Рецепт водки в понимании современного ректификатора
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1620 19 Апр. 19, 07:59
Сколько страниц уже спорите. Вода после осмоса всегда одинаковая повторяемость 100% добавляй что тебе надо и результат будет всегда один
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.1621 24 Апр. 19, 14:22
С таким (АСП 1) , увы, не доводилось сталкиваться.dorogoff, 16 Апр. 19, 17:12
А у меня есть. Деления в 0,1 градус. Только нечем 20 градусов ровно померить.
Даже если вычислю кипение воды ровно при нужном атмосферном - а вдруг этот термометр еще и нелинейный?
Надо чтобы его при 20 кто-то поверил. А пока могу говорить только об относительной крепости измеряемых спиртов.
Добавлено через 1мин.:
Что ж тогда мне бедному делать со своим АД в 698-700 мм ртути. У меня при 98°С вода уже кипит!sersaz, 17 Апр. 19, 16:06
Получается, высоко в горах перегонять выгоднее?
Добавлено через 5мин.:
Сколько страниц уже спорите. Вода после осмоса всегда одинаковая повторяемость 100% добавляй что тебе надо и результат будет всегда одинdim-235, 19 Апр. 19, 07:59
Кстати да. Посмотрите сколько полезных солей надо организму в сутки, и сколько их в воде. Менее 5% мы из воды получаем. 96% с пищей. По вредным веществам явно не в ту сторону перевес, да я по своему здоровью заметил, как перестал пить из-под крана. Не знаю какая она "мертвая", но что-то я от нее живей стал. Может, вампир?
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.1622 11 Мая 19, 15:26
Сколько фруктозы нужно в граммах на 1 литр 43% домашней водки, что бы сладость не ощущалась, но был продукт мягок? Сколько лимонной кислоты сыпать или она ненужна?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.1623 11 Мая 19, 16:10, через 44 мин
Лучше глюкоза. Фруктоза слаще сахара в 1,6 раза а глюкоза менее сладкая, чем сахар, в полтора раза.
Мягкость раньше наступит, чем сладость.
Лимонной можно не сыпать. А если захочешь кисленького - то уж лучше "аскорбинку" в таблетках купить там как раз глюкоза )))
Мягкость раньше наступит, чем сладость.
Лимонной можно не сыпать. А если захочешь кисленького - то уж лучше "аскорбинку" в таблетках купить там как раз глюкоза )))
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1624 11 Мая 19, 16:29, через 20 мин
Сколько фруктозы нужно в граммах на 1 литр 43% домашней водки, что бы сладость не ощущалась, но был продукт мягок? Сколько лимонной кислоты сыпать или она ненужна?Эс Тэ, 11 Мая 19, 15:26За фруктозу не скажу, сильно с не работал, а раньше сахара сыпал столовой ложку без горки, на 3-ёх литровую банку.
Лимонной кислоты, на кончике острия ножа, до 2-ух миллиметров.
Мне нравилось, отличная водка получалась, даже без углевания.
Но должна немножко постоять в стекле.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1625 11 Мая 19, 18:34
Сколько фруктозы нужно в граммах на 1 литр 43% домашней водкиЭс Тэ, 11 Мая 19, 15:26Ну, не фруктоза, а глюкоза. Я добавляю один грамм глюкозы на литр готовой водки.
Сколько лимонной кислоты сыпать или она ненужна?Эс Тэ, 11 Мая 19, 15:26Не нужна, то есть абсолютно.
Лучше глицерина миллилитр добавить на литр продукта.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.1626 11 Мая 19, 19:23, через 50 мин
Лучше глюкозаNoiseman, 11 Мая 19, 16:10аптечная подойдет жидкая в ампулах?
Добавлено через 21ч. 39мин.:
добавил 20 мл на литр как советуют, густая сладка хрень получилась, 5 мл добавил на литр- хрень сладкая...
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1627 12 Мая 19, 17:13
аптечная подойдет жидкая в ампулах?Эс Тэ, 11 Мая 19, 19:23Наверное подойдёт, но пропорций жидкой я не знаю. Я сыплю порошок.
добавил 20 мл на литр как советуют, густая сладка хрень получиласьЭс Тэ, 11 Мая 19, 19:23Да явно до хрена! Я порошка добавляю чайную ложку на пятилитровку.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.1628 12 Мая 19, 18:50
аптечная подойдет жидкая в ампулах?Эс Тэ, 11 Мая 19, 19:23Подойдёт,максимум 1 ампула(10мл)на 1 литр сортировки.Ну а там сам смотри по своему вкусу.Я какое то время добавлял,сейчас отошёл,три упаковки уже с год валяются.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.1629 12 Мая 19, 18:56, через 6 мин
1 ампула(10мл)на 1 литр сортировки.Урий, 12 Мая 19, 18:50Да тоже явно дофига.
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.1630 12 Мая 19, 22:03
1мл, самое то
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.1631 13 Мая 19, 10:28
Да, жидкой около 1мл на литр.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1632 13 Мая 19, 14:46
Некоторое время тому назад перестала получаться у меня нормальная водка. На вкус жестковата - ну это от настроения зависит, от закуски и др. Но главное, появился выхлоп как от магазинной. После некоторых размышлений пришел к выводу, что причиной сего может быть слишком чистый спирт. Стал добавлять в сортировку СС (100 мл на 3 литра) и все пришло в норму.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1633 13 Мая 19, 15:05, через 20 мин
АФС, Не совсем понимаю, зачем добиваться слишком чистого спирта, а потом бодяжить его СС при сортировке. А если изначально получать скажем 95*?
Эс Тэ
Магистр
Хилл-Вэлли
202 6
Отв.1634 13 Мая 19, 15:13, через 8 мин
Я наоборот стремлюсь к магазиной водке, углюю и всё равно что то не то!
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1635 13 Мая 19, 15:18, через 5 мин
А если изначально получать скажем 95*?Дяптя, 13 Мая 19, 15:05Это сложнее - может получиться кака. Впрочем, ни на чем не настаиваю, а просто делюсь своими наблюдениями.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.1636 13 Мая 19, 15:25, через 8 мин
Эс Тэ, Может быть мало углюешь? Люди советуют гонять через углевалку час на литр сортировки.
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.1637 13 Мая 19, 16:25, через 60 мин
. На вкус жестковата - ну это от настроения зависит, от закуски и др. Но главное, появился выхлоп как от магазинной.АФС, 13 Мая 19, 14:46ИМХО избыток эфиров.Надо больше внимания уделять отбору подголовников,или ЦП.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.1638 13 Мая 19, 16:31, через 7 мин
Ага. А не маскировать хвостами из СС. У меня на подголовники уходит четверть всего спирта.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1639 13 Мая 19, 16:33, через 3 мин
,или ЦП.Урий, 13 Мая 19, 16:25Это что за зверь такой?