Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ламбик

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 1
IFedotov Специалист Москва 133 70
29 Июня 14, 22:07
Коллеги, подскажите рецепт ламбика? в интернете как-то мало инфы на эту тему.
хочу попробовать обычный, не гюз, не фруктовый.
засыпь хочу из пилснера (60%) и несоложеной пшеницы (40%). хмель возьму перле и "состарю" его. для брожения есть  вот такие дрожжи http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=129

далее вопросы:
- какой режим затирания использовать?
- собственно, при какой температуре и сколько времени сбраживать?
- когда можно разливать в бутылки? как карбонизировать - достаточно обычной декстрозы?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1  29 Июня 14, 22:14, через 7 мин
IFedotov, Ты готов год- два ждать результата?
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.2  29 Июня 14, 22:22, через 9 мин
Maistra, да, с этим проблем нет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  29 Июня 14, 22:35, через 13 мин
IFedotov, Пшничный солод и мюнхен или пилснер по полам, хмеля немного на горечь и чтобы старый был. Остальное ферментация до года и потом выдержка от года. Сам не варил но пробовал, интересная вещь но на любителя. Не скажу что противное но уж очень долго ждать. Улыбающийся
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.4  29 Июня 14, 22:40, через 6 мин
ферментация - все в одном бродильнике или с осадка надо снимать? или можно в бутылках дображивать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5  29 Июня 14, 22:47, через 7 мин
Точно не скажу, но наши, кто делал сбраживали очень долго в ферментерах. Эти все живчики которые там присутсвует очень долго бродит. Поищи, я находил довольно конкретное описание, только счас не вижу. https://www.google.lt/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:lt:official&client=firefox-a&channel=sb&gws_rd=cr&ei=7F6wU8_jBIi9ygOU-4LQDg
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  30 Июня 14, 00:05
Если переводить будешь, тут исчерпывающая информация по ламбику. С культурой, которую ты выбрал.
https://www.wyeastlab.com/com-lambic-brewing.cfm
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.7  30 Июня 14, 07:37
pivovarkld, никогда не заходил в тот раздел сайта, спасибо!
Единственный момент, который я не нашел - температура ферментации
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.8  30 Июня 14, 10:33
The other choice is to use any other commercially available Saccharomyces culture. If the prepared lambic culture (Wyeast 3278) is used, it is important to keep the primary fermentation temperature relatively low (68-72°F) in order to keep the lactic acid cultures in check. If the temperatures get too high, the bloom of the lactic acid cultures can inhibit the Saccharomyces cultures.

Температура основного брожения 20-22 не выше. Потом выдержка при подвальной температуре пару лет ))))))))
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.9  28 Авг. 14, 07:54
Наварил. Дрожжи полтора дня лежали мертвыми, зато сейчас уже пятый день гидрик строчит...во вкусе появилась кислинка
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.10  05 Окт. 14, 21:17
Продолжаю тему. Ламбик снял с осадка, чуть больше месяца стоит на балконе, температура 5-12. Сегодня попробовал пару капель. Кислит. Во вкусе появился привкус навоза, что ли...что нормально для ламбика. Не удержался, положил каплю под микроскоп.отчетливо видны молочнокислые, дрожжей почти нет - в поле видимости одна штука попала. Других гадов вроде не заметно
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.11  05 Окт. 14, 23:07
Так этим другим гадам температура по выше нужна. У тебя получается мк брожение идёт. Улыбающийся
На пример
Brett is a slow growing organism and grows best in a temperature range between 13–30 ºC
http://byo.com/stories/issue/item/262-brettanomyces
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.12  06 Окт. 14, 13:28
Maistra, что такое мк брожение? Молочнокислое? Так оно же и должно идти, не?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.13  06 Окт. 14, 13:33, через 5 мин
IFedotov, Я посмотрел из чего составлены твои дрожжи. Но, как и писал раньше, с них очень долго не снимает. Бреты вроде как по теплее любят. Улыбающийся
Specific proportions of a Belgian style ale strain, a sherry strain, two Brettanomyces strains, a Lactobacillus culture, and a Pediococcus culture produce the desirable flavor components of these beers as they are brewed in Brussels.
Origin:
Flocculation: Variable
Attenuation: 70-80%
Temperature Range: 63-75° F (17-24° C)
Alcohol Tolerance: approximately 11% ABV
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.14  06 Окт. 14, 18:40
Maistra, вроде пока все идет ок - промежуточный результат похож на ожидаемый.
лучше подскажи вот что: хочу туда для аутентичности бросить дубовых чипсов. сколько их надо на 15 литров? и как вносить?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.15  06 Окт. 14, 19:14, через 34 мин
IFedotov, Не скажу. Я же ламбиками не занимаюсь пока. Улыбающийся
промежуточный результат похож на ожидаемый.
Я так про барливайн думал, пока 1,5 года в подвале не продержал. 
Ламбик
Ламбик . Рецепты пива.
Если всё сделал правильно так опасаться не надо, но чего там гадать что будет нескоро. Желаю чтобы получилось лучше чем хотелось! Улыбающийся
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.16  06 Окт. 14, 19:50, через 37 мин
в общем, два раза сполоснул кипятком и всыпал в бродильник :-)

Желаю чтобы получилось лучше чем хотелось!Maistra, 06 Окт. 14, 19:14

мне бы для начала чтобы хотя бы просто получилось :-)) чай, не обычный светлый эль, с которым и возиться не нужно :-)) тут же как ребенка вынашиваешь, возишься, температуру ему даешь хорошую :-)
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.17  06 Дек. 14, 19:10
разлил по бутылочкам, не удержался, одну все же выпил. шикарное!
Ламбик_0814.jpg
Ламбик_0814.jpg Ламбик . Рецепты пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.18  06 Дек. 14, 20:35
IFedotov, Получишь по ушам. Ламбик должен быть сильно газированый и с пеной. Не порть напиток- держи пока. 
Ламбик
Ламбик . Рецепты пива.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.19  06 Дек. 14, 20:38, через 4 мин
Maistra, дык я это...ну просто попробовать хотел...ну чо ты.... :-)) до следующего августа больше ни-ни :-)