 19, 14:18
Не думаю, что у тебя сода выпирала из-за Рн воды. Какую воду используешь и какая у неё жесткость?
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.1553  15 Февр. 19, 19:28
VARSHIK, вода из фильтра -мембрана обратный осмос.жесткость не замерял,но после осмоса результат примерно 0.3°ж -у всех кто делал анализ.иногда лучше.у меня на чайнике нет накипи-из этого делаю вывод-вода мягкая.рн 5 как уже сообщал.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1554  15 Февр. 19, 22:07
VARSHIK, вода из фильтра -мембрана обратный осмос.жесткость не замерял,но после осмоса результат примерно 0.3°ж -у всех кто делал анализ.иногда лучше.у меня на чайнике нет накипи-из этого делаю вывод-вода мягкая.рн 5 как уже сообщал.влад23, 15 Февр. 19, 19:28
Мягкость воды и её PH практически не коррелируют. Делать вывод что если в чайнике нет накипи то вода мягкая, не совсем корректно. Мягкость, а вернее жёсткость воды бывает двух типов, временная и постоянная. Временная лечится кипячением воды, именно отсюда налёт на чайнике, и это Ваше восприятие жёсткой воды. Как наверное понятно временная жесткость лечится кипячением, а постоянная... тут звук фонфар… внимание... добавлением соды. В общем мы наконец пришли к обоснованию, зачем в водке сода. А оказывается просто для того, что бы умягчить воду.https://students-library.com/...ody-opredelenia
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.1555  18 Февр. 19, 21:25
Сразу говорю что фильтра обратного осмоса не имею, будет возможность приобрету. Вода городской водопровод, среда нейтральная ph7.0 солёность гуляет, в тёплый период 100-200 мг/л, а зимой доходит до 500мг/л.
Вода после сети проходит через фильтр гейзер трио первый картридж механика 0.5 микрона, второй уголь, третий посткарбон. Водку делаю следующим образом - на 5 литров сортировки 5 грамм сахара и грамм лимонной кислоты( обязательно попробую с яблочной и молочной, но пока их нет). Всё хорошенько встряхивается и на отдых.
В тёплый период всё было хорошо, но как выпал снежок появилась интересная штука. В сортировке на дне наблюдаются белый песочек и снежинки. Всю голову изломал, грешил на двуглекислый аммоний так как использую карбамид для подкормки, но он оказался ни при чём. Пришлось попросить людей выяснить что это за кристаллы. Выяснилось что это цитрат кальция. Штука безобидная, но имеющая возможность себя проявить.
Вод так не подготовленая вода может себя проявить, в принципе военного ничего нет, экспозиция в месяц и фильтрование помогут дать оптическую чистоту продукта.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1556  19 Февр. 19, 09:59
Мягкость воды и её PH практически не коррелируют. Делать вывод что если в чайнике нет накипи то вода мягкая, не совсем корректно. Мягкость, а вернее жёсткость воды бывает двух типов, временная и постоянная. Временная лечитсяBonifacy, 15 Февр. 19, 22:07

Человек про обратный осмос сказал. Какая еще жесткость? Что там еще остается после 2х угольных и осмотической мембраны (стандартная система фильтрации с обратным осмосом)?

У меня вода с крана - TDH метр 250 показывает, после осмоса - 6.
влад23 Бакалавр Калининград 92 31
Отв.1557  19 Февр. 19, 20:33
Noiseman, именно так!вообще-то писал о зависимости рн воды и кол-ве кислот.и создании таблицы по которой определять нужное кол-во веществ.вместо коструктивного обсуждения -ссылки на др.темы.про жесткость и т.п.(о жесткости воды подробно узнал в 1998 г.при покупке посудомоечной из инструкции).видимо тема неинтересная.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.1558  20 Февр. 19, 18:46
Мягкость, а вернее жёсткость воды бывает двух типов, временная и постоянная.Bonifacy, 15 Февр. 19, 22:07
Возможно. Но не в кране. В вашем кране свойства воды постоянны. Уж поверьте человеку, который двенадцать лет работает в РСО. Нет ничего временного. Какую воду вам подают — такая она у вас и есть.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.1559  20 Февр. 19, 20:27
dorogoff, по какой причине содержание солей не постоянно?